ID работы: 2661329

Потомки Героев.

Джен
G
Завершён
109
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 122 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1.

Настройки текста

***

Джон Смит

Я ушёл из лагеря ночью, Хирон сказал, что моя мама сейчас в больнице. С ней что-то случилось, я сначала не хотел к ней ехать, но она моя мама, хоть и бросила, у неё нет других родственников, кроме меня. Добравшись до больницы, где находится моя мама, я ещё раз всё взвесил. Я бросил Бьянку одну в лагере, тем самым оставив её наедине со всеми, с другой стороны, я поступаю по совести, но может, она даже и не хочет меня видеть и знать. Я её прошлое, просто какой-то неудачный момент в жизни. Я подошёл к регистратуре. — А к вам не поступала женщина, по имени Миранда Смит? — Кем вы ей приходитесь? — девушка продолжала что-то перебирать. — Я её сын. — Я позову её лечащего врача, подождите, — я сел на скамейку, стал ждать врача, я снова сомневался идти мне к ней или вернуться в лагерь, уже где-то 9 утра, я переночевал сегодня в гостинице, это было большой проблемой. Она могла меня давно забыть, забыть, что она родила меня. Я слишком погрузился в свои мысли и не заметил, как ко мне подошёл мужчина в белом медицинском халате. Он был не старше тридцати, хотя определить его возраст я не мог, у него хороший загар и золотые волосы, я бы мог предположить, что это сын Аполлона. — Здравствуй, — я снова пришёл в себя, — я лечащий врач твоей мамы, меня зовут Уилл Солас. Моё предположение было верно, это сын Аполлона. Мне рассказывали о его удивительных лечебных способностях. — Здравствуйте, меня зовут Джон Смит, — я встал на носочки, чтобы дотянуться до него, и тихо сказал, — я сын Зевса. А вы ведь сын Аполлона? — Да, а я и не знал, что у него появился сын. — Ну, вот так вот… Вы ведь лечите мою маму? — Да, Миранда Смит, верно? — Ага. Что с ней? — Ей уже лучше, она иногда приходит в себя, и говорит всё время одно имя, твоё. Я ей нужен, она меня любит, но почему же она бросила меня? — Я могу увидеться с ней? — Да, но только не долго, ей нужен покой. Идём за мной. — А что с ней случилось? — спросил я в лифте. — Её сбила машина, она выскочила на дорогу, а водитель не заметил её. У неё сломана рука, таких серьёзных повреждений нет, всё будет хорошо. Приехали. Я зашёл в её палату, она была одна. Моя мама, я представлял её именно такой, иногда она мне снилась. У неё прямые черные волосы, алые губы, глаза закрыты, но во снах у неё они были серо-голубые, она идеальна, красива, даже когда на её лице повязки. Я подошёл к её кровати, она была у окна, взял её за руку, как давно я мечтал к ней прикоснуться, к моей маме… — Здравствуй… Я скучал по тебе… — я гладил её ладонь, вдруг она открыла глаза и сжала мою руку, — я — Джон. — Джон! — из её глаз потекли слёзы, она хотела пристать, но не могла, а только улыбнулась, во сне она всегда улыбалась мне этой улыбкой, — мой мальчик, мой сын. Ты пришёл ко мне? — Да, мама! — Ты простишь меня? — она плакала, ей было тяжело говорить не только от физической боли, но и от душевной. - Нет, ты не должен меня прощать, я этого не заслужила. — Мама, я давно тебя простил… — Правда? — Да, только ответь мне на один вопрос. Почему ты меня оставила в детдоме? — Я не оставляла, я сразу передала тебя Хирону. — Он мне сказал, что нашёл меня в детдоме. — Правильно, я приказала ему так сказать. — Зачем?! — Когда ты родился, твой отец сказал мне, что ты очень сильный полубог, и я не смогу тебя защитить, и сказал про лагерь полубогов, где ты будешь в безопасности и научишься сражаться. Придёт время, и ты должен будешь узнать обо мне. Я не верила ему. Пока ты был младенцем, не все чудовища чуяли твой запах, но всё равно, они были, один раз, когда на нас напал очередной монстр, ты в годовалом возрасте вызвал молнию, которая мгновенно убила его, но это продолжаться долго не могло. Ты был очень маленьким для этого, а я слишком слабая, чтобы оберегать тебя. Зевс втайне от других богов иногда спасал меня и тебя, но сам понимаешь, он нарушал закон. Я приняла решение, о котором жалела, жалею, и всегда буду жалеть, я отнесла тебя в лагерь на воспитание Хирону, как и хотел твой отец, восемь лет назад. Я сдерживала себя, чтобы не придти к тебе. Со мной ты всегда был под угрозой. Я люблю тебя! — Я… То есть… Я всегда думал, что не нужен тебе, что я просто твоя ошибка, а оказывается, ты делала это ради меня, — я поцеловал мамину руку, я никогда не испытывал материнской любви, а сейчас, я чувствую, что нужен ей. Почему именно я? Почему мне нужно было родиться полубогом? Почему нельзя было сделать так, чтобы я был с мамой, а не с раннего детства сражался на мечах?! — Джон, я так мечтала снова встретиться с тобой, и вот моя мечта осуществилась, разрешишь? — она провела своей нежной рукой по моему лицу, мне было так чуждо, неизвестно, мне неизвестна материнская ласка, а теперь я почувствовал. — Я больше всего на свете хочу стать твоей мамой, настоящей мамой. Может, когда я поправлюсь, ты переедешь ко мне, мы можем встретить рождество вместе? — Переехать? — она испугалась этой фразы, она думала, что я скажу нет, и понимала почему, но я всегда хотел жить вместе с ней. — Я очень хочу этого! Я только за! — Я так рада! — она опять плакала, — Только у меня очень мало места и, чёрт, хозяйка квартиры не разрешит, но я найду другую работу, и мы снимем другую квартиру. — Я хочу быть рядом с тобой, только в больнице мне этого не разрешат. — Возвращайся в лагерь, я, как только поправлюсь, дам тебе знать. — В этом нет необходимости, — сказал мистер Солас, подождите-ка, он подслушивал, — ты можешь пожить у меня. — А, мистер Солас, вы подслушивали? — спросила моя мама, — то, что вы слышали, это… — Успокойтесь, я — полубог, сын Аполлона, и я сам вырос в лагере. Джон, мой дом находится не далеко, ты можешь пожить там некоторое время и навещать маму. Тем более, она уже явно лучше себя чувствует, и скоро я её выпишу. — Спасибо, — поблагодарил я его. — Да не за что. Я всегда рад помочь, особенно вам, — и он удалился, оставив нас с мамой наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.