ID работы: 2665708

Другой

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему снился Город. Снился столько, сколько он себя помнил: мозаичные мостовые, изящные мосты, улыбчивые люди в ярких, развевающихся одеждах, уютные кафе, в одном из которых у него, со временем, появился "свой" столик.       А потом стал сниться Он. Загадочный незнакомец, манивший в Город, суливший все Чудеса Вселенной и Тайны мироздания "на сдачу". Он готов был довериться незнакомцу, променять свою "серую" жизнь на прекрасную неизвестность... но за окном цвела весна, последний курс института. Ему почему-то очень важным казалось получить-таки эту пресловутую синюю (на красную он не научился) картонку. "Позже. Ладно?", - говорил он незнакомцу из сна.       А Город все также снился. И все также сверлил его лукавым взглядом раскосых глаз, предлагая переехать, загадочный незнакомец в уютном кафе.       "Позже", - говорил он, - "Она. Я не люблю ее, но просто взять и бросить без объяснения не могу".       Город снился... Мозаичные мостовые. Ветер с реки. Сады и парки. И мужчина в кафе улыбался ему, попивая какой-то ароматный, нездешний напиток.       - Позже. Она беременна - скоро родится ребенок. Я не люблю ее. Но я должен.       Нелюбимая женщина ушла, забрав ребенка (женщина всегда чувствует, когда она нелюбима). К сорока годам в сухом остатке он имел несложившуюся личную жизнь и нелюбимую работу. Он скучал по "своему" городу. Изящные мостовые, тихие скверы, и лукавый незнакомец в уютном кафе больше ни разу не приснились ему.       Позже он читал книжку - некто по имени Макс оказался смелее его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.