ID работы: 2660288

Duality/Двойственность

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 192 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Яркий свет фар и жгучая боль.       Сильно вздрогнув, я открыл глаза и резко сел, испуганно ухватившись за руль. Не каждый день же снится, что тебя сбивают машиной.       Посмотрев на Астрид в соседнем сидении, я увидел как девушка мирно спит. "Тем лучше." - подумал я, выходя из машины и тихо закрывая дверь.       Выйдя на улицу, резко ощутил довольно холодный, почти зимний, ветер и воздух, наполненный влагой. Мне сразу показалось, что вот-вот пойдет дождь, но одинокая снежинка, медленно падающая на землю передо мной, развеяла эти сомнения.       Встрепенувшись, я направился к военной базе.

***

      -Мда, теперь понятно, что это за шум был. - сказал я себе, смотря на почти уничтоженную базу военных.       Увидев, как открываются, чудом уцелевшие, ворота, я резко лег на землю. С базы выехало несколько танков и грузовиков. Видимо, это все люди и техника, выжившие после массированного обстрела.       Дождавшись их отъезда, я встал с земли и пригнувшись побежал к развалинам базы.       Зайдя через открытые ворота, я споткнулся об какой-то выступ и упал прямо в воронку от снаряда. Её глубина была около метра, а диаметр позволял мне спокойно лежать плашмя на её дне.       Прошептав проклятия в адрес сделавших эту яму, я встал и отряхнулся. После того, как вылез из воронки, снова огляделся и направился к зданию, которому тоже крепко досталось, и оно теперь стояло без окон и дверей, с потрескавшимися и немного покосившимися стенами.       Зайдя вовнутрь, я щелкнул пальцами и стал блудить по коридорам, пока не наткнулся на дверь с надписью "тир".       -Хм, может это немного похоже на Зал Героев? - прошептал я, толкая дверь.       Внутри было темно и, в отличии от остальной части здания, сухо. Наверное, двери сюда все время закрыты, и уличная влага не может сюда попасть.       Проведя рукой с огнем перед собой, я окинул взглядом помещение. Ровные стойки для тренирующихся и длинный зал, в конце которого висели мишени.       С мыслью "Если здесь тир, то где-то рядом должен быть склад с оружием", я начал искать какую-то дверь. Через несколько минут мне это удалось, но возникла новая проблема - дверь, которая являлась огромным куском железа в стене, высотой около двух метров, была как-то заблокирована.       Немного поразмыслив, мой взгляд упал на огонек в моей руке, и я решил испытать всю силу пламени во мне. Сняв толстовку, и оставшись в одной футболке, я стал концентрироваться, мысленно представляя огонь на всей руке. Вскоре, после начала своеобразной медитации, я увидел, как пламя стало покрывать не только кончики пальцев, а всю ладонь. Затем огонь дошел до локтя и медленно окутал почти всю руку.       Было такое приятное ощущение теплоты и уюта, что я невольно заулыбался. Вернув мысли к своей задаче, я прикоснулся пальцем к тому месту, где дверь стыковалась с железом на стене, и нажал на него. Через мгновения метал стал краснеть и становится мягким. Нажав посильнее, моя рука стала заходить в дверь, как в теплое масло.       К счастью, длинны руки хватило, чтобы проткнуть дверь, и проведя рукой по правому краю двери, я просто расплавил замок и все механизмы, которые мешали ей открыться. Я с трудом сдвинул дверь с места, немного приоткрыв её.       Вынув руку из мягкого металла, я встряхнул её и попытался расслабится, но огонь не хотел уходить с кожи. Меня это начало немного волновать и я несколько раз ударил по огню второй рукой. Пламя на долю секунды исчезло и появилось снова. От такого поворота я стал ещё больше переживать и от этого огонь стал ярче.       Испуганно выскочив из тира, я наткнулся на какое-то ведро с грязной водой, видимо кто-то мыл пол, и сунул руку в него.       Мои глаза расширились ещё больше, когда я увидел, что огонь ни как не отреагировал на воду и только ехидно сверкал, как-будто дразня меня.       Вынув руку из ведра, что я только дальше не делал: бил о землю, бил какой-то тяпкой и даже окутал её руку, но через несколько секунд она загорелась, и вскоре от неё ничего не осталось. Устав проводить всякие манипуляции, я немного успокоился и решил наплевать на огонь, ведь он мне почти не мешал. Вернувшись в тир, зашел в хорошо защищенную комнату.       Как я и думал, эта комната служила складом для оружия. Вот только оружие, которое здесь было, меня не очень интересовало. Я не собирался бегать с автоматом по городу и стрелять в кого-то. У меня были совсем другие намерения - как можно быстрее убраться отсюда. Обыскивая помещение, я наткнулся на какой-то ящик, лежавший на полу, возле ряда с какими-то автоматами.       "Только бы это было оно" - думал я, беря в руки найденный лом и вскрывая ящик. Делать все это пришлось левой рукой, ведь правая так и горела. Затаив дыхание, я убрал крышку и заглянул во внутрь.       На дне ящика ровными рядами лежали бутылочки темно-фиолетового цвета c пробкой в виде человека верхом на молнии и эмблемой в виде молнии в руке человека.       Немного помедлив, я взял в руки одну из бутылок и, откупорив её, сделал большой глоток. Ощутив, как острая боль прокатилась по моему телу, я выронил бутылку. Та была стеклянной, и от соприкосновения с бетонным полом, разбилась.       Боль пульсировала все больше и вскоре сковала тело так, что я даже не мог дышать. После на обоих ладонях сквозь кожу прорезались какие-то наэлектризованные камни от нескольких, до почти десяти сантиметров, а вены стали светится темно-синим, постоянно вспыхивая белым цветом, как-будто молнии теперь были у меня вместо крови.       Камни на ладонях стали сверкать ещё больше и вскоре, между руками, стали быстро бегать небольшие молнии, ярко сверкая и немного ослепляя глаза. Внезапно они объединились в один луч, который ударил куда-то вверх. От взрыва заряда, меня отбросило на несколько метров, а с потолка посыпался цемент.       -Неплохо. - прошептал я, вставая и осматривая руки. - Зато огонь угомонился наконец.       Стряхнув с волос мелкие кусочки потолка, я снова одел толстовку и направился в строну выхода. Почти выйдя из здания, увидел, как где-то в небе вспыхнули яркие прожекторы, а их лучи стали рыскать по земле, как будто хотели кого-то поймать.       Пригнувшись, я сел на пол спиной к стене. Выглянув через остатки окна, никаких людей я не увидел, поэтому решил как можно быстрее бежать отсюда.       Я быстро перелез через окно, и стал бежать так быстро, как мог, только это не помогло скрыться от света одного из прожекторов. Послышался какой-то шум и крики сверху, но останавливаться я не собирался.       Через некоторое время послышались первые выстрелы, которые ещё больше стимулировали меня бежать быстрее, но предательская боль в коленях все усиливалась. Я бежал между домами и то и дело видел, как вокруг меня прыгал свет прожекторов. Споткнувшись, упал на какую-то деревянную дверь на земле, и та, не выдержав моего веса, открылась. Пролетев несколько метров, я тяжело приземлился на пол какой-то комнаты.       У меня не получалось пошевелится, как бы я отчаянно не пытался. Во время одной из попыток что-то хрустнуло в области шеи и я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.