ID работы: 2668399

Как попасть в другой мир

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 58 Отзывы 62 В сборник Скачать

Зеленая воронка

Настройки текста
      Был глубокий вечер, когда Иккинг вылетел на своем "названном брате" в патруль. Он давно уже хотел найти одного нового дракона (по крайней мере, так думали), который заинтересовал всех всадников на Олухе, но никак не было времени, как ни как, Иккинг - вождь. Из дремучего леса ото всюду слышались крики, рокот и рычание драконов, но среди них не было того, которого искал Хеддок. С каждой минутой становилось все темнее и холоднее. Беззубик все чаще пускал заряды плазмы, чтобы хоть как-нибудь рассмотреть дорогу. После часа поисков Иккинг уже начал отчаиваться, как заметил, что его фурия начала прислушиваться и лететь все быстрее и дальше от острова. Рептилия несла парня к одинокой пещере посреди океана. Деревьев там не было, рычания драконов тоже не было слышно, только голые скалы и камни. Беззубик приземлился на небольшой выступ около входа в саму пещеру. Иккинг слез с дракона, поджег один из своих факелов и пошел внутрь. -Ну, показывай дорогу, брат, раз привел сюда.       Беззубик прислушался. В глубине пещеры что-то было, и это что-то издавало тихий цокот, будто металл. Фурия вразвалочку пошла на этот звук, осматривая своды тоннеля. Постепенно становилось все светлее. Мягкий голубоватый свет исходил из такого же цвета кристаллов, которыми была облеплена вся пещера. Этих кристаллов становилось все больше, Иккинг потушил и убрал свой факел обратно в сумку. Беззубик на момент остановился и понюхал один из кристаллов. Без запаха. Дракон его лизнул. Вкуса нет. -Странная порода... Я таких камней еще не видел, - вождь отломал маленький кусочек и положил себе в карман.       Опять этот звук. Только теперь гораздо ближе, будто совсем рядом, прямо под ногами. Ночная фурия оскалилась, недовольно крутя хвостом, как кошка. Иккинг пригляделся. К нему подошло какое-то существо шарообразной формы, с большими голубыми глазами. Туловище было очень маленькое, по сравнению с головой, из туловища "росли" маленькие лапки, как крючки. Но самое странное было то, что существо было полностью из металла. Иккинг взял "пришельца" на руки и внимательно рассмотрел. Первый раз, когда он увидел следы на песке, то подумал, что то просто близнецы развлекаются. Но Забияка и Задирака совершенно серьезно ответили, что они тут не при чем. Следов становилось больше с каждым днем. Они выглядели как маленькие точечки, а рядом со следами, особенно около кузницы Плеваки, либо пропадало железо, либо око было отгрызено. Лапки существа точно подходили под найденные следы, вот только рта Иккинг не увидел. "Пришелец" моргнул пару раз и осмотрел парня. У скраплета на сканере отображался высокий уровень металла на одежде вождя и на драконе тоже. Паразит открыл рот, и Хеддоку представились несколько рядов стальных заточенных зубов, которые еще и вращались,Шепот Смерти отдыхает!. Скраплет вырвался и уже хотел цапнуть парня за его протез на ноге, как Беззубик стукнул того лапой, и паразит отлетел к стенке. -Это точно не дракон!!! - Иккинг вскочил на Беззубика, и дракон понес его дальше в пещеру. Скраплет очухался и полетел за ними, раскрыв пасть, как акула. Фурия, конечно же, была быстрее, поэтому братья быстро оторвались. - Все, хватит на сегодня приключений. Полетели домой, прия-те...       Вождь просто потерял дар речи, ведь прямо перед ними появилась ослепительная зеленая воронка, переливающая всеми цветами, известными человечеству. Из нее исходил звук, будто торнадо, но ветра не было. От нее было очень много яркого света, что парень зажмурился. Беззубик поднял уши и широко раскрыл глаза, с интересом рассматривая воронку. От туда никто не появлялся. Иккинг подошел еще ближе к воронке и попытался тронуть ее рукой. Ничего. Фурия пустила заряд плазмы прямо внутрь воронки. Голубое пламя пролетело стрелой в самый центр и исчезло. -Тор Всемогущий... - Иккинг наконец обрел дар речи. Вождь забрался на Беззубика. - Ну что? Идем?       Дракон противился и мотал головой, будто предупреждая, что это плохая идея, но любопытство Хеддока взяло верх. -Я обещаю, все будет хорошо. Мы только посмотрим и вернемся обратно.       Ночная фурия фыркнула в знак согласия и прыгнула прямо в самый центр зеленой воронки, после чего портал земного моста закрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.