ID работы: 2661741

В преисподней, у Сатаны восемь было дочерей.

Джен
PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В преисподней у Сатаны восемь было дочерей. Все как сталь крепки, умны, одна была другой сильней. Всех любил их Сатана, души не чаял просто, Но младшая милей была, годков шестнадцать росту. В преисподней Сатана собрал своих любимиц: За добро ведь есть цена. Цену он мерит ими. Старшей дочери сказал: «Отныне ты Гордыня», Та не прятала оскал - понравилось ей имя. Ее натура волевая и крепче сотни грозных скал. Ловко жизнями играя, вновь не пряча свой оскал. Дочь вторая Зависть звется. Ремесло ей по душе. И по свету та несется – работу начала уже. Залезая в двери, окна и людей сводя с ума, Проникая в разум просто – невиновна же сама! Люди – сами виноваты! Чего не любят они так Умней, удачливей собрата, и если сам - как есть - дурак? Третьей дочери же молвил: «Жадность будешь теперь ты». Унеслась та дочерь вскоре, ее методы – просты. Миром правят золотые горстки маленьких монет. Отыщи, попробуй ныне, кто ответит дочке: «Нет». Дочь четвертая красива: длинный волос, тонкий стан. «Похоть» - дал ей дьявол имя и немного власти дал. Пятой дочке имя - Корысть, как же странен это грех, Желанье обладать всем вскоре, не важно: деньги, человек. Дочь шестая Лень зовется. Всем известен сей порок. Если в теле уживется – ни один не будет прок. Предпоследнюю по счету, яростную аки вепрь. Кличку дьявол дал простую, ей подходит имя: «Гнев». Все на свете разрушает, ненавидя всех вокруг, Злостью людской управляет. Семь грехов – порочный круг. Младшая стоит тихонько. Что готовит ей отец? Вон, пороков было сколько! Неужели всё, конец? Сатана сказал ей горько: «Ты – родная моя кровь! Ты людей намучишь столько! Имя я даю: «Любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.