ID работы: 2658554

Давай отсюда убежим

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный узкий коридор скрывает в своих стенах небольшие комнаты. Семь дверей распределены по одной из стен. Днем в пяти из них оживленная подготовка к съемкам. Поздний вечер встречают только в двух. Это гримерке комнаты 6 и 7. Девушка всегда занимала последнюю, в конце коридора, там было по-особому уютно, а несменный сосед в шестой всегда поддерживал и давал советы.

***

Поздний вечер. Съемки финала закончились, студию почти все покинули, но с улицы было видно пять окон, излучавших свет. Три в старом крыле и два соседних в новом. Если заглянуть в крайнее окно, то можно увидеть как медленно закрывается на последней странице книга, девушка, пряча нос в ворот свитера, поеживаясь, встает и подходит к окну. "Пора бы выдвигаться домой" - сказала она сама себе, взглянув на часы. Блондинка быстро влезла в пальто, босые ноги всунула в теплые сапожки, закинув сумку на плечо, хватая с дивана книгу и телефон, выключав свет, вышла из гримерки и закрыла ключом дверь. Чуть притормозив у следующей, даже подняв руку, чтобы постучать, девушка одергивает себя и бесшумно скрывается в темном коридоре. Выпорхнув из здания, она взглянула на светлое окно. "Опять допоздна просидит, - пронеслось в голове. - Ну и пусть." Обитатель шестой тоже собирался домой, закрыв ноутбук, убрал его в сумку. На работу сил не осталось, да и мысли в голову не лезли. Одел куртку и, закинув на плечо сумку, вышел, чтобы закрыть дверь. Молодой человек собрался было зашагать в сторону выхода, но, развернувшись на сто восемьдесят градусов, подошел к двери соседки. Но полоса света из под двери не была видна, на что-то понадеявшись, нажал на дверную ручку, увы, это подтвердило его догадку. "Убежала, - подумал молодой человек, - А давно ли? Вредина, может, случилось что? Весь день шарахается от всех, словно от приведений". Молодой человек уже стоял на крыльце. Он сел в машину, даже не подозревая, что всего минут пять назад из здания выпорхнула подруга и уже идет где-то по московским улочкам одна, ведь сегодня машина осталась у дома.

***

Девушка шла по набережной. В это время людей почти не было, одни сидели дома в тепле, другие в кафе, были и те, кто гуляли, но они были не на набережной, а в небольших двориках иди парках. А она шла и понимала, что начинает замерзать и как ей не хочется сейчас домой. Что там? Четыре стены и ничего больше. "Надо уехать куда-нибудь, сбежать от суетного мира... - говорила она сама себе, - А то с ума скоро сойду." - Тебя подвезти, красавица? - мысли девушки прервали. Блондинка развернулась. Из машины взглянул никто иной как дорогой сосед. - Дима? Нет, я сама прогуляюсь, спасибо, - она попыталась улыбнуться. - Поль, не вредничай, ты же замерзла уже, да и гулять тебе еще долго придется. - Ладно, я действительно начала мерзнуть, подбросишь? - она распахнула ясные и уставшие глаза. - В лучшем виде, садись, чудо. Пелагея залезла в машину. Ехать было немного, но пешком бы она добиралась полчаса по меньшей мере. В машине в нос ударил до боли знакомый запах, теплый салон начал отогревать девушку. Через минут пятнадцать Билан аккуратно припарковал машину возле дома девушки. - Поля, - он задел ее плечо. Девушка задремала, что было неудивительно, такой день был насыщенный. - Надеюсь, ты не возражаешь, если я не буду тебя будить, - продолжил Дима разговор сам с собой. Он осторожно вынул ключи из Полиной руки и вышел из машины. Обойдя ее, открыл вторую дверь. Взял ее на руки, ему так было жаль измученную девушку, даже представляя негодование из-за его вольностей, он донес ее до квартиры. К счастью, Пелагея жила не очень высоко, поэтому путь оказался практически незаметным для спящей. Дима предельно тихо зашел в дом, уложил девушку на диван и накрыл пледом. На минуту он присел рядом и, засмотревшись на Полю, сказал почти не слышно: "Как же я хочу, чтобы ты была моей..." Слова разлетелись по комнате, словно весенний ветер, разрезая повисшую тишину. Дима поцеловал Пелагею в лоб, встал и, пресекая порог комнаты, услышал: - Дима... Стой, - еле слышно сказала блондинка. - Я думал, ты спишь. Ложись, Поля, ты очень устала, нужно отдохнуть, - он заботливо хотел уложить ее обратно. Но несмотря на свое состояние подруга не дала этого сделать. - Ну я же не маленькая, хорош. Дим, не оставляй меня одну, пожалуйста, а? - То есть? - То и есть, очень тебя прошу. - из ее глаз вот-вот хлынут слезы. - Девочка, ну чего ты? - Дима притянул ее к себе, - Что тебя беспокоит? - "Голос". Я как представляю, что все закончилось, что на следующий год мы не будем сидеть вчетвером в этих красных креслах, что не будем пересекать со на репетициях, что не будет этого всего... Понимаешь? - глаза блестели, а по щеке уже катилась слеза. - Полечка, не думай об этом! С тобой мы еще на детском встретимся, да и с остальными не в последний раз виделась! Что ты в самом деле? - Мне будет очень не хватать всего этого. Вас всех, особенно... - Пелагея замолчала и лишь всхлипнула. - Особенно, Поль? - Дима поднял бровь. Девушка уткнулась в его плечо. Он чувствовал как бьется ее сердце, а она слышала стук его. И казалось, что этот бешеный ритм отдавался эхом по всей комнате. - Ну все, - сказал Билан, - Хватит слез, сейчас ты попьешь чаю, успокоишься, а потом ляжешь спать, хорошо? - он поднял ее лицо с плеча и вопросительно посмотрел. Девушка лишь кивнула. - С ромашкой, - добавила она, когда вскипел чайник. Пелагея встала с дивана, подошла к кухонному шкафчику и достала оттуда две упаковки таблеток. - Ну здравствуйте, минуточку! - сказал Дима и забрал таблетки, - Давай-ка без этого, ладно? Только ромашка, не переусердствуй, Поль. - При этом вручая чашку с заваренной ромашкой. Он говорил строго, Поля решила не возражать. - Угу. - Девушка отпила из чашки и глубоко вздохнула. Они сидели молча минут десять, Полина чашка была почти пуста, Дима не отрываясь наблюдал за ней. - Успокоилась? - Да. Ты уходишь? - с удивлением спросила девушка. - А что ты мне предлагаешь? - Дим, пожалуйста, - умоляюще посмотрела она. - Хорошо. Ты спать будешь? - Нет, не могу, не хочу... Давай посмотрим что-нибудь? - Ты выбираешь. - "Джейн Эйр", я люблю его. - Конечно.

