ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 20

Настройки текста
Джон с отвращением повел плечом, стряхивая руку Шерлока. «Молодец. Как же.» Когда Холмс говорил ему о «подноготной Майами», он представлял совершенно другое, как бы смешно это не звучало. Эта девушка…это было слишком. По лицу медленно стекал ледяной пот. Уотсон провел рукавом по влажному лбу и посмотрел на Шерлока. Взгляд брюнета был устремлен на него, однако было что-то необычное в этом взгляде. С одной стороны, в нем просматривалась неподдельная нотка волнения и сочувствия, с другой же – казалось, будто парень даже и не глядит на него. - Мне нужно в туалет, - пробормотал Джон и поспешил выйти из палаты, размазывая тыльной стороной ладони мазь под носом. Выскочив наружу, он тут же столкнулся с Дэвидом. Уотсон буквально язык проглотил, вспомнив, что он чертов немец и ему положено молчать. «Чтоб тебя, Шерлок!» Парень безразлично махнул папкой в сторону выхода. - Прямо по коридору и налево. Джон не стал упускать возможность и почти бегом пошел в указанном направлении. - Рихард…как же, - фыркнул Дэвид, проглядывая документы. – Все, что хотели, увидели? Шерлок, до этого стоявший опершись плечом о дверной проем, оттолкнулся и, все еще держа руки, скрещенными на груди, медленно подошел к патологоанатому. - В чем-то меня подозреваете? – легко ухмыльнулся он, проходя к столу. - А есть повод? – хмыкнул в ответ Холмс. - Вам виднее, мистер Уальд. - Я все гадаю, куда же делись ваша напускная изможденность и жалость к себе? - Кто знает? Может, я просто устал от них. А может, вы взбесили меня. В этот момент в воздухе повисла звенящая тишина, разрывающая барабанные перепонки. Шерлок выжидающе смотрел на этого парня, а тот, словно насмехался над ним. Пока рядом был Джон, он был тихим, кротким и жалким, в его взгляде не было той издевательской искры, которая сейчас выводила Холмса из себя. - Я не убивал ее, - вдруг выдавил он и понурил голову. - Вы неплохой актер, Дэвид… - И все же, я ее не убивал, - парень снова устремил на брюнета свой взгляд. Холодный. Уверенный. Можно даже сказать, с вызовом. - Тогда кто? - Будет слишком скучно, если я вот так запросто скажу… Шерлок не выдержал и, схватив парня за ворот, пригвоздил его к столу. - Девушка убита самым жестоким образом! Твоя невеста! Говори! - Боже, боже. Нас могут неправильно понять, если увидят в таком виде, - Дэвид скривил губы в неприятной ухмылке, но сопротивляться не стал. – Видите ли, их я боюсь куда сильнее, чем хочу отомстить за смерть Джесс. - Жалкий трус!.. - Не спорю. Джессика мертва, но Я жив. И хочу прожить чуть дольше. Разве в моем желании есть что-то ненормальное? - Бесчеловечность. - Честность, я бы сказал, - разжимая пальцы Шерлока, проговорил парень. – Тем не менее, я бы на вашем месте поспрашивал бездомных. Они – лучший источник информации. А теперь… позвольте мне заняться своей работой. Окончательно стряхнув с себя цепкие руки Холмса, Дэвид поднялся, все еще опираясь о стол. - Не нужно ненавидеть меня за честность. Вы ведь тоже бываете откровенным с людьми, и они редко остаются довольны. Слепо требуя правды, не приемлют ее. Прямо, как ваш друг. Вам бы поспешить за ним. Рискуете разминуться. Холмс, стиснув зубы, направился к выходу. Больше говорить с этим человеком он не имел ни малейшего желания. Взявшись за дверную ручку, он в последний раз окинул гневным взглядом патологоанатомическое отделение. На секунду он задержался на парне, который смотрел куда-то в стену, где еще минуту назад стоял Шерлок. - Ничему не удивляйтесь, - услышал он прежде, чем закрыть за собой дверь. Услышав хлопок, Дэвид устало откинулся обратно на стол, запрокинув голову так, чтобы можно было видеть вход. - Прощайте, мистер Холмс. С вами было весело. Джон уже минут десять пытался себя успокоить, набирая в