ID работы: 266232

А может это Он?

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристина стояла у пруда в парке и думала, почему все случилось именно так. Она смотрела на лебедей, которые так мило смотрелись вместе и подумала, что еще вчера она так же нежно прижималась к Сереже, и поднявшись на носочки, целовала его в нос, наблюдая, как он смешно щурится при этом. Почувствовав, как соленые капли бегут по ее лицу, переливаясь на уже не дарящем тепло осеннем солнце, Кристина развернулась и пошла к дому своей лучшей подруги. Ей нужно было выговориться. Конечно, вспоминать об этом грустно и больно, но молчать еще хуже. Хуже для себя самой. Кристина шла по тихим улицам, шурша листьями, которые с каждым легким дуновением ветерочка, слетали с деревьев и бесшумно приземлялись на асфальт. Листья, листья... Воспоминания не давали девушке покоя и она ускорила шаг. Через пятнадцать минут она, запыхавшись, забежала в подъезд, поднялась на три этажа, и остановившись у нужной двери, позвонила. Машка открыла дверь и впустила Кристину в квартиру. Расспрашивая ее обо всем, Машка суетилась на кухне, заваривая зеленый чай с жасмином - их любимый.Наконец- то она плюхнулась на стул, напротив Кристины и заглянув в ее заплаканные глаза, промолчала. Девушки молчали. Кристина нарушила тишину: - Он..Он бросил меня.- девушка вздохнула и уставилась в окно, а Машка с недоумением покосилась на подругу. Как так? Ведь они были самой красивой парой в университете, а тут такое.. - Как бросил?- Маша нервно теребила уголок скатерти, ожидая ответа. Девушка до безумия любила Кристину и та испытывала к ней взаимные чувства. Не раз Маша умилялась этой парочкой, довольно замечая, что она может и крестной их детей будет. Все проходит. Даже любовь. - Ну он сказал, что мы не сошлись характерами, вот и все.- Кристине стало легче от того, что она рассказала все Маше.- Но я не буду плакать и страдать. Не хочу.Он не первый и не последний, переживу.- Кристина опять посмотрела вдаль и улыбнулась. Маша решила поддержать подругу и не напоминать ей о бывшем. - Правильно. Кстати..У меня тут планы на вечер кое- какие.- Маша загадочно улыбнулась. Кристина с интересом взглянула на подругу. - Сегодня мы идем в клуб! Я познакомилась с таким парнем!- Маша еще долго что- то тараторила, но суть была в том, что ее новый знакомый пригласил девушку в клуб, сказав, что будет там с другом. И вот Кристина пойдет с Машкой, а если нет, то... - Я согласна!- Кристина шуточно испугалась и подумала, о том, как ей повезло с подружкой. Всего за час, она забыла Сережу, но ненадолго, к сожалению. Машка потащила Кристину в свою комнату, и стала выбирать одежду. С горем пополам, она подготовилась к свиданию и вот, они уже в клубе. Машка зажигает с новым знакомым, а Кристина мило болтает с Димой. Дима заглядывает в глаза девушки и улыбается. Еще неделю назад он расстался со своей девушкой и теперь впервые улыбался после недельной апатии. Болтая обо всем на свете и непрерывно улыбаясь друг другу, они сидели в шумном клубе. Кристина посмотрела на время и засобиралась - ей завтра на пары. Дима вызвался проводить девушку и та согласилась. - Знаешь, я благодарна Машке.- Кристина немного засмущалась, говоря это. - А я благодарен тебе.- Дима наклонился к Кристине и поцеловал ее щечку. Девушка улыбнулась и встав на носочки, чмокнула Диму в губы. Попрощавшись, Кристина забежала домой, и схватив дневник, сделала в нем новую запись: "А может это Он? Спасибо тебе, Сережа..." Кто знает, может это действительно именно Он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.