ID работы: 2659572

Настоящая любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кили! - Тауриэль! Дыхание сбилось, боюсь не успеть. Столь знакомый крик гнома разносится по Вороньей высоте. Кили, где же ты?! Из темноты выпрыгивает орк. Пара взмахов клинка и я бегу дальше. Нужно успеть. Скоро здесь будет армия орков из Гундабада. Нужно увести Кили подальше отсюда. - Кили! Вместо ответа чувствую резкую боль. Отродье Азога, Больг, скрещивает со мной клинки. Мой противник сильнее меня, я начинаю проигрывать. Пропустила выпад. Он сжал мое горло и поднял над землей как ребенка. Нет воздуха... Кили заслоняет меня собой. Он нашелся!Но радость стремительно улетучивается, здесь все еще есть орк. Я напрыгиваю на врага, щедро награждая его ударами. Но и это не помогает, Больг отбрасывает меня прочь, как куклу. На Кили нацелено острие кинжала. Нет! Борись, Кили, борись!Я помню, каким ты был храбрым, когда одолевал яд! Я смотрю на него, а он на меня. Силы не равны, по щеке гнома падает слеза. "Прости", - говорит его отчаянный взгляд. Мгновение - и все кончено. Сталь пронзает в самое сердце. То самое сердце, которое он обещал мне. Я взвываю от боли и ужаса своей утраты. Нет, Больг, отсюда ты не уйдешь! На пределе своих возможностей я сражаюсь последний раз в жизни. Больг пытается скинуть мою железную хватку, я лишь крепче сжимаю зубы и уволакиваю это отродье в пропасть вместе со мной. Тьма окутывает меня, позволяя мне благодарно закрыть глаза. - Тауриэль! Леголас осторожно тронул меня за плечо. Я очнулась и попыталась сесть. - Мой друг, - шепчу я в ответ. - Кили жив? Принц грустно покачал головой. Я, покачиваясь, побрела к тому месту, где в последний раз видела наследника Эребора. Кили лежал на спине, он казался таким...живым. Я нежно погладила его по щеке, прижалась к его еще теплой руке. Зачем я полюбила гнома? Я знала, как смертные хрупки и недолговечны, гнала от себя росток любви. И к чему это меня привело? Мне так тяжело и плохо, как не бывало и за тысячу лет. А ведь Трандуил говорил мне, что мои чувства лишь подобие любви. А вот и он, король Лихолесья собственной персоной. Пришел посмотреть на мои страдания? - Если любовь такая, я не хочу любить, - с горечью воскликнула я. - Почему, почему мне так больно? - Потому что она - настоящая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.