ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Очнулся я где-то через пару часов, лежа на полу в мастерской. Голова кружилась, а все тело болело и ныло. Я посмотрел на левое плечо и пошевелил им. Никакой боли или дискомфорта я не почувствовал и раны не было.       -А где же? - прошептал я, ощупывая кожу.       Я посмотрел на правое бедро и там тоже не увидел никаких следов сегодняшней битвы. Я ощупал лицо, но никаких повреждений не почувствовал. После этого я побежал в кузницу и, добежав до бочки с водой, я заглянул в свое отражение. На меня смотрел все тот же темноволосый юноша с карими глазами и никаких отметин на его лице не было. Я плеснул ледяной водой себе в лицо и снова всмотрелся в воду. Ничего не изменилось.       -Да что же это такое? - сказал я, и ударил кулаком по воде. Разлетевшиеся брызги полоснули меня по лицу и туловищу.       Вернувшись в мастерскую я осмотрел свою одежду. Вся она была пропитана кровью и местами порвана. Хорошо, что в машине я смог найти серую футболку. Я уже было хотел её одеть, но взглянул на свои руки, которые были по плечи в крови, также как и туловище.       -Надо бы сначала искупаться. И одежду сполоснуть. - решил я, сложив футболку.       Единственное нормальное место, из которых я знал, пригодное для моей цели, был все тот же овраг и озеро внутри него. Поэтому накинув толстовку, я собрался идти туда. Почти дойдя до двери, я подумал: "Я что, вот так безоружный пойду в лес? Нет, так не пойдет." Вернувшись к Camaro я взял меч и попробовал им взмахнуть. Все тело тут же пронзила боль, как тысячи иголок.       -Придется использовать другой вариант. - я заглянул под водительское сидение Camaro и достал небольшую коричневую коробочку.       Открыв её и достав Кольт, я убрал её на место. Я знал, что все шесть патронов заряжены, но всё-таки проверил, открыв и осмотрев барабан. Пистолет был слишком длинный, что бы просто положить его в карман и нести в руке его нельзя было. Поэтому я по бандитски засунул его сзади за ремень джинсов. По спине пробежала волна мурашек от прикосновения холодного пистолета к спине. Но чувство безопасности того стоило.       На улице было все также мрачно, как и утром. Солнце пыталось пробиться сквозь тучи, но у него это очень плохо получалось. То, что дождя не было, уже радовало. По пути из деревни я никого не встретил. Не потому, что на улицах никого не было. Просто я прятался ото всех. Чего-чего, а разговаривать о дуэли мне сейчас точно не хотелось. Хоть это первый раз, когда я из драки вышел победителем, но обсуждать это сейчас с кем-то не хотел. Лучше мне какое-то время побыть одному и привести тело и мозги в порядок.       Единственно, что не давало мне покоя по пути к оврагу, так это то, правильно ли я поступил в финале? Может, все таки надо было ему голову отрубить или это было бы действительно лишним? В любом случае, решение принято, дело сделано и теперь остается только наблюдать за последствиями. По идее, Сморкала меня теперь должен боятся, но вдруг он захочет мне сделать какую-то пакость? Ладно, об этом я буду думать тогда, когда он вылечится. Думаю, из-за колена реабилитационный период у него займет не мало времени. Что же, теперь он хотя бы не будет меня раздражать. Да и Астрид, я думаю, он больше не будет гадостей говорить.       "Мне вот интересно, она же такая бойкая, настоящий воин, так почему же сама ему морду не набила? Что ей мешало постоять за себя? Боже, ну почему тут все не так просто, как в мультике? И почему тут становится так жарко?" задавал сам себе вопросы я, когда уже почти дошел до оврага и шел по спускающейся тропинке между камней выше меня ростом.       -Это ещё что за? - удивленно сказал я, когда увидел человека в каком-то костюме, на котором были всякие механические сочленения и раструбы из которых сошел огонь. Все стены прохода были покрыты ярким красным пламенем и было невыносимо жарко.       Когда этот пожарник меня увидел, то видимо, очень обрадовался, так как сразу кинулся на меня, при этом что-то выкрикивая. Я выхватил револьвер из-за пазухи и несколько раз выстрелил в него, навскидку прицеливаясь. В ответ он кинул в меня какой-то шар, который после удара о стену взорвался и покрыл пламенем место вокруг падения. Я выстрелил ещё раз, от чего это чудище упало на колени и стало разгораться ещё больше. Я хорошенько прицелился и выстрелил в голову. После попадания, видимо, сработал какой-то механизм самоликвидации и этот робот или что это такое взорвалось.       Ударной волной меня отбросило на несколько метров, обпекая при этом пламенем.       -Отлично, только пожарников из Колумбии мне не хватало. - сказал я, вставая и отряхиваясь от искр на одежде. И добавил с наигранным удивлением - И как же он сюда попал?       Подойдя ближе, я увидел догорающие останки от пожарника, а среди них небольшую бутылочку. Подняв её, я прочитал название Devil's Kiss (Поцелуй Дьявола). Открыв её я понюхал напиток, запах был довольно приятный.       -Живем только раз. - произнес я и сделал довольно большой глоток из бутылки.       Ощутив резкую боль и жжение по всему телу я выронил бутылку. Как и после укола, все тело стало невыносимо гореть, в прямом смысле этого слова, и уже второй раз я увидел, какие беленькие кости у меня на пальцах. Было очень больно, но уже не так, как утром.       Когда все кончилось и мои руки снова стали нормальными, я посмотрел в обойму Кольта. Выбросив пустые гильзы, я с сожалением отметил, что патроны кончились. Придется быстро окунутся в озере и как можно быстрее возвращаться в деревню. На Олухе становится все жарче и жарче, причем в прямом смысле этого слова.       Быстро окунувшись и сполоснув одежду, я хорошенько выжал её, но она все равно была слишком мокрая, что бы носить её. Ещё не хватало, что бы я простудился. Из-за всего этого я решил развести огонь и просушить джинсы и толстовку, футболка и так чистая. Найдя немного хвороста и палок побольше, я аккуратно сложил будущий костер и стал думать, чем же его развести. Случайно щелкнув пальцами я увидел, что из них появился небольшой огонек.       -Я теперь так, - начал говорить я щелкнув пальцами правой руки и снова появился огонь, - умею?       После несколько секунд неотрывного наблюдения за пламенем я очнулся и поднес руку к хворосту. Тот сразу же загорелся и стал потрескивать, набирая температуру.       -Такого коктейля я еще не пробовал. - произнес я, наблюдая за разгорающимся костром. - С такой способностью мне теперь и Camaro будет легче починить.       Где-то через полчаса одежда была полностью сухая и я спокойно одел её. Затушив костер я отправился обратно в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.