ID работы: 2661193

Память дорогого стоит

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньют. Это он. Точно он! - Остановите! Да остановите же вы эту колымагу! - нервно крикнул Томас водителю фургона, в котором они отправлялись к ангару. - Вокруг нас шизы! Если они нас заметят, прости прощай наш план! - закричал в ответ мужчина. - Плевать! Машина резко затормозила и Томаса дёрнуло вперёд. - Я быстро. Только попрощаться с другом, - кинул он на ходу, выбираясь из фургона. В нескольких футах от него стоял парень. Его друг. Его лучший друг. Тот, кого совсем недавно они оставили в Доме шизов. - Ньют... - начал было Томас. - Ради тебя, - бросил озлобленно Ньют, - Всё, мать твою, было ради тебя! Томас ошарашено смотрел на друга. - Ч-что?.. - запинаясь произнёс он наконец. - Ах ну да, ты же не помнишь... ничего не помнишь... Бедный, бедный Томас! Таким Томас не видел друга никогда. В глазах отражалось всё безумие его души. Томасу было бесконечно жаль его. Он осторожно сделал несколько неуверенных шагов в его сторону. Только бы Ньют не оттолкнул его. - Стой где стоишь, шанк! Просто стой где стоишь и не пытайся рыпаться! - Ньют предупреждающе выставил руку перед собой. Отдышавшись, юноша постепенно стал отходить от приступа, охватившего его. - Томми... послушай... Из-за этой чёртовой Вспышки ко мне возвращается память... - он потёр глаза, - Я любил тебя. Всегда любил. Наверное, я никогда не приходил тебе в твоих воспоминаниях-снах? - Ньют с усмешкой взглянул на Томаса, - Видимо нет. Мы были друзьями. Вот только для меня ты всегда - слышишь меня? - всегда значил большее. Да только ты, Томми, не замечал меня. Я был просто Ньютом. Просто тем, кто поддерживал тебя, кто бросался за тобой в любую заваруху, которую ты же сам и затевал. Томас стоял не шевелясь, будто бы его пригвоздили к этому месту. Что несёт этот стебанутый?! - Мне трудно оставаться адекватным. Я поражён. Поражён полностью. И поверь нихрена я не рад возвращению памяти! - Ньют сплюнул, - Когда ты появился в Глэйде внутри меня всё перевернулось, я не понимал от чего, но меня тянуло к тебе. Необъяснимо! Сейчас-то я всё понял... Ты просто мой Томми. Мой. Последние слова он прошептал так тихо, что Томас едва разобрал их. - Ньют... - Томас решил что опасность миновала и к другу можно подобраться ближе. Парень тихо рассмеялся. - Ты всегда был таким... своенравным, - в эту секунду Ньюта будто бы подменили и он гаркнул, - Сказал же стой там! Иначе я за себя не ручаюсь! Стой! Томас напрягся. - Можно мне хотя бы говорить? - Валяй, - великодушно разрешил Ньют. - Я никогда не знал и даже не подозревал ни о чём подобном. - Сюрприз-сюрприз, - издевательски ответил парень. - Чёрт, прости меня! - Томас развёл руки в сторону, - Ну прости! Я бы хотел всё изменить, но ты же сам не даёшь! Ты не даёшь тебе помочь! Ньют подскочил к Томасу с такой скоростью, что тот не успел и опомниться, как друг схватил его за грудки. - А нечему уже помогать, Томми! Нечему! Меня нет! Есть только Она! А Ей помощь не нужна! Понимаешь?! Ты хоть что-нибудь, дьявол тебя возьми, понимаешь?! Томас смотрел в налитые кровью глаза Ньюта и осознавал, что теряет друга с космической скоростью. Теряет того, кто был с ним всегда. Даже, по словам самого Ньюта, до Лабиринта. Теряет. - Прости... - прошептал Ньют, и выражение его лица немного смягчилось. Ещё секунду они смотрели друг на друга. И Томас, сам тому не веря, потянулся к Ньюту. - И ты меня... - так же шёпотом ответил он. Они слились в поцелуе. Грубом, неуклюжем, но тем не менее приятном и освобождающем. Как будто бы спали какие-то путы, сковывающие Томаса всё это время. В душе фейерверком взорвалось облегчение и медленно заволокло всё его существо. Парни отстранились, тяжело дыша. Томас жалел, что уже ничего не изменить. Действительно не изменить. Пойми он раньше свои чувства, поверни судьба по-другому и было бы... по-другому. Глядя на друга он понимал, что тот сейчас скажет. - А сейчас просто выполни то, о чём я тебя попросил, - произнёс Ньют, выпуская руку Томаса, - Прошу тебя, Томми, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.