ID работы: 2660447

Шалу-ла-лу-ла

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тропинка в лес глухой вела, Там ели черные стояли, И на полянке у реки Девчонки хворост собирали.       Одна была стройна, строга,       Другая - просто хохотушка,       У третьей косы до земли,       Она была зачем-то грустной. И не заметили они, Как речка скрылась за стволами, Глядят - торчит напротив них Избушка с курьими ногами.       Стоит в дверях с метлой карга,       Нос длинный, волосы как пакля,       Спит на плече чернявый кот,       На крыше филин глаз таращит. - Красавицы, идите в дом, Не бойтесь, я вас не обижу, И накормлю, и напою, Лишь только рассмотрю поближе.       Зашли три девицы в избу,       По всем углам где паутина,       Уселись скромненько в углу       Под запыленною картиной. Из диких трав был подан чай, Салат из колдовских былинок, Ручьём беседа их текла, А самом главном, самом милом.       Вот старшая из трех девиц       Мечтала не стареть веками:       Шепнула ведьма пару слов -       Сосна взметнулась на поляне. Всегда веселая Жюли Жить не хотела бы уныло, Ее коснулся света луч - И зайчик солнечный запрыгал.       Молчала грустная сестра,       Косу рукою теребила,       Ни разу глаз не подняла       И ничего не попросила. Она в избушке прибрала, Бабульке баньку истопила, Поймала мышку для кота, Кусочек мяса склюнул филин.       Вдруг тряпочку взяла Яга,       Пыль стерла на большой картине...       А из нее глядит она -       Девица младшая, Марина. - О, милое мое дитя! - Прошамкала на то старушка, Знай, ты мне дочь, тебе я - мать, Отец же - демон вездесущий.       За доброту тебе дарю       Без счета серебра и злата,       За скромность - доброго коня       И замок к югу от заката. В нем будет ждать прекрасный принц, Давным-давно тебя он любит, Ты будешь юною всегда, И радоваться жизни будешь.       Всё так и было, всё сбылось!       Прошел десяток лет счастливо.       Но на охоте в сентябре       Принц подал руку герцогине. На дверь Марине указал, Пять золотых небрежно кинул. А дочку ей он не отдал, Хоть околдован был Региной.       Три дня бедняжка вдаль брела       Очнулась на большой поляне,       Узнала домик и сосну,       Могильный холмик вместо мамы. Всю ночь на печке проспала, Пошла наутро умываться, Взглянула в зеркало - и в крик: Нос длинный, волосы, как пакля.       Душой осталась молода,       Хоть с виду чисто Бабка-Ежка,       С тех пор одна в лесу жила,       Но в ожидании кого-то. Опять картину скрыла пыль. На крыше ухал серый филин, Чернявый кот мышей ловил... И вот вся сказка о Марине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.