ID работы: 2663436

мои горячо-любимые ромашки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Давным-давно на нашей планете не было суши, а был лишь один великий океан. Но с течением времени  климат на земле менялся, океан высыхал, а на его месте образовывались горы. Наверняка вы знаете, что на горах растения редко встречаются, а все из-за того, что на них нет плодородного слоя почв, в таких условиях только лишайники могли жить. И вот, спустя несколько тысячелетий, благодаря лишайникам и бактериям, ветрам и солнцу, горные породы разрушались, а на их месте появлялась почва. Вы знаете, какой слой самый важный в почве? Возможно, нет, но я вам расскажу. Самый важным является верхний слой - плодородный. Как-то раз на глазах моего друга, люди его уничтожили, а было это так… В солнечный, тихий, чудесный день, я пошел в гости к ромашкам, они всегда были рады меня видеть, но когда оставалось буквально пара метров, я почувствовал едкий запах и горечь во рту.  Тогда я ускорился, в моей голове было много разных версий, что это могло быть, но я никак не представлял этого. Передо мной вместо цветущего и красочного поля, была картина, наполненная дымом, грязью, всем тем, что так вредно для моих горячо-любимых ромашек и их подруг. Люди, на огромных железных зверях,  испортили все то, что создала наша великая мать – природа! Все мои друзья - растения были уничтожены. Слезы наполнили мои глаза. Я побежал к людям, в надежде остановить этот хаос, но они сказали лишь: « Фу, фу, уберите эту дворнягу, а то от нее и мокрого места не останется!» Услышав эти слова я убежал и вернулся лишь поздней ночью. Береза рассказала мне , что люди уничтожили весь плодородный слой почвы, и решили построить на его месте магазин.  Они видимо забыли, что уничтожив землю, они запустили «бомбу цепной реакции». Дорогой читатель наверняка задумался, как обычная стройка может привести к большой трагедии.… А все дело в том, что на той земле жили животные, которые обогащали землю минеральными  веществами, делали ее живой. А теперь, им придется искать новый дом. А как на счет растений?  Они все являлись большими  помощниками. Выделяли кислород и поглощали углекислый газ, да и просто были питанием для насекомых и растений. А почва? Она теперь больна и будет болеть долго и не сможет породить новые растения, а значит, эта территория опустеет. Вот что за «бомбу» запустили строители, сами не подозревая этого.  Люди не берегут почву, и в конце концов будут горько плакать и возрождать землю, но это станет уже невозможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.