ID работы: 2661365

Я мечтаю...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер нагонял метель, зажигал на небе звёзды, загонял по домам жителей Престона. Ребята, отправляющиеся вслед за родителями с прогулки, кидались снежками и смеялись в голос. Их звонкий смех наполнил пустую улицу, и ветер унёс его за пределы квартала. В Рождественскую ночь улица была украшена всевозможными гирляндами, а в окнах домов стояли пахучие пушистые ёлки, на верхушках которых красовались ангелы. Всё казалось таким волшебным и сказочным, что девчонка, словно завороженная, смотрела за тем, как мороз вырисовывал на её окнах узоры, такие красивые и разнообразные. Это не могло не вызвать улыбку на её бледном, худощавом личике. Где-то вдали улицы хлопнул фейерверк. Элисон села на подоконник, чтобы лучше рассмотреть появляющиеся в небе искорки. Но те уже угасли. Зрелище прекратилось, и девочка погрустнела... Осмотрев комнату, она отметила, что сюда Санта точно не заглянет в Рождественскую ночь, и под этой елочной веткой, что стояла в углу, на которой висел один расколотый шар, подарок точно не появится. И дело даже не в отсутствии самой маленькой ёлки, а в том, что в этом году она вела себя не очень хорошо... Воспитатели часто ругали её за ночные похождения по коридорам детского дома. Поэтому решили запирать дверь на засов. Боялись, что она сможет убежать. Они заблуждались. Ведь Элисон понимала, что если убежит, то там её ждёт полное одиночество и судьба превратиться в сосульку. Неожиданно, в коридоре раздались радостные возгласы и хохот. Это немного заинтересовало девчушку и она уселась на кровати, внимательно изучая звуки. Вдруг дверь скрипнула, и на пороге комнаты появился мужчина. Он не был похож на тех, которые описывали в рождественских рассказах: он был худым, высоким, а не полным и низким, борода не была такой густой, щёки не такие румяные. За спиной его был мешок, подарков осталось мало, счастливчики, которых он посетил первыми, забрали самые лучшие игрушки, а всем остальным остались незначительные "утешительные призы". В этот момент в голове маленькой девочки плескались искры, краски! Появлению Санты она была несказанно рада и кинулась его обнимать. Мужчина улыбнулся. Пройдя по другим серым комнатам, он увидел, что все детишки на него реагируют как один. Кроме старших ребят, те уже давно в него не верили и не так дружелюбно отнеслись к его внезапному появлению. - Санта, ты пришёл... - прошептала она. Мужчина взял её на руки и стал вглядываться в лицо маленькой девчушки. Ничего приметного в ней не было, но её глаза притягивали и завораживали. Такие добрые и полные надежды... - Да, я не мог к тебе не придти, Элисон, ведь ты вела хорошо себя, в этом году! - Он усадил её на стул и начал рыться в мешке, с сожалением отмечая, что ничего для неё не осталось, даже самого маленького плюшевого медведя. - Что ты хочешь? Какую игрушку? - Санта, я ничего не хочу. Я тебя давно ждала! Мне не нужны игрушки... - А чего же ты желаешь? - С удивлением спросил Санта и сел на корточки рядом с маленькой Элисон. - Папу и маму. Дом, ёлку... Я хочу семью. Ведь за мной придут, правда? - с надеждой в голосе спросила она. - Подари мне в новом году родителей, пожалуйста. Они могут быть не самыми хорошими, папа может быть самым обыкновенным.Не обязательно, чтобы отважным супер-героем. А мама не самой красивой на земле. Главное, чтобы они меня любили, этого будет достаточно. А я обязательно буду любить их. Сильно, обещаю! - Хм, хорошее желание! - мужчина улыбнулся. Он провёл рукой по бороде, и она немного съехала в сторону. Этот жест не мог остаться незамеченным. Весёлые огоньки в глазах Элисон погасли, и она вновь загрустила. - Ты ведь не Санта, да? - Незнакомец грустно кивнул. - И за мной не придут родители? И ты не волшебник? И не даришь людям радость? - Почему же? Я сегодня многих осчастливил и дети остались рады! - он добродушно улыбнулся. - Но ведь это обман. Обманывать плохо. - Девочка укоризненно взглянула на него. - Ты права, пойду скажу им, что я наврал. С Рождеством, Элисон! - мужчина поднялся на ноги, в последний раз улыбнулся и скрылся за дверью, оставив девочку одну. Девочка легла в кровать и, коснувшись подушки, в мгновенье уснула.

***

После Рождества ёлочную ветку из комнаты забрали, и в ней снова стало пусто и неуютно. Дни шли своим чередом, Элисон так же сидела у окна в ожидании чуда, в ожидании родителей, отсчитывала дни до их встречи, но они всё не приходили. Это её огорчало, но надежда умирает последней. В одно морозное утро в детский дом наведался высокий мужчина, он о чём-то разговаривал с директором. Все ребята, проходившие мимо говорили: "Вот, смотри, это мой папа! Он ко мне пришёл". Каждый протестовал, некоторые даже дрались за родителя. Именно в этот день Элисон почувствовала, что сегодня она покинет стены серого, старого здания, в котором провела все восемь лет своей жизни. Ей хотелось, чтобы папа зашёл к ней в комнату и по-доброму сказал: "Собирайся, дочурка, мы идём домой. Мама нас ждёт!". Но с каждым часом проведённым в комнате в полной тишине говорили о том, что никто не откроет эту скрипучую дверь, не возьмёт её за руку и не назовёт дочкой. Элисон выжидающе смотрела на дверь, и тут она скрипнула... На пороге появился тот самый мужчина, он улыбнулся, и девочка сразу узнала эту улыбку. Ту добрую улыбку, которую она видела в Рождественскую ночь, под отклеенной бородой Санты. - Папа? - Осторожно спросила она, чтобы не спугнуть. Ей казалось, что он развернётся и уйдёт, но тот остался стоять на месте. - Папа! - Кивнул мужчина и раскинул руки в разные стороны. Поняв, что её мечта исполнилась и за ней пришли, она уже не сирота, девчонка бросилась в объятья отца. - Я же говорил, что делаю детей счастливыми! - Он снова добро улыбнулся и прижал к себе дочку. От переполняющих её эмоций, девочка расплакалась и тихо сказала: "Спасибо, Санта!". "Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.