ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда я открыл глаза солнце уже село, а вместо него высоко в небе висела полная луна. На небе не было ни одного облачка, из-за чего вся земля была освещена ярким лунным светом. В комнате было не слишком светло, лишь тонкий лунный лучик проходил через небольшое открытое окно, которое находилось прямо возле моей кровати, но худощавый силуэт на соседней кровати можно было различить. Прислушавшись, я смог уловить лишь спокойное дыхание Эми. Сначала я хотел продолжить сон, но мой желудок требовал другого варианта. Повертевшись недолго, я решил спуститься вниз. "Вдруг там осталось что-то съедобное?" именно с этой мыслью я осторожно, стараясь не шуметь, поднялся с кровати и направился к выходу из комнаты. Не спеша спускаясь по лестнице я увидел Астрид, которая сидела на стуле возле камина, в котором потрескивали дрова и огонь приятно отдавал теплом. Она обернулась, когда я подошел ближе и посмотрела на меня как-то странно.       -Можно я сяду рядом? - спросил я у Астрид.       -Можно, почему нет? - сказала та с небольшим удивлением.       -Ну не знаю, может быть потому, что я каким-то загадочным образом здесь появился или потому, что большинство твоих соплеменников считает меня шпионом.       -Я не считаю тебя шпионом. А вот твое появление здесь действительно странное. Может ты что-то не договорил? Ты можешь рассказать мне об этом, я умею хранить секреты.       Я взглянул на нее удивленно. "Интересно, она сама до такого додумалась или ей кто-то подсказал?"       -Мне нечего больше сказать кроме того, что я сказал при всех остальных.       Через пару минут тишины и внимательного наблюдения за огнем раздалось бурчание у меня в животе.       Ой,ты, наверное, голодный, да? Ты спал, когда мы ужинали. Иккинг сказал, что не стоит тебя будить из-за еды. - произнесла Астрид, повернувшись ко мне.       -От еды я не откажусь. - ответил я, немного смутившись не приличного бурчания в животе.       -Так давай я тебя накормлю. - после этих слов Астрид засуетилась, бегая по комнате. - Садись за стол.       Через несколько мгновений, после того, как я сел за стол, в ноздри ударил приятный запах вкусной, все ещё теплой баранины и каши.       -Пахнет вкусно. - сказал я, начав есть.       -Приятного аппетита. - сказала светловолосая.       -Спасибо.       Она явно хотела со мной подружиться, втереться в доверие. Но зачем? Что бы проверить меня, попытаться узнать "правду" или я ей был действительно чем-то интересен? Стоп, я ей интересен? Да кому я вообще нужен? У нее есть Иккинг и все остальные.       -Хотел у тебя спросить, - начал я, пережевав очередную порцию еды - почему ты тут сидишь?       -Нуу - видимо, к такому вопросу она была не готова.       -Говори как есть, я не обижусь.       -В общем, тебе много кто не доверяет. По этому мы решили установить наблюдение. - она немного виновато посмотрела на меня.       -Все нормально, я вас не осуждаю. Если-бы я был на вашем месте то, наверное, поступил бы также. Спасибо за ужин, все было очень вкусно.       -Правда?       -Да. Почему ты сомневаешься, все по тем же причинам?       -Нет, нет, просто это я готовила.       -Спасибо, но я, наверное, уже пойду. Нужно выспаться для завтрашних поисков. Доброй ночи.       -И тебе тоже.       Поднявшись по лестнице я затаился в тени возле нее. У меня было ощущение, что за нами кто-то наблюдал. Как оказалось, я был прав. Через пару минут раздался скрип двери и мужские шаги по комнате.       -Ну что, он сказал что-то? - неожиданно для меня, этот голос принадлежал Иккингу.       -Только то, что ему нечего добавить.       -Крепкий орешек. Наверное, его хорошо готовили к этому заданию.       -Почему ты думаешь, что он шпион?       -А что еще мне думать? Верить в эту чушь про какой-то другой мир? Нет, со мной такой номер не пройдет. Истории с Хезер мне хватило. Кстати, тогда ты по другому на нее реагировала. А этого почему-то защищаешь. Он тебе понравился что-ли?       -Нет, с чего ты взял? Просто мне интересно...       -Любопытство. Обычно с этого все и начинается.       -Не говори ерунды.       -Ладно, хватит. Завтра должен быть насыщенный день. Сморкала уже скоро сменит тебя. Спокойной ночи.       -Подожди. Я хотела спросить, что с ними будет, если мы завтра не найдем эту их машину?       -Ты разве не знаешь, что мы делаем со шпионами? Голову с плеч и на этом их путешествие закончится.       После этих слов Иккинг направился к лестнице. Я как можно тише пробежал в комнату, где нам разрешили переночевать. Вроде он меня не заметил. Я лег на кровать, но даже глаза закрыть не мог. Нужно придумать какой-то запасной план. Быть казненным мне никак не хотелось. Если мы не найдем Camaro, то к концу поисков нужно просто сбежать в лес. Может быть построить какой-то плот и уплыть отсюда или попытаться приручить дракона, что бы на нем улететь. Вдруг в полнейшей тишине я услышал странные звуки. Я начал оглядываться и прислушиваться, но какое-то тиканье не куда не уходило. "Это мне не мерещиться", подумал я и начал ощупывать карманы джинсов. Каково было мое удивление, когда в нем я нашел свои часы, которые в спешке перед гонкой не одел. Поднеся их к окну, я видел, что стекло на них немного поцарапанное, несмотря на прочный, якобы не царапающийся, материал, но они идут. С радостью я одел их на правую руку. "Так-то лучше", подумал я рассматривая часы, на которых было почти без десяти минут одиннадцать.       Выглянув в окно я увидел пустую деревню, полностью погруженную в сон. Лишь изредка в небе пролетал всадник на драконе, патрулируя деревню и ближайшую округу. Тут мой взгляд упал на козырек, который с небольшим углом проходил почти вплотную к окну. Ко мне в голову вдруг пришла странная мысль, залезть на крышу. Не знаю почему, но мне очень сильно захотелось это сделать.       Через несколько минут упорных попыток я уже сидел на крыше, свесив ноги и рассматривая местные пейзажи. Вид с крыши при луне был действительно впечатляющим: недалеко слева располагался арена, прямо - порт и вид на океан, а справа дремучий, густой, темно-зеленый лес. "Только музыки не хватает" с грустью подумал я. "Электричество, а тем более компьютеры и телефоны, изобретут совсем нескоро. Не знаю, как я сюда попал, но тут очень красиво. Как же узнать, в какую чертовщину я влез?" Посидев еще немного я решил все-таки отправиться спать. Когда я кое-как залез в окно и улегся на кровать, если так можно было назвать доски, на которых было немного сена, обе стрелки на часах почти вплотную приблизились к 12.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.