ID работы: 266428

Гриммо 12, полночь, Стэф

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Pheb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усталая Тонкс, одинокая Тонкс. Нимфадора вылезла из камина дома номер двенадцать на площади Гриммо, отряхивая с мантии пыль, и огляделась. В гостиной было полутемно, пусто и тихо: уже глубоко за полночь, и лишь рыжие пятна света от уличных фонарей да черные тени ждали метаморфиню с дежурства. Ним вздохнула и, опустив голову, пошла к выходу из комнаты. В темноте она не заметила что-то большое, лежавшее на полу напротив камина, и споткнулась об него. "Нечто" вскрикнуло и вскочило с пола, Тонкс хотела было закричать, но вовремя узнала в ночном незнакомце Стэфани Кирк. - Господи, Стэф... Как ты меня напугала, - прошептала Тонкс. Стэф слегка виновато улыбнулась Доре и промолчала, разглядывая её лицо. Тонкс смотрела на девушку, сонно моргая. Метаморфиня устала от спаренного дежурства. Устала так, что, проспи она хоть два дня, ей все равно было бы мало. - Прости, Тонкс... Но я ждала тебя с восьми и не заметила, как заснула. Почему ты так поздно вернулась? Какие-то проблемы на дежурстве?- Стэфани говорила быстро и обеспокоенно. - Хорошо, что миссис Тонкс не узнала. Она бы с ума сошла, наверное... Нимфадора улыбнулась и ответила: -Мама привыкла к тому, что я вечно опаздываю, забываю, теряю или путаю, так что не сошла бы. -Но не на четыре же часа! - Стэф попыталась возмутиться, но Тонкс приложила палец к её губам и продолжила: - Понимаешь ли, я как-то раз прогуляла дежурство, и Аврорат решил мне это припомнить сегодня, - Дора криво усмехнулась. Стэф её ждала, Стэф беспокоилась и терроризировала Сириуса, пока она, Нимфадора Тонкс, выполняла штрафное задание. Теперь у нее ни на что не хватало сил, теперь оставалось только стоять и улыбаться оттого, что Стэф гладила её по щеке. - Я так рада, что с тобой все хорошо... Но ты, верно, устала, как собака? - шептала девушка. - Нет, Стэф... - Дора удивилась собственному хриплому голосу. - Как собака я устаю после обычного дежурства, а сегодня я устала, как две собаки. Стэфани что-то говорила, но, сколько бы Тонкс не вслушивалась, она никак не могла понять, что именно. Дора моргнула, но от этого стало еще хуже: собеседница просто начала двоиться. Тонкс моргнула еще раз - не помогло. Откуда-то смутно донесся голос Стефани, зовущей её по имени, и Дора нашла в себе силы возмутиться: - Не называй меня Ним... Нимфадорой, - пробормотала Тонкс, медленно проваливаясь то ли в сон, то ли в небытие. *** Очнулась Нимфадора в спальне. Первое, что она почувствовала, была слабость, первым, что она ощутила, был холодный, мокрый платок на лбу, первой, кого она увидела и услышала, была Стэф. - Мерлин мой, Дора! Пришел твой черед меня пугать! Я чуть не помешалась... - взволнованно затараторила она, увидев, что Тонкс очнулась. Волшебница наклонилась к лицу метаморфини, держа в руке свечку. Тонкс заморгала - свет сильно полоснул по глазам, - и тихо попросила убрать свечу подальше. Стэфани кивнула, и, поставив свечку на прикроватную тумбочку, осторожно провела пальцем линию от скулы Тонкс вниз к подбородку. Нимфадора лукаво улыбнулась и подняла бровь вверх, намекая, что неплохо бы перейти к более решительным действиям. Стэф медлила, перебирала вишневые волосы метаморфини, зарываясь в них носом и вдыхая еле уловимый запах вишни. Тонкс блаженно прикрыла глаза, но тут же их распахнула, когда Стэф, обжигая кожу дыханием, поцеловала её в шею. Просто мягко коснулась губами, просто нежно выразила чувства. Ним повернула к ней голову. Стэфани сидела на коленях перед кроватью, положив руки на простыню, а голову на руки, и улыбалась. -Стэф... Молчание. -Стэфани... Молчание, улыбка стала шире. -Стэфани Керк... - Да?.. Метаморфиня сделала паузу, ожидая реакции нетерпеливой волшебницы, но Керк была неподвижна, словно изваяние. Она вновь изучала лицо Тонкс, не моргая, глядела ей в глаза и видела в них отражение огонька свечи. - Поцелуй меня, Стэф, - попросила Тонкс. И Стэфани не смогла отказать. Приблизившись к её лицу почти вплотную, Керк осторожно поцеловала Дору в мягкие, теплые губы. Тонкс закрыла глаза и издала тихий стон, когда язык Стэф оказался у нее во рту. Так мягко и по-собственнически, как Стэф, её не целовал никто, так долго, как Стэф, её никто не ждал с дежурства, так искренне, как Стэф, её никто не любил, и сама Тонкс никого никогда не любила так, как Стэфани Керк. Когда волшебницам перестало хватать воздуха, Дора прервала поцелуй и, тяжело дыша, откинулась на подушку. - Уморю я тебя, - на выдохе сказала Стэфани. Тонкс усмехнулась, разглядывая полог над кроватью: - От поцелуев не умирают, Стэф. Умирают от непростительных заклятий. Дора глубоко и печально вздохнула, и этот вздох не смог укрыться от волшебницы, все еще сидящей на полу у кровати. - Это работа, да? Тебе тяжело работать аврором? Дора промолчала. Говорить со Стэф о работе не хотелось. Даже байки о смешных случаях на дежурстве не хотелось травить. С кем угодно, но не с ней. Не говорить же своей любимой, что тебя научили убивать, что на тебя накладывали жуткие проклятия, что все тело в уродливых шрамах? Хотя про сетку шрамов на плечах и спине её Стэф знала, но внятных объяснений их появления на гладкой коже Доры так и не дождалась. И вряд ли дождется когда-нибудь. Пока Тонкс пребывала во власти не самых приятных мыслей, Стэф скинула тапки и залезла на кровать рядом с ней. - Ним, ты спишь? - шепотом поинтересовалась она, гладя метаморфиню по волосам. - Нет, - ответила Тонкс. - Тогда я жду ответа на свой вопрос. Дора отвернулась к стене. - Не хочу говорить о работе. - Не хочешь - не надо. Прости, что подняла эту тему. Не обижайся на меня, Ним...- виновато зашептала Стэф в самое ухо Тонкс, а потом, словно извиняясь вторично, чмокнула ее в щеку. - Попробуй обидься на тебя, - Тонкс рассмеялась.- Ты же со свету сживешь! Стэфани чуть не упала с кровати от удивления: - Кто, я?! - Ну, не я же... - зевая, протянула Тонкс и закрыла глаза: ей снова жутко хотелось спать, а от того, что Стэф мерно гладила ее по голове, сон приходил еще быстрее. - Засыпай, Ним, засыпай. Спокойной ночи... - гипнотизирующе-спокойный шепот... И Тонкс, не успев пожелать Стэф того же в ответ, провалилась в глубокий сон. *** На следующее утро Сириус Блэк, отправившись будить девушек к завтраку, обнаружил Стэф, мирно спящую под боком Нимфадоры. И как-то не понял юмора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.