ID работы: 2663868

Как в старой сказке

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И лицо ведь не спрячешь под маской, Все распахнуто, все наяву, Этот мир не похож на сказку, Но и в нем все равно живут. (Пикник)*

Пролог

Таверна «В руках великана» В тесной комнатке жутко смердело плесенью. Брезгливо поморщившись, Флорин откинула в сторону рваное одеяло и невольно вздрогнула — холод жгучими пальцами впился в ее обнаженное тело. Коснувшись стопами липкого пола, она закуталась в небрежно брошенный возле постели плащ и нарочито громко прошлепала к окну. По испещренному трещинами стеклу неуверенно поползли первые солнечные лучи. — Ты хоть иногда спишь? — раздался с кровати сонный, чуть хрипловатый голос. — Какой прок быть королевой и встречаться в подобных… — она запнулась, пытаясь подобрать для этой помойки подходящее слово, — местах? Тебе это не надоело? — Я готов сожрать целое ведро дерьма, только бы еще раз увидеть тебя голой, — он приподнялся на локте, рассчитывая как следует рассмотреть ее, но чертов плащ оставлял слишком много места для воображения. — Я серьезно, Минас. Я устала скрываться. Сколько еще мы так продержимся? А если о нас узнают? Послышался усталый вздох, скрип половиц, а затем — крепкие руки обвились вокруг ее талии. Королева дернулась, пытаясь высвободиться, но он только сильнее прижал ее к себе. — Родная, мы обсуждали это уже сотню раз. Что я могу сделать? Она не слушала. — Неужели тебе никогда не хотелось узнать, что значит обладать властью? Или ты рожден лишь для того, чтобы подчиняться? — Я не столь амбициозен, как ты, — пробурчал он, зарываясь лицом в копну густых темных волос. В нос ударил знакомый фиалковый аромат. Несмотря на пробирающий до костей холод, Минас вновь ощутил горячую волну возбуждения. Губы мягко коснулись ее шеи, пальцы ловко проникли в вырез плаща и нащупали грудь. Флорин лишь раздраженно повела плечами. — Когда-нибудь он заставит тебя жениться, — сказала она тихо, почти без эмоций. Простая констатация факта. — Жить с какой-нибудь жирной уродиной, чтобы привнести в казну денег или что-нибудь там еще. — Я не планирую жениться, — возразил Минас, но не слишком уверенно и, как обычно, поспешил перевести все в шутку: — Разве что на одной сварливой ве… Ай! Королева грубо шлепнула теребившую сосок ладонь. Иногда ей казалось, что Минас не воспринимает ее всерьез, впрочем, он никого не удостаивал такой чести. От этой мысли настроение испортилось еще сильнее. Мужчина опустил руки, громко вздохнул. Рядом с ней в последнее время он делал это слишком часто. Не так должно было начаться сегодняшнее утро. — Если бы ты пошла на уступки, — он неуверенно облизнул губы, — возможно, мы могли бы… — Уступки? Флорин резко, словно ураган, развернулась. В шоколадных глазах плескалась такая дикая злость, что на секунду ему невольно захотелось отстраниться. Все-таки она была ведьмой — одной из опаснейших ведьм в пяти королевствах. — Только когда этот самодовольный говнюк вернет мои земли! — прошипела она в ярости. Королева слыла такой же гордой упрямицей, как и его ненаглядный братец — в этом их сходства заканчивались, однако легче ему от этого не становилось. — После того, как он выиграл войну с Лунным Королевством? Это вряд ли. Сейчас он слишком высокого о себе мнения. Ведьма возмущенно фыркнула. — Выиграл войну? Да он продал свою дочь, словно кобылу! — Зато он получил то, что хотел, — устало возразил Минас. От этого спора у него вот-вот готова была начаться мигрень. — И я получу то, что хочу, — королева приблизилась к нему, обхватив руками лицо, и проникновенно зашептала: — Минас, ты ведь уже делал это. С моим покойным мужем, с его детьми… Мужчина дернулся, словно от пощечины. — Прекрати. Он мой брат. Флорин разразилась коротким смешком. — Не строй из себя невинность. Я знаю, кто ты. — Я сам не знаю, кто я, — негромко признался Минас и, отступив назад, со скрипом опустился на кровать. Эта женщина отбирала у него слишком много сил. Королева закатила глаза, предчувствуя очередной приступ мужской неуверенности. Возможно, дело в его благородном происхождении — лишенное забот и тягостей существование сильно изнеживает. Самой Флорин всю жизнь было не до сомнений: когда ничего не имеешь, единственное, что остается, — действовать и добиваться желаемого любыми способами. — Ладно, — наконец сказал Минас, поднимая голову. Его голубые глаза горели странным лихорадочным блеском. — У тебя есть план? Ведьма ухмыльнулась. Искренне, от души — или того, что от нее осталось. Она знала, что, в конце концов, он сделает правильный выбор. — Есть. Но, боюсь, он тебе не понравится. Возможно, ты посчитаешь меня безумной. — А когда я думал иначе? Ведьма опустилась перед Минасом на колени, позабыв о холоде, грязном поле и всем остальном. Шелковистые волосы водопадом рассыпались по его голым ногам. Губы женщины не покидала блуждающая улыбка — она всегда улыбалась так, когда затевала нечто грандиозное. И в такие моменты она была, действительно, хороша. — Кажется, вскоре Солнечное Королевство обзаведется новым правителем. Минас протянул руку к ее волосам, зажал между пальцами темную прядь. Затем с силой потянул на себя, вырвав изо рта королевы будоражащий стон. Тем временем плащ, так безукоризненно скрывавший ее тело, плавно соскользнул с плеч. Ход мыслей мужчины резко изменил направление, а сжимавшее грудь беспокойство схлынуло под сладким напором ее губ… *Здесь и далее в эпиграфах — слова из песен рок-группы «Пикник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.