***

Они сидели на диване в гостиной. За временем они не следили. Но было ясно, что уже давно начался новый день, пусть и не рассвело. Пелагея, с ногами забравшись на диван, лежала на Димином плече, а он обнимал ее одной рукой. Они были закрыты пледом. "Так уютнее" - пояснила девушка. Но ни один не думал о сне. Они думали ни о чем, но по сути это "ничто" было всем, да и мысли одни и те же блуждали в их головах последние дни. Под оставшиеся пять минут фильма Пелагея встала и подошла к окну, будто заснеженная улица могла отвлечь ее. Дима подождал с минуту, а потом подошел и аккуратно обнял ее за талию, девушка накрыла его руки своими. - Дим, давай убежим? - Что? - непонимающе спросил он. - Убежим. От всего. От мира, от людей. Я устала, мне не хватает здесь чего-то... - Вот так просто? Все бросить? - Почему нет? Не хочешь, сбегу одна. - Поль, - Дима развернул ее к себе лицом и заглянул в глаза. "Мне сейчас все равно, - подумал он, - с тобой - хоть на край света." Неожиданно для Пелагеи он осторожно коснулся ее губ своими, девушка вздрогнула, но не оттолкнула его и не отвернулась. Она закрыла глаза, пытаясь осознать, что происходит. Через минуту Пелагея отстранилась. - Что ты делаешь? - тихо спросила она, - Мы друзья... - снова развернулась к окну. - Люблю тебя. - Что? - ошарашенно переспросила девушка. - Поль, ты же слышала, я повторю. Я тебя люблю. Я готов это вечно повторять. Мне уже все равно. Если хочешь, я могу уйти. Поль, я понимаю, такого заявления ты не ждала. - Дима сделал шаг назад. Но Пелагея тоже сделала шаг и обняла молодого человека, затем поймала его взгляд, потянулась и коснулась его губ. - Мне тоже, - выдохнула девушка. - Что? - Мне тоже все равно. - Я тебя правильно понимаю? - чуть улыбаясь спросил Билан. - Я думала, мне это только кажется, - Пелагея высвободилась из крепких рук "друга", - Я думала, что это неправильно, что это минутная слабость что ли. Но теперь... Я... я тоже люблю тебя. - блондинка отвернулась к окну. Дима подскочил, взял ее на руки и закружил. Как тогда, в эфире. Ох, как ёкнуло тогда ее сердце, она думала, что это всего лишь сон. - Поль, ты еще не передумала сбегать? - ее наконец поставили на пол. - Нет, но ты со мной? - Ты еще спрашиваешь? - он поцеловал ее в висок и обнял так крепко, чтобы она уж точно никуда не сбежала, этого сейчас не хотелось больше всего.

***

Они заснули на диване после получаса разговоров. Пелагея лежала на Диминых коленях, его рука бережно обнимала ее за талию. Эта ночь решила многое. Кто знает, что с ними будет дальше. Но и Поля, и Дима боялись что-то сломать, этот мирок, что теперь будет называться "мы", который раньше казался лишь нежной и сладкой грезой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.