ID работы: 2661927

Любимые брат и сестра

Джен
R
Завершён
28
автор
Heleonora бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда судьба ставит нас перед жестоким выбором, которого, увы, никак не избежать. Так складываются обстоятельства, так велят Небеса, чья воля порою обрушивается на нас в виде нелегкого испытания. Для каждого оно будет свое, и пройдет его каждый по-своему, а как именно… наверное, подскажет сердце. Мелинда или Вайет? Самые близкие ему люди, любимые брат и сестра, в которых живет частичка его души.

***

«Ну что же, Кристофер Холливелл, решение за тобой. Либо ты потеряешь своего брата: он встанет на темную сторону, или же умрет твоя сестра – Мелинда», – Старейшина отошел от парня. Голос мужчины был сдержанным и холодным, слова – точно отлиты из острого льда, который медленно таял, таял, таял… – в глазах молодого Хранителя появлялись слезы. И сколько бы ни объяснял Крис, что это попросту невозможно, Старейшина был непреклонен, как и сама судьба. «У тебя есть ровно пять минут. Поверь, их будет более чем достаточно». Юный Ангел с грустью посмотрел на мужчину в рясе. Глубокий вздох, немой укор, яркая вспышка – и парень исчез. Последнее время Крис провел в надежде спасти Вайета, и, казалось бы, до его победы осталось совсем чуть-чуть, но столь долгожданное счастье в один лишь миг разбили жестокие Небеса. «Ты сможешь вернуться в то будущее, где брат твой – непременно добрый, однако Мелинда в таком случае окажется мертва», – эти слова не оставляли даже во сне. Да, он хотел жить как нормальный ребенок: со старшим братом, который будет делать все, чтобы защитить его, и сестрой, которая не даст покоя всякий раз, когда ее бойфренд приедет в гости. Ну разве так много? Но нет. Мелинда. Или. Вайет. Часы в гостиной медленно тикали, разбивая холодную тишину.

***

– Я могу одолжить у тебя… – как ни в чем не бывало начал Вайет, но остановился на полуслове, едва увидел лицо Криса. – Что случилось?! Брат. Добрый брат, прошедший, кажется, сквозь время. Кристофер не понимал, как это произошло. Неужели? Неужели все-таки удалось? Парень тот час же встал с постели и побежал навстречу тому, кого он так долго мечтал спасти. – Господи, Вай, как же ты дорог мне! – голос дрожал, мысли разом перемешались, уступая место нахлынувшим чувствам. Сердце забилось так трепетно, быстро, но что-то иглою кольнуло внутри. – И ты мне, Крис, – ответил старший Холливелл, во взгляде которого проступила некая растерянность. А часы все так же мерно тикали в гостиной. – Вай, мне нужно, чтобы ты пообещал одну вещь. – Конечно. Все, что… – он посмотрел в глаза брата и вновь не договорил. – Да что с тобой? – Я должен идти, – это было так неожиданно, но парень понимал: другого выбора он сделать просто не сможет. – Идти туда, где мы не так близки. Но я хочу, чтобы ты знал: да, я буду любить тебя. Ты – мой брат, и не важно, добрый или же злой. Я все равно буду… Пообещай, что позаботишься о Мел. – Крис, – с грустью сказал Вайет, слегка отстраняя брата, – Мелинда мертва. Хранитель тяжело вздохнул: – Просто пообещай. Старший Холливелл совершенно не понимал, что происходит. Он стоял, удивленно смотря на Кристофера. Оставалось лишь строить догадки. – Если бы только она была с нами… – Спасибо, Вай, – перебил его Крис. Объятия совсем остыли. Ярко-голубые огни. Тишина. Даже часы, кажется, перестали тикать. Вновь светлое пристанище Всевышних, белая пустота которого медленно пробиралась в самую душу. Старейшина отложил древний фолиант, с коим возился все это время, и строгим взглядом уставился на Кристофера: – Итак, я слушаю тебя. Какую же судьбу ты выбрал? – Лучшее будущее, – уверенно сказал Хранитель. – Ну что же, удачи, – последовало в ответ.

