ID работы: 2668786

Твой уходящий шаг

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дым табачный воздух выел. Комната – глава в крученыховском аде. Вспомни – за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе.

- Джи-Джи.. – хрипит в трубке, - М.. М… - снова хрипит и кашляет. Сердце Джи-Джи подскакивает сначала очень высоко, а потом падает в самый низ, на Седьмой Круг. Снова. - Фрэнки! – голос готов сорваться, но это же Фрэнк, срываться нельзя.. – Фрэнк, успокойся и дыши, ладно? Джамия рядом с тобой? - Нет… Я… Тут… Я один.. – Фрэнк пытается восстановить дыхание, а потом снова закашливается и хнычет, - Мне так плохо… - Жди меня.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

Пальцы мужчины нервно стучат по рулю фильтром сигареты, которую сжимают, почти ломая. Третья сигарета за пять минут. Жди, Фрэнки. Дождись меня. Гребанный светофор, будто издеваясь, так медленно переключает сигналы. Мужчина едет настолько быстро, насколько позволяет скоростной режим. Нет, он едет быстрее, потому что ему нужно успеть. Только дождись меня, Фро-Фро. «- Ты снова к Фрэнку? - Блять, Линдси, я, может, в последний раз к Фрэнку, можно отъебаться от меня хотя бы сейчас?»

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Фрэнк?! – кричит один, залетая в открытую дверь, чуть не снеся дверной косяк плечом. - Я здесь, Джи, - слышится слабый хрип второго из гостиной. Он сидит на полу, прислонившись спиной к теплой кирпичной стенке камина, - Мне легче, ингалятор помог. - Господь Всемогущий, как же ты меня на пугал, - Джерард садится рядом и утыкается носом в плечо Фрэнка. - Ты же не веришь в Бога, - с легкой усмешкой, но такой теплой, такой родной для Джерарда усмешкой интересуется Айеро, переплетая свои татуированные пальцы с его тонкими, длинными, бледными. - Я поверил в какой-то момент, - тихо бурчит Джи. - В какой? - В больнице, наверно… Проще всего объясняется все это тем, что это мое наказание. Он наказывает меня через тебя.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Фрэнки, я хочу сделать это. Я решился, так будет лучше… - Не будет, - отрезал Фрэнк. - Что?... Хэй, что-то случилось? Джерард понял, когда Фрэнк попал в больницу, он так испугался, но тут ведь ничего серьезного. Зато он понял, что нет ничего важнее Фрэнка. И не будет. Никогда. А дети простят. Они поймут, когда вырастут. - Хроническая обструктивная… Короче, похуй, я не вспомню. Мои легкие перестанут работать в течение года. Следовательно, я сдохну не позже, чем через год. Год. Ничего серьезного. Но у них есть всего лишь год. Действительно. Теперь уже нет смысла. Нельзя терять время на войну с миром.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Знаешь, Фрэнки, а жизнь знатно выебала нас с тобой в позе рака, - фыркает Джерарт, прислоняясь спиной к горячей стенке камина, и обнимает Фрэнка. - Ну, не так знатно, как ты, - Фро хитро щурится, смотря на Джерарда. Он осторожно переместился на пол между ног Джи и уголки его губ тронула легкая улыбка. - Ох, нет… - в глазах Джерарда неподдельный ужас, так как план Айеро был быстро рассекречен, и Фрэнки подтверждал догадки Джерарда, удобно усаживаясь на бедрах парня, - Фрэнк, ты… Врачи запрещают тебе… Фрэнк хрипло смеется, замечая растерянные хлопанья глазами Уэя. Его пальцы уже проворно расстегивают ремень на джинсах Джерарда. - Мое дыхание будет в порядке, если ты об этом. Моей руке не нужно много сил, чтобы заставить тебя стонать, и мои легкие не будут напряжены от того, что я буду слушать эти божественные звуки, слетающие с твоих губ, - Фрэнк лучезарно улыбается, и, Бог мой, как Джерард любит эту улыбку! Улыбку, ради которой позволишь все, что угодно. - Ты засранец… - Помнишь наше Рождество здесь? У Джерарда хватает сил только рвано кивнуть, потому как пальцы Фро уже так идеально сжимают, надавливают, и все правильно. Все становится правильным, когда Фрэнк рядом с Джерардом. Так должно быть. И, конечно же, Джи помнит.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Джи, ты в порядке? Решение отметить Рождество вместе было спонтанным. Семья Фрэнка уехала из Джерси на каникулы. Концерты на выходных не предвидятся. А Джерард просто бросает дикий протест своей семье, так обожающей его контролировать. Поэтому они вместе в этот праздник. Атмосфера в доме Фрэнка была напряженной, хоть и наряженная елка, и пиво, и заказанная в ресторане еда честно пытались исправить это положение и разрядить обстановку. - Нет. - Эм… - Я, блять, совсем не в порядке. За тот гребанный год, что у нас есть эта группа, я понял, что охуенно не в порядке. Эти фаны, что придумали этот «Фрэрард»; этот ты, который постоянно лезешь ко мне на концертах и пристаешь! И я, блять, совсем не в порядке, потому что мне нравится это, твою мать! Я влюблен в лучшего друга, Фрэнки, и я совсем не в порядке, - взорвался Джерард, даже не смотря на друга в этот момент. Точнее, смотря куда угодно, только не на него. Щелкнула открывашка, отлетела крышка, Фрэнк сделал глоток из бутылки. - За это надо выпить, парень. Я думал, ты так и будешь держать все в себе. Думал, мне придется первым начать разговор, - усмехнулся Айеро, а потом тепло-тепло улыбнулся, собирая чудесные морщинки в уголках своих прекрасных ореховых глаз. Он знал. Конечно, он знал. Он делал все это специально. Ребята, вас наебали, расходитесь, Фрэнк Айеро – не самый милый участник группы, поверьте мне, он самый хитрый участник этого мира. Он заставил Джерарда сорваться, - Долго там сидеть собираешься? Стояк в моих штанах сейчас сам о себе не позаботится. Таким он был всегда. Он говорил вслух то, что думал, совершенно неважно, говорит он с доктором философских наук или своей мамой, он никогда не ставил фильтров для себя. И это так чертовски нравилось Джерарду. Это нравилось всем вокруг. Тогда был их первый секс. Неловкий, теплый, осторожный, но до безумия горячий. Каждый упивался движениями, ловил дыхания, страдал в поцелуях, слушал стоны и эти чертовски пошлые шлепки тела о тело, рассыпались на звездочки. А потом засыпали в руках друг друга. Сбегали ночью по очереди, чтобы положить заветные подарки под елку…

