ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Зайдя в мастерскую, у меня появилось предчувствие, что я не один. Я положил правую руку на рукоять Кольта и сделал шаг во внутрь.       -Где это ты так долго был? - раздался мужской голос и подтвердил мои мысли по поводу одиночества.       После этого мастерскую озарил свет факела, который гость только что поджег. Гостем оказался Иккинг, поэтому я убрал руку с револьвера.       -Что ты здесь делаешь? - спросил я, подходя и поглядывая на Camaro.       -Не беспокойся, твою игрушку я не трогал. - сказал Иккинг, поджигая ещё несколько факелов по всей мастерской. - Но ты мне так и не ответил, где ты был? Я очень долго тебя здесь ждал. Даже слишком долго.       -Какое тебе дело до того, где я был и чем занимался? - меня раздражало поведение Иккинга.       -Ну ладно тебе. - внезапно добрым тоном сказал Иккинг. - Можешь мне ничего не рассказывать, я и так все видел и мне на это наплевать. Я пришел сюда не об этом разговаривать.       Иккинг поджег последний факел на стене и потушил свой. Я стоял возле Camaro, опершись на переднее левое крыло. Иккинг положил потухший факел на стол, рядом с инструментами, и подошел ко мне ближе. Теперь нас разделяло несколько метров.       -А о чем же тогда? - после паузы, спросил я.       -Есть предположения?       -Лучше будет, если ты будешь говорить по сути. - твердо ответил я. - Я не хочу играть в угадайку.       -Вот как? - Иккинг поднял брови. - Ну хорошо, тогда перейдем к делу. На этом острове ты находишься уже почти две недели и все никак не собираешься отсюда уезжать. У меня возник вопрос, почему?       -Я очень хочу отсюда убраться подальше, но пока это не возможно. Мне нужно время, что бы закончить ремонт Camaro. - ответил я и указал рукой на машину.       -Ах да, твоя сломанная машина. - произнеся эти слова, Иккинг стал обходить Chevrolet, ведя то одним, то несколькими пальцами левой руки по кузову и меня это очень сильно раздражало. - Тебе не нравится, когда я прикасаюсь к ней?       По ухмылке Иккинга, я видел, что он специально меня дразнит и злит, но полностью успокоиться у меня не получалось.       -Да, мне не нравится, когда кто-то, особенно такой как ты, притрагивается к моей машине. - сквозь злость выговорил я.       -Вот так же меня раздражает твое присутствие здесь, на Олухе. Надеюсь, ты понимаешь эти ощущения.       -Как никто другой.       -Отлично. Ты видишь решение, которое поможет нам обоим? - спросил Иккинг и лицо его просветлело.       -Да, мне нужно вернуться в мой мир. - ответил я, уже успокоившись.       -Ну вот, у нас есть общее желание и цель. - Иккинг был явно доволен моими словами. - Так что быстрее делай свою работу и все будут счастливы. Ты согласен со мной?       -Абсолютно. - сказал я, а когда Иккинг почти дошел до двери, я добавил - У меня есть к тебе один вопрос: почему ты так относишься к Астрид?       Иккинг остановился возле двери и, развернувшись назад, сделал несколько шагов.       -А как еще по твоему я должен к ней относится? - с удивлением спросил Иккинг.       -Вы же раньше были парой, так почему ты сейчас с ней даже не разговариваешь?       -В том то и дело, что были раньше. Потом мы расстались и я не жалею о своем решении. - Иккинг говорил уверенно и без эмоций.       -Но она же по прежнему любит тебя, разве ты не видишь?       -Нет! - грубо выкрикнул в ответ викинг. - А даже если и так, то для меня это не важно. Кстати, к тебе она тоже что-то испытывает.       -Ко мне? - теперь уже я удивился.       -Да, а разве ты не видишь? - он перекривлял меня и снова пошел к двери.       -Неужели Элизабет так сильно повлияла на тебя? - крикнул вдогонку я.       После имени Элизабет, он остановился, как вкопанный, потом резко развернулся и быстрым шагом приблизился ко мне вплотную. Когда он стал приближаться, моя левая рука потянулась к Кольту.       -Что ты сказал? - переспросил он у меня.       -Что она с тобой сделала? Ты же на самом деле не такой. - ответил я, давя внутри себя злость и страх, которую вызывало лицо Иккинга, наполненное яростью и безумием.       -Откуда тебя знать, какой я настоящий? - прошипел он мне. - И откуда ты вообще знаешь Элизабет?       -Мы уже встречались несколько раз. - ответил я обычным тоном.       -Заруби себе на носу, - с каждой минутой, Иккинг все больше и больше выходил из себя. - Элизабет моя девушка и я тебе крайне не советую к ней вообще приближаться. Бери Эми, Астрид, может ещё кого-то и убирайтесь отсюда. Если, конечно, ты не хочешь остаться на этом острове насовсем.       После этих слов он развернулся и вышел из мастерской. Сначала я хотел остановить его и сказать что-то, но подходящих слов в голове не нашлось.       -Что же она с тобой сделала? - прошептал я сам себе и убирая левую руку с рукоятки Кольта за спиной.       Иккинг казался мне вполне реальной угрозой, а когда я сказал про Элизабет, то думал, что он сейчас на меня набросится. Поэтому инстинктивно протянул руку к револьверу. Но, к счастью, все обошлось. Не знаю, чтобы я делал, если бы мне пришлось выстрелить.       Осмотрев мастерскую и Camaro, я убедился, что Иккинг действительно не сделал никакой пакости.       Сев в Camaro на водительское сидение, я убрал револьвер из-за пазухи и положил его между передними сидениями, прикрыв чертежами.       Опустив сидение назад, я погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.