ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      По дороге в деревню мы молчали. Видно было, что Анна не решалась начать разговор, а я не хотел вообще с кем-то говорить. Выйдя из леса возле деревни, я взглянул на солнце. Огненный шар уже постепенно уходил за горизонт, все меньше и меньше освещая Олух. Ещё через некоторое время мы уже были в мастерской.       Состояние мое было крайне печальным. Голова сильно болела, все тело ныло, а сердце как-будто вообще вырвали. Чтобы как-то занять себя, заставить не думать ни о чем, и привести в порядок, я решил продолжить работу над Camaro. Левое крыло было готово к установке. Мне оставалось выправить правую дверь, которая сейчас лежала в углу мастерской, багажник и изготовить с нуля новый передний бампер, который исчез во время аварии.       Закончив установку крыла, я приняться за снятие багажника, но на половине пути меня прервал стук в закрытые двери мастерской. Услышав стучание, Анна испугано взглянула на меня. Я кивком указал ей на заднее сиденье Camaro и она быстро запрыгнула в машину.       -Кто там? - спросил я, подойдя к двери.       -Лёня, это я. - ответил голос девушки.       Открыв дверь, я убедился, что это Астрид и она одна. Впускать в мастерскую я её не хотел, поэтому вышел на улицу и закрыл за собой дверь.       -Тебе что-то нужно?       -Да нет, я просто хотела спросить, все ли у тебя в порядке? - светловолосая выглядела смущенной.       -Да, у меня все в порядке.       -Знаешь, мы с тобой хорошо провели время позавчера. Может повторим?       -Можно и повторить. Мне понравилось летать. - без особого энтузиазма ответил я.       -Тогда, если хочешь, я буду ждать тебя дома. - сказала Астрид с улыбкой, делая несколько шагов назад.       -До вечера. - сказал я и вернулся в мастерскую.       "Зачем я это сделал? Ну зачем все усложнять? Поздравляю, я идиот." думал я, прислонившись спиной к закрытым воротам мастерской.       -Все нормально? - спросила Анна, выходя из машины.       -Да, вполне. - сказал я, встряхнув головой.       -По тебе не скажешь.       -Я же сказал, что все нормально. - немного злым тоном сказал я темноволосой.       Анна обиделась на мой тон и больше вопросов задавать не стала. Я чувствовал себя немного виноватым из-за её хмурого и расстроенного лица.       -Извини. - сказал я, подойдя к ней и добавил: - И мне нужно будет чуть позже уйти на несколько часов. Не беспокойся, все будет нормально, на сколько это возможно.       После этого я вернулся к работе. Мне нужно было закончить снятие багажника, перед тем как уходить на прогулку.       -Мне уже пора. - сказал я Анне, когда собрался уходить.       -Будь осторожен и возвращайся поскорее. - сказала темноволосая.       -Буду.       Идя к дому Астрид, я все думал о своем поступке. Не нужно, нельзя было этого делать. Может отказаться, пока ещё не слишком поздно? Просто вернутся в мастерскую и все. Тогда я расстрою Астрид, а я обещал Альмоду, что никогда не буду этого делать, да и мне самому этого не хотелось. Она же не виновата, что я сюда попал. Думая о своем все ухудшающемся положении, я дошел до дома семейства Хофферсон. Сильно постучав в дверь, я, почти сразу же, услышал шаги в доме.       -О, Лео, рад тебя видеть. - пробасил отец Астрид.       -Я тоже рад вас видеть. - ответил я, попытавшись улыбнутся.       -Не стой на пороге, проходи. - сказал Альмод.       -С удовольствием. Я присяду? - спросил я, указывая на диван у камина.       -Конечно. Нам нужно поговорить.       Мы присели на диван и Альмод внимательно посмотрел на меня, а затем задал вопрос, который поставил меня в неловкое положение:       -Что у вас с Астрид?       Я не знал, что сказать. В голове не находилось ни одного слова, которое я мог сказать, что бы ответить викингу.       -Мы дружим. - наконец выдавил я из себя.       -Дружите? - Альмод широко улыбался.       -Да. Можно я возьму воды попить? - спросил я, подходя к столу, который стоял в углу, в нескольких метрах от дивана, и налил в небольшой глиняный стакан воду из кувшина. Выдохнув, я начал жадно пить.       -Смотри, что бы у меня внуки от такой дружбы не появились.       Я сразу же поперхнулся, при этом упустив стакан на пол. Тот был достаточно крепкий и не разбился. Оперившись о стол, я продолжал кашлять.       -Извини, не думал, что так воспримешь эту шутку. - смеясь сказал Альмод, стуча мне по спине.       От его тяжелых ударов, мне становилось только хуже, кашляя ещё больше. Воздух в легких закончился и я чувствовал, как задыхаюсь.       -Что здесь происходит? - раздался немного возмущенный женский голос.       -Дорогая, я всего лишь пошутил, а Лео, видимо, воспринял буквально.       -Просто вода не в то горло попала. - в перерывах между кашлем произнес я.       -Ринда, Астрид уже готова? - спросил Альмод.       -Я думаю, что да. Пойду скажу ей, что за ней пришли. - сказала женщина с улыбкой и пошла наверх.       Наконец кашель прекратился и я глубоко вдохнул воздух. Пока я кашлял, то думал, что сейчас потеряю сознание без кислорода.       -Ты в порядке? - спросил рыжебородый викинг.       -Да, в полном. - немного отдышавшись, ответил я.       -Я просто хотел тебе сказать, пока женщины не слышат, что я очень рад, что ты с Астрид дружишь. - он сделал акцент на последнем слове, как бы показывая, что не верит мне. - После её расставания с Иккингом, она постоянно была грустной, а ночью, проходя мимо её комнаты, я часто слышал, как она плачет. Когда у тебя будут дети, ты поймешь, насколько это больно видеть, когда твой ребенок страдает.       -Я догадываюсь. - сказал я, почти придя в норму.       -Но тут появился ты и Астрид совершенно изменилась. Она стала больше улыбаться, перестала плакать по ночам, а после вашей прогулки на Громгильде так вообще, будто на седьмом небе от счастья. Я очень рад этому и благодарен тебе за это.       -Я тоже рад, что сделал её хоть чуточку счастливее. Но я не тот, кто ей нужен.       -Разреши ей самой решить, кто ей нужен. Хотя бы дай ей шанс. Пожалуйста. - викинг выглядел умоляющим, а глаза его немного повлажнели.       -Я попробую. Я сделаю все, что смогу. - пообещал я.       Наш разговор прервали бегущие шаги по лестнице. Через секунду появилась Астрид, полностью готовая к вечернему полету.       -Привет. - сказала она, подбежав ко мне и широко улыбнулась. - Пойдем?       -Да. Вы не против? - спросил я у родителей, которые были довольны лицом своего ребенка.       -Конечно нет. - сказала Ринда.       -Тебе уже не нужно у нас спрашивать. Но вернитесь до полуночи. - добавил Альмод.

***

      Где-то через час летания Астрид предложила:       -Давай остановимся вон там. Симпатичное место.       -Давай. - без особого энтузиазма, ответил я.       Приземлившись, мы слезли с дракона и осмотрели довольно большую поляну на одном из концов Олуха. Отсюда был прекрасный вид на океан. Здесь настолько тихо, что было слышно шевеление листвы. Присев на траву, которая была по щиколотку, я стал разглядывать океан. Это место было достаточно высоко над уровнем моря и вид был прекрасным. Особенно красиво выглядела отражающаяся в спокойной воде луна.       -Можно я присяду рядом? - спросила Астрид.       -Конечно, садись.       Астрид села рядом со мной и, положив голову мне на плечо, тоже стала рассматривать что-то в направлении океана. У меня в голове стояли слова её отца. Я действительно не хотел её обидеть или сделать ей больно. Обычно, каждому человеку, которого видел, я хотел доставить настоящую боль и страдания, какие постоянно испытываю, но не ей. Я не хотел, чтобы Астрид чувствовала то, что чувствовал я после слов Эми, когда она отвергла меня. Мне придется отсюда уехать и именно поэтому я не хотел ни с кем разговаривать, а тем более начинать отношения, ведь все это обречено на погибель. Но я, как всегда, все усложняю и делаю себе еще больнее и хуже.       -О чем ты думаешь? - спросила светловолосая.       -О том, что Camaro почти закончен и мне скоро придется вернутся в мой мир.       -Это обязательно? - голубоглазая прижалась ко мне.       -Я не знаю. Наверное, да. Ведь здесь не мое место.       -А там твое место?       -Наверное, да. - ответил я неуверенно.       -Тебе не все равно, где чувствовать себя не на месте? - спросила светловолосая и взглянула мне в глаза.       -Я не знаю, что ответить.       -Если ты не знаешь, так оставайся здесь, со мной. - прошептала Астрид и придвинулась ко мне вплотную.       Я чувствовал её дыхание на своем лице, а через пару секунд наши губы сомкнулись. Я был полностью шокирован, поэтому не мог сообразить, что мне делать. Опомнившись, я резко отпрыгнул и вскочил на ноги.       -Что-то не так? - Астрид выглядела удивленной.       -Все не так, - сказал я, отходя в сторону, - все не так, как должно быть.       -Я думала, что ты хочешь это также, как и я.       Я видел, как на глаза Астрид навернулись слезы. От этого мне стало ещё хуже.       -Прости, но я не могу. Я хочу, но не могу. - я начал пятиться в сторону леса.       -Почему, почему ты не можешь? - спросила Астрид, начиная плакать.       -Я не тот, кто тебе нужен. Я всегда все порчу и делаю только хуже. Даже сейчас. Прости, я не хотел, чтобы все зашло так далеко. Я не должен был. Я, я...       Резко развернувшись, я побежал в лес, оставляя плачущую девушку одну. Долго бежав по лесу и не заметив один из старых пней, который торчал из земли, я зацепился через него ногой и упал, несколько раз перекрутившись и потеряв сознание от удара об какой-то предмет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.