***

– Эй, вставай уже! – из глубины спальни послышался звонкий голосок Мелинды. Хранитель вздрогнул от прикосновения. – Мел?! – удивленно спросил юноша и тот час же обнял свою сестренку: тепло, исходившее от парня, было таким родным, искренним, живым, настоящим, как и сама Мелинда, которую Крис прижимал к себе. Мгновение радости. В пару секунд. И все же в этот миг он ощущал себя счастливым. И ей это счастье подарит, обязательно подарит, ведь выбор свой… он уже сделал. – Мел, я могу спросить у тебя? – Конечно. – Если бы я пропал, как думаешь, ты и Вайет были бы в порядке? В комнате повисла тишина. Мелинда никогда о таком не задумывалась. Хотя возможно, что это остановило бы Вайета. По крайней мере, на некоторое время. Но вслух девушка произнесла совсем иное. – Нет, – сказала она, предчувствуя нечто странное, – а почему ты спрашиваешь? Но Кристофер не ответил. Лишь тихо позвал: «Вай…» Голос из детства, голос родного брата. Когда-то давно Крис наградил его этим прозвищем. «Вай…» – в сознании Лорда эхом промелькнули те дни, когда они с братом еще были вместе: вместе играли, в шутку прогоняя наколдованных демонов, а потом крепко засыпали под тихие колыбельные Пайпер. «Крис?! Что случилось?» – взволнованно спросил старший. Почти так же, как и другой Вайет. Мелинда была в шоке. В этой, казалось бы, беспроглядной тьме, что окутала сердце Лорда, внезапно зажегся какой-то тусклый огонек света, и в нем девушка смогла увидеть своего доброго брата, которого, как ей думалось, она уже потеряла. Безвозвратно, бесследно. И очень давно. Но вдруг ее внимание вернулось к Крису, в чьих дрожащих руках был нож. Парень закрыл глаза. Холодное острие впилось в его юное тело. И он упал. Дыхание стало прерывистым, Крис едва мог говорить. «Пожалуйста… заботьтесь друг о друге», – слеза устало скатилась по его щеке, становясь все более прозрачной. «Крис!» - громко закричала Мелинда, кидаясь в пустоту, что была ее братом. «Тише, тише, сестренка!» Девушка удивилась, обнаружив себя в объятиях Вайета, который, как и она, оплакивал потерю. Так было несколько минут. Часов. Дней…

***

Яркий сноп синеватых искр озарил белизну небесной обители, впустив в ее тусклые краски слепящий лазурный свет. Еще секунда – сияние обратилось в молодого Хранителя Криса, который, как и прежде, оказался лицом к лицу все с тем же Старейшиной. – Кристофер, это выбор, который ты сделал? – Да. Я просто хочу, чтобы моя семья была счастлива, даже если это означает, что я не могу быть там. С ними. – Твое благородство и самоотверженность были приняты во внимание. И Вайет, и Мелинда Холливелл станут жить счастливой жизнью. Но им будет тебя не хватать, Кристофер, – он вздохнул. – Я ведь смогу к ним прийти? На чуть-чуть… Хоть однажды. Мужчина лишь молча кивнул, а лицо Криса озарила улыбка. Он сделал это. Он сделал свой выбор. – Но что теперь будет со мной? – осторожно поинтересовался парень. – Ты переходишь к загробной жизни, – ответил Старейшина, указывая на ярко-белый свет. – Можешь двигаться дальше. Не бойся. В мерцающем синем облаке Крис увидел маму. Душа окончательно покинула тело, улетая куда-то в небесную даль. Пропали ощущения, остались только чувства, но где-то там, глубоко внутри, эхом звучали ее слова: «Я так горжусь тобою, сынок!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.