ID работы: 2668399

Как попасть в другой мир

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 58 Отзывы 62 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Рэтчет открыл земной мост в координаты "Немезиды". Балкхэд специально держал детей у себя в руках, что бы те, как всегда не увязались на задание. -Как только мы перенесемся на корабль Десептиконов, надо разделиться. Общаться будем по рации, и если найдете пленников, то постарайтесь описать свое месторасположение, - распорядился Оптимус Прайм. - Автоботы, трансформируемся и выезжаем!       Синий мотоцикл, желтая Урбана 500 и здоровенный красно-синий тягач заехали в светящийся земной мост, после чего он закрылся. Балкхэд остался ждать своего вызова, а Рэтчет ушел готовить лазарет.

***

В это время на "Немезиде"       Нокаут до сих пор пытался завоевать доверие металлической рептилии. Потому что если у него не будет даже базовых данных про это существо, Мегатрон ему голову скрутит! Беззубик хоть и съел весь энергон, но по прежнему был злой. Ему надо было, во что бы то ни стало, найти своего хозяина и скорее убраться отсюда, а для этого ему нужен был заложник, который разбирается в корабле и этих запутанных коридорах. Что только Нокаут не пробовал, что бы усмирить пыл фурии: и играть предлагал, и выгулять, еще энергона, почесать за ушком... Но ничего не выходило, Предакон был неумолим. Медику вовсе не хотелось союзничать с драконом, поэтому Нокауту оставалось только тихонько сидеть в уголке комнаты, чтобы на жизнедеятельность его корпуса никто не посягал. Беззубик был даже не против подчинить себе еще пол корабля, лишь бы его хозяина отпустили. Он улегся прямо перед дверью, закрыв хвостом свою моську, но он еще наблюдал за медиком Конов.       А что можно сказать про Иккинга? Он про прежнему висел в отсеке для допросов. Старскрим являлся к нему еще три раза, уже задавая совершенно другие вопросы: -Будут ли у автоботов еще новоприбывшие? -Сколько еще таких как ты? -Какие планы Автоботов? -Как Автоботы догадываются о наших действиях? Каждый раз он задавал еще больше вопросов, чем перед этим, но Иккинг ничего не отвечал, молчал как партизан. Он просто висел на растерзание у этого истерика, терпя многочисленные раны и побои. Вскоре под парнем образовалась приличная лужа энергона, которая постепенно увеличивалась. После очередного допроса с избиениями, Старскрим ушел, а у Хеддока снова заболела голова. Видимо что-то серьезное. Он опять провалился в беспамятство.       Как было задумано, Автоботы разделились - Прайм пошел на верхние палубы, а Арси и Би начали прочесывать отсеки в середине корабля. Вначале ничего, но потом послышались визги и крики со стороны мед. отсека. Оптимус был ближе всего к нему, поэтому, без лишних раздумий, он побежал туда.       