ID работы: 2662758

Старший брат

Гет
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Энди. В машине мы ехали молча и чтобы хоть как-то разбавить напряженную тишину Лили включила радио. Мне нравилась эта женщина не смотря на то, что я, по идее, должен был бы ненавидеть ее в первую очередь. Но я привык относиться к людям так же, как они относятся ко мне. А она была столь добра, отзывчива и заботлива, что моя совесть не позволяла мне грубить и трепать ей нервы. Чего не скажешь о ее дочери. Я ненавидел Фелис всей душой с того самого дня, когда мама впервые рассказала мне о ее существовании. Я презирал ее все эти годы, ни разу не видев и даже не представляя как она выглядит. Я проклинал ее образ, созданный моим детским воображением. Я злился от зависти и отчаяния, от обиды и одиночества, от разочерования и предательства. У нее было то, о чем я так мечтал всю свою жизнь - нормальная, полноценная, любящая семья. И это должна была быть моя семья. Моя жизнь. Это мой отец! Детский максимализм? Может быть. Временами я все еще чувствую себя маленьким мальчиком. Брошенным, потерянным, беззащитным маленьким мальчиком. Я никому не доверяю, никому не открываюсь. Я бываю слишком грубым и не сдержанным, эгоистичным и равнодушным. Я быстро теряю самообладание в критических ситуациях, так-что моей сестре крупно повезло, что я все еще контролирую себя. Я никогда раньше не позволял себе поднять руку на девушку, но в этом случае мне особо тяжело сдерживаться. Не знаю откуда во мне столько агрессии по отношению к ней, но когда она рядом, эмоциональный ребенок внутри меня побеждает здравомыслящего мужчину снаружи. Я посмотрел на Фелис. Она сидела рядом со мной на заднем сидении. Повернувшись ко мне спиной, она поджала колени к груди, обхватив ноги тонкими руками и задумчиво смотрела в окно. Ее длинные волосы бликовали на солце медным оттенком, развиваясь на сквозняке от открытых окон. Очередной порыв ветра оголил шею и, прежде чем ее снова накрыла копна волос, я успел заметить несколько шрамов. Что же такого произошло с ней год назад? Это как-то связано с тем, что ей не позволяют водить машину или это простое совпадение? Вспомнив, что Эшли упоминал об этом вчера ночью в баре, я решил встретиться с ним позже и разузнать все поподробнее. Наконец-то мы приехали к университету. Как только машина остановилась, Фелис выскочила из нее, не сказав ни слова и громко хлопнув дверью на прощанье. - Не обращай внимание, со временем она успокоится. - добродушно улыбнулась Лили, подмигнув мне. Я вежливо улыбнулся в ответ, искренне сомневаясь, что она достаточно хорошо знает свою дочь. - Пойдем, нас уже ждут. Не волнуйся, тебя примут. Я хорошо знаю декана твоего факультета, так-что собоседование - это формальность. - деловито затараторила она, пока мы шли мимо высоких колон и арок. Я почти не слушал ее, осматриваясь вокруг. Такое чувство, что я попал в Хогвартс. Ну, по крайней мере, одна рыжая ведьма тут точно есть. *** Спустя час я сидел на парапете возле библиотеки на територии кампуса и пытался подкурить сигарету. Лили уехала на важную сьемку. Как она и говорила, собеседование прошло в неформальной обстановке. Большую часть времени моя, так называемая, мачеха сплетничала с деканом на самые разные темы, мало касающиеся моего обучения. Они пили кофе и, кажется, совсем забыли о моем существовании. А я, откровенно скучая, наблюдал через большое окно за тем, как студенты высыпали на перемену. На конце зажигалки вспыхнуло голубоватое пламя, чувствую, как никотин наполняет легкие. Я прикрыл глаза, выдыхая сизое облачко дыма в воздух. Теплое сентябрьское солнце приятно грело лицо. Шумел легкий осенний ветерок, цепляясь за ветви деревьев, срывая с них пожелтевшую листву. Неподалеку на траве разместилась компания первокурсников, бурно обсуждающих свои впечатления от первых дней учебы. Со всех сторон меня окружало монотонное море из тысяч голосов, сливающихся в один сплошной нарастающий гул. Если не открывать глаза и не думать о событиях последних дней, то можно представить, что я все еще в Нью-Йорке и моя жизнь ни капли не изменилась. Рядом раздались легкие шаги и чья-то тень заслонила мне солнце. - Тебя приняли? - услышал я знакомый недовольный голос. - А ты ожидала чего-то другого? Открыв глаза, я без особого удовольствия взглянул на сестру. - Скажи спасибо, что моя мать тебе помогла. - грубо бросила Фелис. - Уже сказал. Это все? - безразлично ответил я, проигнорировав ее тон. - Нет, не все. Я не хочу, чтобы кто-нибуть в университете знал, что ты мой брат, ясно? - Боишся выглядеть хуже на моем фоне? Конкуренция в семье? - с издевкой спросил я. - Что ты несешь? Очнись. Для моей матери ты никогда не станешь лучше чем ее родная дочь. А отцу, если ты еще не понял, плевать на нас обоих. Заметь, он даже не удосужился приехать сюда сегодня и помочь собственному сыну. - ее тихий, спокойный голос с ноткой сочувствия заставлял задуматься куда сильнее, чем такие привычные злость и сарказм. Мне не хотелось признавать, но в ее словах был смысл. Печальная улыбка мелькнула на ее лице и тут же исчезла. Еще пару секунд она наблюдала за моим замешательством, прежде чем ее окликнули. - Я надеюсь, ты меня понял. - бросила она на последок и не дождавшись ответа, быстрым шагом направилась к симпатичной брюнетке, стоявшей неподалеку. Некоторое время я смотрел им вслед пока обе девушки не скрылись из виду. Подружка сестры несколько раз оборачивалась ко мне, явно заинтересовавшись моей персоной, но сейчас меня это мало волновало. Дотлевшая сигарета больно обожгла пальцы. Отшвырнув ее в сторону, я поднялся на ноги и быстрым шагом направился прочь с территории университета, в надежде поймать такси и побыстрее добраться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.