ID работы: 2659665

А был ли шанс?

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуночный вызов в комнату брифинга не стал неожиданностью, Нагате давно привык к подобным прелестям жизни пилота защитника. Однако в этот раз что-то было не так, что именно юноша понял только подбегая к подъемнику. Тревога. Точнее её отсутствие. Корабль мирно спал, если не считать Танигазе и четырёх пилотов, поднимавшихся в боевую рубку, получив сигнал тревоги. - Пилот Танигазе прибыл!- отрапортовал ас, перешагнув порог комнаты, и тут же отметил вторую странность, в комнате кроме пяти пилотов находилась лишь капитан в привычной большинству экипажа фарфоровой маске. - Проходите,- женщина, не оборачиваясь от настенного экрана, жестом указала на центр комнаты- четвёрка Акира, вы сейчас проследуете в ангар, стражники уже подготовлены, выйдете на орбиту Сидонии, закрепитесь на слое льда и пробудете там вплоть до получения новых распоряжений. Свободны! Капитан подождала пока молодые пилоты покинут комнату и обратилась к Танигазе. - Пилот Танигазе,- Кабаяши обернулась и сняла маску,- содержание твоего задания является военной тайной и не подлежит разглашению как среди гражданских, так и среди пилотов, понятно? - Так точно! - Хорошо, итак три часа назад сканеры засекли прямо по курсу Сидонии скопление астероидов, в нем был зафиксирован крупный металлический объект, первоначально принятый за железный астероид . Однако через час и семь минут с объекта был получен сигнал "SOS", переданный по открытому каналу и без шифровки. Дальнейшее сканирование подтвердило искусственное происхождение объекта. Частота на которой был получен сигнал, размеры объекта и результаты сканирования, позволяют с уверенностью предположить, что это корабль того же класса, что и Сидония. - Моя задача? - Разведка. В контакт не вступать держать дистанцию, гаун рядом не обнаружено, но нет ничего другого, что могло бы угрожать подобному кораблю.Есть вопросы? - Четверка Акари отправляется со мной?- поинтересовался Нагате. - Нет, они пробудут на поверхности Сидонии до твоего возвращения, официально вы отправляетесь на разведку к астероидному скоплению поблизости, ваше совместное возвращение необходимо для поддержания легенды. Ещё вопросы? - Никак нет! - Хорошо, старт через сорок минут, свободен!- капитан вернулась к изучению данных, а Нагате отдав честь вышел из помещения. То что от него скрыли что-то важное пилот не сомневался, из разведывательных миссий не делают тайну за семью печатями. Тем более что новость о другом корабле могла подбодрить экипаж. В ангаре его уже ждал Цугумори, механик одобряюще кивнул ему и выдвинул аппарель. - Не сломай его, Танигазе, запчастей нет, так что шеф прикончит тебя! - Если он сломается, ей сначала придется меня воскресить, чтобы убить ещё раз!- засмеялся пилот ныряя в привычную темноту кабины защитника. За эти годы он настолько привык находится здесь, что ориентировался в приборах на уровне инстинктов, он мог заставить машину танцевать, сражался так, словно многотонный корпус был его телом, почти чувствовал как механические руки сжимают оружие, даже ощущал подобие боли когда его Цугумори получал "увечья".Вот и сейчас Нагате как будто ощущал напряжение юнита, словно машине тоже не нравилось это задание. Вот и пусковая шахта, Танигазе мысленно отметил, что отправляться слыша в шлемофоне голос Юхаты, было куда спокойнее. Зажигание, огни приборов привычно вспыхнули в темноте, сверившись с показаниями, пилот включил связь. - Танигазе к вылету готов! - Пилот Танигазе, новая вводная,- голос помощника капитана прозвучал так словно она стояла за спиной:сканеры дальнего обнаружения засекли быстро приближающийся объект, он использует двигатель Хиггса! Выйти на перехват! - Есть! Рывок, и защитник набирая скорость рванулся из нутра Сидонии. Через минуту собственный радар машины засек стремительно приближающийся объект, самое удивительное, что двигался он втрое быстрее Цугумори. - Командование, вышел на позицию для перехвата, оружие готово, жду указаний. - Цель на запросы не отвечает, скорость не сбавляет, как только зайдет в зону поражения - сбивай! Вскоре на мониторе появилась яркая, быстро растущая точка, шедшая прямо в перекрестие прицела. - Сидония, визуальный контакт с целью, но это не гауна, она отражает свет. - Танигазе, произведи предупредительный выстрел на четыре градуса от курса цели! Нагате перевёл прицел и в тот самый момент как палец лег на гашетку, в наушниках раздался звонкий голос: - Не стреляйте! Пожалуйста!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.