А вот, что собственно там случилось. Когда Беззубик пристроился у двери "спать", то Нокаут действительно подумал, что рептилия ушла в оффлайн от переутомления следить за ним. Дес поднялся и тихо подобрался к Предакону, что бы сделать хоть какие-то записи. Беззубик подождал, пока Нокаут максимально близко к нему подойдет. Только Десептикон хотел измерить размах его крыльев, как Ночная фурия подскочила с места и встала во весь свой рост. Нокаут заверещал и отскочил назад, почувствовав себя зародышем скраплета, по сравнению с драконом. Единственное, что успел сказать док, так это: "Данни моя фемм ботка...". Беззубик стал на задние лапы и оперся о хвост, становясь выше в два раза, в добавок расправил крылья и раскрыл зубастую пасть. Из его рта начал сочиться газ. Ну, что? Потанцуем?! Рептилия начала опять стрелять по Десептикону, гоняя тем самым его по всему мед. отсеку. Пламя взрывало все, что попадалось ему на пути. От платформ остались только "ножки", компьютер был разворочен к шарку, от инструментов и подавно ничего не осталось. Нокаут едва успевал перебегать с место на место, пытаясь спрятаться хоть за что-то, опять трансмиссионная жидкость потекла ^=^. Когда Предакон загнал его очередной раз в угол, Беззубик подошел к медику вплотную и уже хотел пальнуть по нему. Дес зажмурился, представляя, что от него останется. За дверью послышалось два выстрела. Беззубик отвлекся от своего заложника и повернул голову на дверь. Нокаут почти стал единым целым со стеной. Дверь открылась, оттуда показался Прайм. Ку-ку, Дракоша))). Т.к. рот Оптимуса закрывало забрало, то нельзя было точно понять, в каком офиге был лидер Автоботов. Беззубик ринулся к тому и уже хотел повалить его на землю, совершенно забыв о Нокауте. -Я помогу найти тебе твоего союзника, - успел выговорить Оптимус, и дракон остановился.       Ночная фурия обошла Прайма кругом, и решила, что ему можно доверять. Из коридора напротив послышались быстрые шаги группы вехиконов, потом показались сами солдаты. -Вон они! - крикнул один из них, и вехиконы открыли огонь по нарушителям.       Прайм уже думал отстреливаться и бежать в бой, как большие мощные челюсти схватили его за "шкирку", как котенка. Беззубик хвостом сбил всех нападавших и побежал с Праймом в зубах по кораблю, ища отсек с Иккингом.       У Арси и Бамблби все было не лучше. Значительная часть воинов отправилась за ними в погоню, два Автобота отстреливались как могли. Из-за большого наплыва солдат, брат и сестра по оружию практически не могли продолжать поиски пленника. Они избавлялись от одной группы, прибывало еще две, и так в течении получаса. Тут до их аудио рецепторов донесся грохот, будто кто-то бежит, и очень тяжелый. Все воины, Автоботы тоже, остановили драку и обернулись. На них по коридору несся Беззубик, а у него в зубах по прежнему болтался Прайм! Пауза для смеха вехиконов, которых тут же раздавил дракон. Автоботы успели отпрыгнуть в сторону. -Постой! Это мои воины!       Ночная фурия отпустила Оптимуса и села в ожидании. Арси и Би уставились на рептилию, а потом на своего лидера. -Вы нашли второго пленника? - обратился Прайм к своим, хрустнув шеей после такой поездочки. -Нет еще, вехиконы не давали нам пути, - фемм задрала голову, рассматривая рептилию.       Бамблби показал пальцем на дракона и пробибикал, что означало: "А кто это?". -Этот Предакон один из заложников, я его нашел у Нокаута. Логично предположить, что второй пленник является его хозяином. -Но откуда тут Предакон? - Арси что-то было все подозрительно. - Они же вымерли. -Как видишь, не все. Вопросы потом. Надо найти другого.       Беззубик поднялся и побежал дальше по коридору. Автоботы за ним.

