ID работы: 2667581

Мессарион

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мессарион

Настройки текста
Эта история началась во времена магии и драконов, когда на земле было множество величайших королевств. Мир правил не на всех землях, короли пытались этого достигнуть ценой своей жизни. Кроме светлой магии в королевствах была и темная - приносившая много бед и смертей. Именно с этим злом боролись добрые люди и короли. Много лет заклятым врагом пяти королевств является Гвеневра - колдунья, использовавшая черную магию. Она тридцать лет назад повергла во мрак все пять королевств и хочет сделать это снова... Королевство Мессарион - самое большое по площади и красоте лесных просторов. Необыкновенные горы, озера, реки, даже лесные тропинки объяты волшебством. Королевский замок был поистине волшебен. В нем было множество подземных ходов и тайных комнат. Он строился несколько веков, и в конце концов, стал настоящей крепостью для всех жителей Мессариона. У короля была наследная принцесса по имени Менакра. Она еще слишком юна, чтобы понять все могущество ее силы. Принцессу ждало великое будущее, именно Менакра сыграет главную роль в существовании Мессариона и решит его судьбу навсегда. Король почитал традиции народа и всех местных жителей. Нередко его приглашали на гулянья вместе с дочерью. Он с радостью выезжал в город. Король был с необъятно чистой и искренней душою. Он всем сердцем был предан Мессариону. Как отважный король, он всегда выезжал на поля битвы, и сражался на ровне с воинами. Он многим пожертвовал ради королевства, но приобрел самое главное - это счастье. Его жена королева Клер скончалась несколько лет назад от болезни. Она была прекрасной , и верной своему народу, королевой. Но король каждый день видит свою жену в дочери. Годы шли. Менакра превратилась в настоящую принцессу. Она была умной, смелой и такой же доблестной, как ее отец. Довольно часто ей приходилось управлять целыми легионами на поле битвы. Она ухаживала за своим отцом, который был серьезно болен, и вскоре хотел передать свою корону дочери. Много лет в королевстве не было темной магии, но недавно пошли слухи, что Гвеневра вернулась , и на этот раз совершит свой коварный план. И вот настал тот ужасный день, которого так боялся король - Гвенерва вернулась, чтобы отомстить ему! Но король не был в силах принять ее вызов, каждый день он слабел и вскоре умер. Менакра долго оплакивала отца, но зло бушевало на ее землях. Те прекрасные лесные тропинки, стали похожи на лес самого дьявола, и часто там пропадали люди... Король при жизни рассказывал, что победить ведьму можно только ,если ты имеешь чистую душу и меч света. Мудрецы говорили , что меч спрятан в глубине лесных просторов под горой Эндера. Но никто из ныне живых не находил входа под гору. И никто не знает, что или кто обитает там... Менакра решилась на это отважное и опасное путешествие. С утра, на рассвете, она выехала в путь, не зная, вернется ли она в Мессарион. К закату она приблизилась к озеру и решила остановиться на ночлег. До горы оставалось тридцать миль, и значит, к обеду она будет там. Она развела костер, чтобы хоть немного укрыться от ночной тьмы и волшебного тумана. Менакра очень боялась темноты, ведь не знаешь, что скрывается в ночной тьме... И ужас не стал ждать иного часа. Гвенерва послала жутких чудовищ, с головой льва и телом буйвола. Они издавали ужасный крик, от которого уши закладывало, и резкий запах исходящий из пасти сбивал с ног. Неожиданно для Менакры, она перестала бояться, схватила меч, и резкими, четкими ударами свергла противников. Так она обрела смелость перед своими страхами. Но она уже не смогла отдохнуть и решила отправиться далее. Утром Менакра достигла своей цели, и стояла у горы Эндера. Рисунки на скалах заинтересовали принцессу, и она узнала язык друидов. На скале было написано: " Вход под гору найдет любой, а выход лишь герой". Это означало, что многие искали подвох, и не обращали внимание на очевидные и простые вещи. Входом оказалась пещера под скалой. Темный коридор вел в самые недра гордой горы. Впереди Менакра увидела нечто большое и уродливое - это был дракон. Он могущественно охранял меч, и всем своим видом давал понять, что живым любой человек не выйдет. Принцесса была полна отваги, и решила поговорить с драконом: - " Дракон! Я, принцесса Менакра приветствую тебя!" - " Менакра, я ждал тебя многие годы. В пророчестве сказано, что в день солнце стояния, придет воин, добрый душою и верный своему королевству! Ты должна доказать, что достойна меча света!" - " О, великий дракон, как я могу доказать верность своему королевству и чистоту своей души?" - " Менакра, ты, отправилась в глушь леса ради меча о котором мало знают, лишь потому, что народу нужна их королева, этим, ты, доказала свою преданность! А чистоту души доказал твой отец, в битве которую я никогда не забуду, он спас мне жизнь, не имея на это право! Менакра подойди ко мне и забери меч света! Ты, достойна его " Менакра очень спешила, так как каждая минута была на счету. Она отправилась на поиски Гвенервы. Ей не пришлой ее долго искать, Гвеневра сама решилась на встречу. В назначенном месте появились обе девушки. Гвенерва была уверена в своей победе. Начался бой, Менакра сражалась со всей своей силой и благородием. Битва была ужасной.… Много крови было пролито, и прекрасная опушка леса превратилась в изуродованную болезнью пустошь. В конце колдунья пала от меткого удара меча света. Она молила о пощаде, и обещала, что навсегда покинет пять королевств. Но Менакра была уверена в своем решении, и эта ведьма никогда больше не будет являться угрозой для пяти королевств и их жителей. Народ еще долго восхищался смелостью своей королевы, про нее слагали песни и легенда, как про воина света!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.