ID работы: 266756

That`s what people DO!

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
// всем спокойно, всем без паники // Вернувшись домой, Шерлок рухнул на диван, так и оставшись в пальто. Парень даже не стал разуваться. Вся эта история выбила его из колеи. Пока он переезжал из города в город, он сталкивался и не с такими случаями, но этот…он особенный. Шерлок мог понять, что угодно. Он уже встречался с убийствами из-за денег, но ребенок… - Здравствуй, Шерлок. - Боже, Майкрофт! Я же специально поселился в доме без камина! Так нет же! Лично решил наведаться! – юноша вскинул руки к потолку и раздраженно отвернулся к спинке дивана. - А ты опять ходил демонстрировать местным свой великолепный ум? - Майкрофт, оставь меня. Мне сейчас не до тебя. Холмс старший нахмурился. Обычно младший братец не упускал возможности побольнее кольнуть его своими замечаниями, но сейчас Шерлок был подавлен. И совсем не от скуки. - Что-то произошло? - Я больше не хочу быть пиратом, - пробурчал парень. Молодой человек присел на край дивана и усмехнулся: - Я рад, что ты оставил эту затею. - Я вообще не хочу заниматься тем, что будет приносить мне хотя бы маломальский доход. - А на что же ты жить собрался? - Майкрофт. Сегодня я видел женщину, которая жестоко зарезала своего малолетнего сына. Из-за денег. Только представь. Поток денег не остановить. Они в постоянном обороте. И рано или поздно я буду держать в руках деньги, которые держал в руках убийца. - Шерлок, ты держал в руках вещи и пострашнее… - Нет, это другое… Ты не понимаешь… В чем по-твоему разница между, скажем, перчаткой, которая была на убийце во время преступления, и золотым кольцом, ради которого и было совершено преступление. Молодой человек задумался на мгновение. - Думаю, в цене… - В важности! – поправил его Холмс. – В важности, Майкрофт. Все, что стоит немалых денег, и сами деньги всегда важнее всего остального. - Я что-то не понимаю, к чему ты клонишь, - устало вздохнув, признался Холмс старший. Шерлок перевернулся на спину и, сложив ладони книжечкой, коснулся ими подбородка. - Я уже и сам не понимаю… Но я не хочу работать за деньги. Для меня это совсем не важно. Только представь: если бы та женщина заявила о попытке убийства, а не похищении, вместе с полицией приехала бы и скорая, но она сказала «его похитили». В тот момент она даже не подумала о том, что будет дальше. Ей просто нужно было, чтобы мальчик умер. Она не оставила ему ни одного шанса, а ведь он мог быть… Я видел этого мальчика при жизни… он совсем как… - Шерлок замолчал. Не трудно было догадаться, о ком подумал Холмс. Теперь Майкрофту стало окончательно ясно, почему его брата так задело это преступление. - Шерлок, - слабо улыбнувшись, начал молодой человек, - в мире много зла. Такое происходит, к сожалению, куда чаще, чем ты думаешь. И за куда меньшую цену, чем ты можешь себе представить… Но не стоит винить в этом вещи. Люди всегда найдут причину, чтобы сжить друг друга со свету… - Мне нужно покурить. - О, нет-нет-нет! Даже не начинайте, молодой человек! Мы это уже проходили! – Майкрофт возмущенно поднялся на ноги. - Мне. Нужно. Покурить, - нервно повторил юноша. - Нет. Нет. И еще раз, нет! Что бы Джон на это сказал? Шерлок раздраженно прижал кулак ко лбу. Брат всегда знал, чем можно его пронять. Стоит только сказать «что бы Джон подумал/сказал», и он уже чувствует себя виноватым. - Может, хватит уже? Пользуешься тем, что мне плохо без него… - Рад, что ты это признал. Тогда, быть может, ты прекратишь бегать и вернешься к нему? - Куда? В Хогвартс?! Господи, скажи, что ты просто глупо пошутил, Майкрофт! Морана и Мориарти так и не нашли! Если я вдруг вернусь, меня тут же закроют в Азкабан! - Я уверен, Себастьян Моран жив, говорят его видели недалеко от… - Да я не удивлюсь, если и Мориарти жив! Но Министерству ничего не докажешь! - Ты нужен ему… - Это невозможно, Майкрофт! Я стер Джону память! Он не может по мне скучать! Я не могу быть ему «нужен»! Холмс старший на пару секунд прикрыл глаза, собираясь с мыслями и подавляя накатывающееся раздражение. - Твоя правда. Ты вырвал себя из его жизни. Он тебя не помнит. Но что ты оставил вместо себя? Чем заполнил пустоту, которая образовалась внутри него? Я часто наблюдаю за Джоном. Ему чуть легче, но он все равно страдает. Разница лишь в том, что сейчас он не знает, почему ему хочется выть. Да, тебя он не помнит, - повторил Майкрофт, остановившись в дверном проеме, - но его чувства к тебе никуда не делись. С этими словами молодой человек вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Шерлок вновь закрыл глаза. Можно подумать, ему стало легче. Воистину! Лучше бы он мучился от скуки! Даже если сейчас он вернется к нему… даже если… Ничего не изменится. Что сделано, то сделано, и память к Джону уже не вернется. Нет никаких гарантий, что им снова удастся сблизиться, подружиться, стать друг для друга чем-то большим… От этой мысли по спине пробежала крупная дрожь, и Шерлок, поджав ноги, сильнее укутался в пальто, вспоминая, насколько тепло было рядом с Уотсоном. - Бред! – отвернувшись обратно к спинке дивана, воскликнул Холмс. Майкрофт опять хочет его позлить. Джон не может помнить его. Все у гриффиндорца хорошо! Просто отлично! У него полно друзей на своем и на других факультетах! Девушки от него без ума! Выбирай любую! С каждой мыслью слезы подступали все быстрее, и вот юноша уже в свойственной ему манере рыдает в подушку. Тихо. Кротко. Почти не всхлипывая. И задыхаясь от разрывающей изнутри боли и отчаяния. Они с таким трудом признали свои чувства и открылись друг другу, чтобы в итоге все вот так глупо закончилось. Шерлок не вернется в Хогвартс, и они уже вряд ли когда-нибудь пересекутся, а если и пересекутся, то уже не узнают друг друга… - Извини, мальчик мой… - вдруг услышал он голос брата. - Майкрофт, что ты?.. - Обливиэйт. – в одночасье серая дымка лишила юношу всех его воспоминаний о Хогвартсе, о Джоне, о Мориарти…- Ты всегда хотел мир без магии, и он у тебя будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.