***

-Лорд Мегатрон! - послышался верезгливый голос командора по коммлинку. -Что еще?! -Автоботы, мой лорд! Они на нашем корабле! - протараторил сикер. -Так чего ты ждешь?! Быстро нашел их и схватил!!! -Они уничтожили больше половины наших вехиконов! - он помедлил. - И Предакон сбежал... -Так Оптимус пришел вызволять этих двух... Что ж... Пусть попробует!       Мегатрон стукнул кулаком по пульту управления, завопив: "Инсектиконов ко мне!!!". Только никто не прилетел к главному Десептикону. Гладиатор опять обратился к жукам, но никто не ответил. Тогда Мегз сам пошел разбираться с врагами. Автоботы успели добраться до того помещения, где обитали все Инсектиконы, и закрыли двери снаружи, еще подперев куском стальной балки. План Беззубика, кстати.       Как только они обезвредили дополнительные силы Мегатрона, Предакон начал искать Иккинга по запаху, петляя коридорами. Автоботы послушно шли за ним, держа оружие на готове и иногда отстреливаясь от вехиконов. Не прошло и пятнадцати минут, как фурия наконец отыскала тот отсек, где был ее хозяин и выбила дверь. Иккинг был в том же положении: подвешен цепями к потолку, под ним лужа энергона, исцарапан когтями Скриммера и без сознания. Беззубик мигом подбежал к нему и толкнул его мордой в бок. Ничего, только нос в энергоне испачкал. Оптимус остался на страже. Бамблби снял Хеддока, и с Арси, взяв под руки пострадавшего, медленно вывел из отсека. Беззубик вышел последним, захватив с собой все вещи Иккинга. -Рэтчет, нам нужен мост, - только успел сказать Оптимус, как все услышали выстрел и разом обернулись назад.       Мегатрон медленно приближался к Автоботам, направив свою пушку прямо на их компанию. За спинами Автоботов появился земной мост. Бамблби и Арси занесли в него Иккинга, а вот Беззубик телепортироваться не спешил. Фурия разогналась и напала на Мегатрона, пролетев с ним кубарем через весь коридор и повалив его на пол. Дракон лапами удерживал руки Мегатрона, а сам норовил грызнуть его за шею. Гладиатор попытался отпихнуть рептилию ногами, но и тут он просчитался. Ночная бестия была гораздо тяжелее, больше его и сильнее. Мегатрон зарычал, пытаясь напугать Предакона, но сам боялся. Беззубик не желал терять времени даром. В следующий момент он широко раскрыл свою пасть и схватил Мегатрона за голову, ослабив лапами хватку. Он поднял его в воздух и начал трепать, как мягкую игрушку. После нескольких минут таковой игры, а Прайм в сторонке наблюдает, рептилия последний раз мотнула головой и разжала челюсти, что гладиатор, обслюнявленный, полетел в другой конец коридора, впечатался в стену, а потом с грохотом упал на пол. Беззубик фыркнул и с довольным видом направился к земному мосту, где его ждал Прайм. -У меня появился единомышленник? - удивился Оптимус. - Верно, что он не заслуживает смерти, даже за все свои злодеяния.       Только Оптимус думал зайти в мост перед Предаконом, как услышал выстрел, рычание зверя, а потом тяжелый удар о пол. Прайм обернулся, его окуляры расширились. Мегатрон, после такого удара, смог подняться и выстрелить Беззубику прямо в спину. Дракон лежал около Прайма, едва в сознании, с большой раной в спине от пушки Мегатрона. -Балкхэд! Нужна помощь!       Из земного моста показался Рэкер. Рот у того тоже раскрылся. Пока Прайм отстреливался от Мегатрона, Балк взвалил передние лапы Предакона себе на спину и потащил громадную рептилию на базу по мосту. Оптимус выстрелил в Мегатрона еще два раза и забежал в портал, после чего воронка исчезла.       Когда все вернулись на базу, то дети уже вертелись вокруг пострадавших новичков. Рэтчет запаял раны Иккингу и приступил чинить Предакона, пока у парня восстанавливался энергонный баланс. Когда Беззубика полностью починили, он попытался встать и подойти к хозяину, но смог только проползти несколько метров и опять упал. -Откуда он? - Рэтчет помог рептилии переместиться ближе к Хеддоку. -Хотел бы и я узнать... - Оптимус ушел к себе. -У трансформеров есть тоже питомцы драконы? - Мико подошла к "новому" Автоботу, с интересом рассматривая Иккинга. -Нет, нету... - Арси забрала девочку подальше от новоприбывших. -Предаконы давным-давно вымерли, - Балкхэд начал вспоминать историю Кибертрона. - Они появились когда только наша планета начала населяться живыми существами. -Значит, Предаконы - это как наши динозавры? - дошло до Дарби. -Ну, можно и так сказать, - Рэтчет проверил баланс энергона у обоих пострадавших. - Только одно "но". Предаконы всегда были сами по себе. Тем более, я не думаю, что они бы дружили с ботами, даже если бы они и дожили до нашего времени. -Это очень странно... И откуда этот Автобот? Прибыл на Землю , как на курорт, а потом попался Десам? Что-то мне не верится... - Арси недоверчиво посмотрела на эту пару и уехала с Бамблби в патруль.       Беззубик лизнул хозяина в щеку, точнее хотел в щеку, а получилось, что Иккинг наполовину оказался в слюнях, и положил морду на него, дожидаясь пробуждения своего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.