ID работы: 2661423

Из снов во сны.

Джен
G
Завершён
0
автор
V-SH бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было уже два часа ночи. Я проснулся от яркого света, бьющего в окно. Показалось, что наступило утро. Я подошел к окну и глянул в него все еще заспанным взглядом. На земле ничего не было, потом я поднял взгляд на небо, и у меня отвисла челюсть. По небу, освещая все вокруг, летел метеорит. Он двигался на восток, к холму за городом. В соседних домах не наблюдалось никаких движений. «Неужели никто не заметил?» — подумалось. Я решил съездить к обрыву, которым холм был обращен к городу. Быстро одевшись, я выгнал машину из гаража на шоссе и поехал. Метеорит у земли. Когда до холма оставалось два километра, прозвучал громкий звук – это был удар о землю. Я остановился, вышел из машины и посмотрел назад, на город. Он спал, нигде не зажглось ни огня. «Неужели снова никто не заметил? Бред» — подумал я. Я еще немного постоял, в ожидании признаков жизни города, потом поехал дальше. Спустя несколько минут остановился на холме. Метеорит был огромный, по размерам с дом, желтого цвета и ярко светился. Мне показалось, что он очень горячий, я решил подойти к нему поближе. Я был метрах в двух от него, но не почувствовал никакого тепла. Потом решил потрогать его. Как только я дотронулся до него, мгновенно отдернул руку. Метеорит был холодным, причем настолько холодным, что его холод обжигал. Насмотревшись вдоволь на упавшее с неба чудо, я сел на край обрыва и стала обдумывать странность данного метеорита и события в целом. Меня также удивляло то, что никто ничего не замтил. Просидев так минут десять, я начал мерзнуть и решил отправиться домой. Приехав домой, я сразу же лег в кровать и уснул примерно через полчаса.

***

На утро я проснулся, уставший, но не настолько, чтобы кофе не поправило это. Я решил, что о вчерашнем стоит кому-то рассказать. Я решил сходить к Стену. Стен жил в десяти минутах ходьбы от меня. — Здравствуй, Стен. — Привет, Барт. — Как оно? — Да неплохо, сам как? — Неплохо, только не очень выспался. — Почему? — Ездил на холм вчера ночью. — Зачем? – он удивленно посмотрел на меня. — Там упал метеорит. — Да ладно?! – он удивился еще сильнее. — Да. — Расскажи подробнее. — Ну что рассказывать. Проснулся ночью от того, что яркий свет рубанул в окно, встал, подошел к окну, увидел метеорит, офигел. Я заметил, что он летит в сторону холма, решил поехать за ним… — И? — … и поехал, не перебивай. — Прости. — Я приехал на холм, увидел его размер, и у меня челюсть отвисла. — Большой? — С твой дом размером. — Ого!!! – он широко раскрыл глаза. – ты пытался его потрогать? — Больше, я его потрогал. — И как? — Холодный, обжигающе холодный. — Я хочу увидеть его. — Поехали. — Хорошо, на твоей машине или на моей? — На твоей, моя дома. — Хорошо. – он взял ключи. Минут через пятнадцать мы были на холме и вышли из автомобиля. — Ну где? – спросил Стен. — Должен быть здесь, вчера был здесь, я его видел своими глазами. — Может тебе это приснилось? — Нет, не могло присниться. — Почему? – он посмотрел на меня. — Во сне у тебя нет чувств, ты не чувствуешь боли, холода или жары, и все прочего, а почувствовал боль, когда метеорит обжег меня, и холод, когда сидел на обрыве. — Зачем ты сидел на обрыве? — Просто так, размышлял. — О чем? — О том, почему никто не заметил метеорит. — Но ты же заметил. — Только я и заметил. – я тяжело вздохнул. — Понятно, странно это. — Да, странно. Некоторое время мы молчали, молчание прервал я. — Стен? — Да? – ответил он. — А может я того… — Свихнулся? — Ты прям читаешь мои мысли. Мы оба засмеялись. После того, как смех прекратился, я снова заговорил. — Я серьёзно, вдруг я свихнулся? — Нет, не свихнулся. — Почему ты так думаешь? — Не знаю, просто уверен в тебе. — Спасибо, мне приятно. — Не за что. Ну так как ты думаешь, что это было? — Я без понятия, единственное объяснение ты опроверг. — Ты про свой сдвиг по фазе? Мы снова засмеялись. Когда смех стих, он спросил. — Не хочешь посидеть где-нибудь, выпить? — Можно, я бы выпил кофе, или чего покрепче. — Садись. Заведя машину, он направил ее к городу и включил «AC\DC – Back In Black». Мы ехали молча. И тут я проснулся от яркого света, бьющего в окно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.