ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Когда я зашел в мастерскую, Анна уже мирно спала на заднем сидении Camaro, и будить её не стал. Быстренько одев толстовку, проверив револьвер, и взяв к нему десяток запасных патронов, я подошел к Танатосу.       -Друг, подкинешь меня до острова берсерков? - спросил я, наклонившись к голове дракона.       В ответ на мой вопрос, дракон с подозрением посмотрел на меня, прищурив глаза, а затем встал и пошел к выходу из мастерской. Мне хотелось взять с собой снайперскую винтовку, но я передумал. К револьверу я больше привык. Я кинул взгляд на девушку, которая все также спала. Если со мной что-то случится, то она уже не увидит своего отца, поэтому я обязан все вернуть на свои места.       Открыв дракону дверь, я пропустил его вперед и вышел на улицу следом. Хоть небо и было все в тучах, но дождя не было и это уже радовало.       -Полетели? - спросил я у Танатоса, когда сел на него.       Дракон тут же расправил крылья и резко взмыл в воздух. Я не катался на других драконах, кроме Громгильды, но что-то мне подсказывало, что Лохматый Вой намного быстрее Злобного Змеевика и, возможно, быстрее даже Ночной Фурии. Нужно будет это проверить, когда все станет на свои места и с Иккинга спадет любовный гипноз. Я думаю, что он согласится на гонку с неизвестным видом дракона.       -Слушай, а ты хоть знаешь, куда нужно лететь? - спросил я у Танатоса, наклонившись к его голове.       Дракон так фыркнул, что было похоже на: "Ну конечно, это же проще простого." и я решил поверить ему. Как ни странно, в Книге Драконов было правильно отмечено, что дракон крайне скрытен. Я так решил, из-за того, что взлетев с Олуха, и до этого времени, мы летели в тучах. Не под ними, и не над, а прямо в них, и дальше своего носа тут вообще ничего не видно. Дышать было тяжеловато - воздух был густой и вдыхать его удавалось с трудом, но Танатоса это ни капельки не смущало. А еще тут было холодно. По моему, эти тучи снеговые и моя одежда начала обледеневать.       Вдруг дракон начал снижаться, и опустившись чуть ниже туч, я увидел остров. Дракон снизился почти вплотную к воде и парил над ней, облетая остров.       -Вон там, кажется, подходящее место для высадки. - сказал я, указывая дракону на выступ в скалах.       Танатос одобрил мой выбор и стал лететь туда, и вскоре мы приземлились.       -Фух, земля. - выдохнул я, встав на ноги. Дракон недовольно фыркнул. - Ты не обижайся, но эти полеты мне не очень нравятся, особенно так высоко. Нужно разведать местность. Ты останешься здесь или пойдешь со мной?       Дракон сделал шаг мне на встречу.       -Ну тогда пошли.       Я двинулся по небольшому проходу между скал, медленно продвигаясь в глубь острова.       -Что-то ищите? - раздался надо мной мужской голос и я поднял голову. - Не дергайся!       Оказалось, что в проходе была засада и сейчас в меня со скал сверху целилось больше десятка солдат с разным оружием. Танатос начал рычать, чувствуя угрозу.       -Тише, друг. Похоже, нас тут ждали сильнее, чем я думал. - сказал я дракону. Тот немного успокоился, и добавил, взглянув вверх: - И что дальше?       -А дальше ты и твой питомец медленно пойдете вперед под нашим присмотром. Тебя очень хотят видеть.       Понимая сложность ситуации, я медленно стал идти вперед по проходу, и вскоре вышел на довольно красивый луг, который был хорошо освещен развешанными повсюду фонарями и отлично охранялся расставленными по периметру солдатами.       -Я уже думала, что ты не придешь. - сказала Элизабет, вставая из-за стола, который стоял почти в углу поляны.       За столом сидели также Иккинг, какой-то военный, наверное командир солдатов, и ещё какой-то викинг. Элизабет подошла ко мне с распростертыми объятиями и я сделал несколько шагов назад.       -Ты не рад меня видеть? - с напущенной обиженностью сказала темноволосая и я отрицательно покачал головой. - Ну как хочешь, настаивать я не буду. Выходит, ты получил моё письмо?       -Получил. У тебя отличный способ доставки. - ответил я, осматривая луг.       -Это точно. - сказала Элизабет, став ходить вокруг меня на расстоянии около двух метров. - Он хорошо делает свою работу.       -Я прилетел сюда не за этим. - холодно сказал я.       -Да, как тебе полеты на драконах? Признаюсь, меня сильно впечатлило, когда Иккинг впервые прокатил меня на Беззубике. - продолжала Элизабет.       Видимо услышав свое имя, Ночная Фурия выскочила из-за стола и быстро подбежала к Элизабет, став рядом с ней. Танатосу явно не понравился такой поворот и он, сделав несколько шагов, стал между мной и Беззубиком, агрессивно рыча. Беззубик в ответ сделал почти тоже самое.       -Как мило, - сказала Элизабет, сплетя руки и приложив к щеке. - Он так хочет тебя защитить.       -Хватит тратить время. - почти выведенный из себя, сказал я. - Где Астрид?       -Не здесь. - ответила девушка. - Далеко не здесь. Но знаешь, я дам тебе шанс вернуть её на Олух.       -Чего ты хочешь от меня?       -Ты ведь уже закончил ремонт Camaro?       -Почти. Причем здесь это?       -А при том, что я хочу испытать твои водительские навыки. Ты меня немного разочаровал, проиграв гонку Бифу, а я ставила на тебя. Тебе нужно исправить репутацию.       -Что это означает? Будет какая-то гонка?       -И да и нет. На гонку это не очень похоже, но постараться за рулем тебе придется.       -Так где Астрид? Куда ты её отправила?       -Она в другом мире, реальном. Твоя задача, это найти её там и вернутся к разрыву до того, как он закроется, иначе вы так и останетесь там.       -И как я попаду туда?       -Завтра после заката на Олухе откроется разрыв, через который ты попадешь туда. Разрыв откроется снова на рассвете и ты должен успеть к тому времени все сделать. Долго ждать я не буду. Ты ведь успеешь закончить Camaro до завтрашнего заката?       -Да. - твердо ответил я.       -Тогда у тебя все получится. А сейчас тебе тут больше нечего делать.       -Ты так думаешь? - я резко выхватил Кольт из-за пазухи и направил в голову Элизабет.       Все солдаты тут же наставили на меня оружие, а Иккинг и вовсе сорвался из-за стола и, выхватив меч, бежал на меня. Элизабет вытянула руку в его сторону и он остановился, все еще держа меч наготове.       -Я догадывалась, что ты способен на всякие глупости, но чтобы так отчаяться. - сказала она, посмотрев на меня и начала смеяться. - У тебя такой смешной вид, честное слово. Видел бы ты себя со стороны.       Мне не нравится, когда надо мной смеются, и я взвел курок. Услышав металлический звук, Элизабет посерьезнела.       -Ты же сам понимаешь, что этим ты не решишь проблему, а только все ухудшишь.       -Например, что может быть ещё хуже? - спросил я.       -Ты останешься здесь навсегда и никогда больше не увидишь Астрид. Дальше перечислять?       Я молча вернул курок в нормальное состояние и убрал пистолет за пазуху.       -Вот и молодец. А теперь улетай отсюда. - сказала Элизабет и, с Иккингом под руку, пошла к столу.       Мне действительно не оставалось ничего больше, как сесть на дракона и улететь прочь. Обратно на Олух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.