ID работы: 266644

Псевдогерой

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы как дети. Малыши верят в Дедушку Мороза, а мы в свою очередь в Завтра-мена. По-своему мило, по-своему смешно. А знаете, что самое глупое в этой ситуации? То, что Завтра-мена, также как и Деда Мороза, попросту не существует. Да и вообще, герой ли это? Тем более с такой звучной приставкой «завтра». Завтра он бросит курить. Завтра она сядет на диету. Завтра они возьмутся за ум и начнут учиться. Завтра мы начнем новую жизнь. Благодаря нашему всеми любимому Завтра-мену это может так и не случиться. Потому что это как принять наркотики - отложить на завтра. Отложив дело один раз, будешь все время его откладывать. Потому что это так весело и беззаботно - отложить на завтра. На завтра. На потом. На пару часов. На еще пять минут. Представьте: у вас есть яблоня в саду. И вот вам надо собрать яблоки для того, чтобы приготовить пирог, сварить компот и всякие другие вкусности да приятности. Но вам лень. И вы откладываете это дело на завтра. А потом еще на день. И еще. Пройдет неделя, и вы, собравшись духом, выйдете в сад, чтобы собрать фруктов, а яблоки уже почти все опали на землю, почернели, прогнили, по ним ползают совершенно не аппетитные черви. Да и аромат они источают не самый приятный. Вот и накрылись ваши пироги да компоты медным тазом. Так же и все ваши дела, под воздействием «героя» Завтра-мена, попросту прогнивают, как яблоки, неделю лежавшие на земле. Не сделанное вовремя дело может оказаться просто ненужным или же не принесет никакой пользы "завтра". Почему нам кажется, что завтра будет легче? Если мы не можем сделать этого сегодня – не сможем и завтра. За эти часы, которые разделяют «сегодня» и «завтра», другими людьми нам не стать. Так почему бы не начать действовать сейчас? Но, знаете, я не хочу лезть в дебри нашей психики и тревожить, без того неспокойных, тараканов, живущих в наших головах. Я хотела рассказать о другом. Поделиться мыслью, которая посетила меня когда-то и заставила задуматься. Завтра не существует. Нет не того «Завтра-мена», нашего мнимого супер-героя, который спасает нас от всех дел. Как и нашего обычного «завтра» не существует. Словарь Ожегова говорит нам о том, что завтра – это «день, который следует за сегодняшним». И это так. Для нас первое июля – это сегодня, а второе – завтра. Но когда наступит второе, то это будет уже сегодня. В 23:59 для нас первое все еще сегодня, а второе – завтра. Но через минуту второе становится сегодня, и мы говорим, что наступил новый день, а завтра будет считаться уже третье июля. Это как бежать за чем-то недосягаемым. Как будто мы собаки, перед которыми на веревке болтается кусок мяса, и мы все бежим, пытаемся его догнать. И невдомек нам, что веревка привязана с расчетом, что мы никогда ее не догоним. Веревка привязана к палке – палка к нашей спине. Какая ирония. Не будет завтра без вчера. И нам никогда не догнать этот кусок мяса под названием «завтра». Сегодня не кончится никогда. И, да, еще одно. Когда-то «сегодня» тоже называлось «завтра». Действуйте сегодня. Нам не догнать это «завтра». Его попросту не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.