ладони ледяную воду и медленно опуская в нее лицо. Но сколько бы он не пытался, смыть это ужасное чувство животного страха не получалось. Уотсон был напуган и в то же время пребывал в ярости. К черту все! Сегодня же он выставит Шерлока! Никаких сожалений! Дверь тихо скрипнула. Джон набрал в грудь побольше воздуха, готовясь к решительным мерам. Однако, Шерлок, по-видимому, и сам был не прочь выпустить пар. - Ты в своем вообще уме?! – звонко хлопнул он по ручке крана, перекрывая воду. - А чего ты ждал? Ты знал, куда идешь! Или ты думал, что тут фабрика по производству плюшевых медведей?! - Откуда ты вообще такой свалился на мою голову?! - А не очень-то ты и жаловался! - Теперь жалуюсь! Напряжение ножом можно было резать. Этих двоих уже ничего не волновало. Ни то, что они находятся в госпитале, ни то, что они здесь в принципе не одни, и в любое мгновение сюда может кто-нибудь войти, и тем более ни то, что они подняли такой ор, что из соседнего здания его можно было услышать. - Насмотрелся? - Более чем! А теперь уматывай! - Отлично! - Отлично! Еще секунда, и Джон сорвался с места, сгребая Шерлока в объятия и жадно впиваясь в его губы своими. - Как же ты бесишь! – гневно шептал он, ощущая обжигающее дыхание Холмса на своей шее. - Тебя слишком легко спровоцировать, - слегка прикусив кожу, произнес он. - Иди к черту, - упираясь в раковину, Джон подался чуть вперед. - Почему ты сверху? - Потому что ты не против, - усмехнулся Шерлок, грубо сжимая его член через ткань джинсов. - Еще как против! - Правда? – брюнет лукаво взглянул на него своими светлыми глазами, опускаясь на колени. Холмс нарочито медленно провел пальцем по ширинке парня прежде, чем столь же томно потянуть вниз собачку молнии. У Уотсона сердце замерло, когда он услышал этот тихий треск и свое тяжелое, сбивчивое дыхание. Эти хищные глаза, смотревшие на него исподлобья, сводили с ума. Джон, пожалуй, действительно свихнулся от той рутины, которая окружала его до встречи с этим чокнутым, раз уж сейчас он от души наслаждался своим положением, с жадностью запоминая каждое отдельное ощущение. Чувствуя, как одно плавно сменяется другим, словно он легкомысленно переливает воду из одной ладони в другую. Шерлок приспустил его джинсы, и теперь Уотсон с головой окунулся в это раскаленное чувство возбуждения. Он содрогнулся всем телом, когда брюнет коснулся его губами через тонкую ткань. Легкое, почти мимолетное касание обернулось такими бурными эмоциями для обеих сторон. Холмс, сгорая от нетерпения, потянул зубами за резинку, как вдруг раздалось почти оглушительное дребезжание ручки. В мгновение ока Джон подскочил, утягивая Шерлока за собой в кабинку. И как раз вовремя. Поначалу оба стояли тихо, почти не дыша, пока вдруг Холмса не стало трясти от бесшумного смеха. Он едва сдерживал себя, чтобы не рассмеяться в голос. - Тихо ты! – гневно прошептал Уотсон зажимая ладонями его рот, но тот никак не хотел униматься. Его колотило почти до слез настолько сильно, что Джону и самому стало весело. - Ну что ты смеешься, дурной? – теперь и его трясло от тихого смеха. Он, Джон Уотсон, подающий надежды хирург, стоит со спущенными штанами в туалете в обнимку с парнем, которого знает меньше суток – это ли не повод для веселья? Почти бесшумно они содрогались от смеха, пока вдруг Шерлок резко не прервался. - Тихо, - строго сказал он, касаясь плеча Джона. – Слушай. - Боже, вы слышали про Дэвида Уорнела? - Уорнел…Уорнел… а, тот молодой патологоанатом? А что с ним? - Вчера вечером его нашли повешенным в собственной квартире! А рядом записка, мол «Не могу жить без нее»… - Ну еще бы. С его невестой такое сотворили… - И все же самоубийство не выход… - Это точно. Голоса постепенно скрылись за дверью, а Шерлок и Джон так и стояли, замерев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.