ID работы: 2668169

Добро пожаловать в зиму

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие шаги по дорожке, и за ней остаются темнеющие следы. Легкое платье тончайшей выделки почти не греет, а изо рта вырываются прерывистые облачка пара. Ноги в шелковых лодочках мерзнут от промерзшей земли. Снега нет, но на город эльфов спустился туман, окутав деревья белой пеленой инея. Люди врут, говоря, что в эльфийском лесу всегда лето. Здесь есть и осень, и весна, и зима. Они тоже сказочные, как и все в лесу светлых альвов. Осень - огненно-золотая, как будто вечный закат горит над городом, весна – воздушно-цветочная, и на деревьях появляются маленькие зелененькие листочки, такие свежие. Но зима в Лориэне совершенно особенная. Нигде больше нет такой. Зимой жизнь в лесу застывает. Не слышно ни шагов, ни дыхания, ни порхания птиц. Все застыло под тонким слоем инея. Для неподготовленного разума это больше напоминает смерть, но нет, здесь есть жизнь. В глубинах домов, деревьев и самой земли она медленно пульсирует, ожидая пробуждения. И лишь одна молодая эльфийка шла по городу. Её фигура была почти не различима в тумане, а платье повторяло цветом окружающий мир. Со стороны было видно, что её волосы совсем белые, а кожа бледна. Ей была предсказана судьба ледяного мага, но она пока не видела в этом правды. Это была её первая зима без сна, ведь она только становилась взрослой. Да и взрослые далеко не все могли бодрствовать в холода. Они засыпали вместе с миром, к которому были привязаны. Это было так странно. Обычно по этой аллее ходили старейшины и придворные, но сейчас… Такая тишина поражала. Камни петляющей дороги покрыты тончайшим слоем льда, холодя ноги, а ближайший поворот скрыт туманом. Деревья, проступающие неясными очертаниями, вблизи оказываются покрытыми причудливыми паутинками инея, а трава полностью белая. Иггдрасиль завороженно разглядывала привычный с детства мир и не узнавала его. Но вот уже показался королевский дворец. Правитель - один из тех не многих, кто не спит зимой. Именно сейчас она должна была познакомиться с магами эльфийского народа, ведь на самом деле никто не знал их имен. Да и не стремились узнать – такова традиция. Вот уже давно знакомые ступени одного из немногих каменных зданий в городе. Обычно они такие теплые, но сейчас ноги так сильно мерзнут… Как же холодно! Неужели это её судьба? Этот пустой, странный, притворяющийся родным город… Так страшно. Каменный зал с высоким сводчатым потолком. В незнакомой тишине даже у шуршания платья появляется эхо. Здесь не намного теплее чем на улице, так что изо рта по-прежнему вырывается пар, а на стенах можно разглядеть тонкий иней. Иггдрасиль поворачивает налево и входит в тронный зал. Её уже ждут. Нет привычного тепла во взгляде повелителя, он также отражает сон мира. Рядом с ним стоят трое. Их лица знакомы и незнакомы одновременно – на всех отпечаток зимы. Неужели и у неё так? Она попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Не было привычных цветов и живых растений в зале. Остался голый камень, подернутый дымкой инея. Неторопливо повелитель встал. Следуя словам короля, маги поклонились: - Добро пожаловать в зиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.