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Давай, Джи, - шепчет Фрэнки ему на ухо, и тот с таким знакомым рыком кончает. И они не хотят никуда вставать, и уже в который раз в этой жизни выручают знакомые салфетки с ароматом розы. Джерард будет до конца жизни покупать только их, убивая себя воспоминаниями. Фрэнки садится между его ног, прислоняясь спиной к груди Джерарда. Он дышит тяжело, и это пугает. - Фрэнки?.. - Ингалятор в заднем кармане… Пожалуйста, - спокойно просит Фрэнк. Он просто слишком много курил. Слишком много нервничал за свою жизнь. Ему оставалось не больше года уже полтора года назад. Он просто любит спорить. Даже с судьбой. Тем более с ней. После ингалятора Фрэнк чувствует себя лучше. - Ненавижу тебя, - ворчит Джи, прижимая его к себе и утыкаясь носом в его шею. Он ведь обещал не сбить свое и без того слабое дыхание. - Любишь меня, - довольно протянул Фрэнки, положив свою голову ему на плечо. Он был похож на кота сейчас. Такой же теплый, мягкий… Разве что только не мурчит. - Люблю… - Я знаю. Он всегда отвечал так. Он сказал, что любит, только лишь один раз за двенадцать с половиной лет. Но Джи знал, что он любит.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Привет, Милки Уэй! – усмехается Фро в трубку. В трубку, предварительно отобранную у Джерарда, разумеется. И Джерард не совсем понимает, зачем ему Майки сейчас. - Оу, Фрэнки, как ты? – Джи почти видит, как Майкс улыбается на том конце провода. Сейчас все стараются улыбаться, едва заслышав Фрэнка. - Порядок, братишка. Заберешь от меня Джи? Через пару часов где-то? – просит Фрэнк, а Джерард хмурится. - О, ладно. Он – полная задница, да? Уже достал тебя? - Точно, - немного тяжело усмехается Фрэнк. А Джерарда словно током прошибает. Два часа. - Всего лишь?... - шепчет он. - Я оптимистичен. Если ты не покормишь меня, я откинусь меньше, чем через час, - непринужденно бросает Фрэнк.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Тебе больно? – спрашивает Джи, кормя Фрэнка с рук картошкой фри, найденную на их с Джамией кухне. Они снова сидят у камина. Фрэнк едва уловимо кивает, а потом, доев картошку, снова откидывает голову на плечо Джерарда. - Мой хороший, бедный мой мальчик, - Джерард переплетает их пальцы. Снова.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Я придурок. - Почему, Джи? - Я во всем виноват. Я испортил все. - Все виноваты. - Я все развалил. - Так должно было случиться.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

Джерард задумался о самоубийстве. Сейчас он думает об этом впервые в своей жизни. - Кстати, Джи.. Я хотел сказать, что был жутким отцом. Не повторяй моих ошибок, окей? Хочу, чтобы ты бросил курить, бросил все эти нервы и воспитал наших детей. Ладно? Это самое главное, правда. Я самый хреновый отец из всех, тебе так нельзя, тем более на тебе теперь еще и мои спиногрызы, - Фрэнк лучезарно улыбнулся. Снова. И Джерард впервые плачет, смотря на эту улыбку.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Как я буду жить без тебя? - Прости.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

- Я спать хочу, - жалуется Фрэнк. - Еще немного времени, ладно? – просит Джерард, и Фрэнки послушно кивает, потеревшись носом об шею Джи. Она немного сырая. Фрэнки так не хочет этих его эмоции. Не хочет делать ему больно, - Сыграешь для меня, Фро? Джерард тянется за гитарой, лежащей рядом с ними. - Если ты потом споешь мне, - Фрэнк берет гитару и начинает ее настраивать. - Конечно, - Джерард чуть-чуть улыбается. Он бы хотел услышать сейчас Фрэнка, как он поет. Но ему нельзя. Это сократит и без того короткое время. - Пожалуйста, Джи, сделай так, чтобы моя гитара ушла со мной в землю, ладно? – просит Фро, медленно перебирая струны. Джерард вздрагивает, но согласно кивает. И Фрэнк играл некоторое время, а потом отложил гитару, погладив ее пальцами. В этих прикосновениях была любовь, почти такая же сильная, как его любовь к детям. - Я устал, Джи… Джи всхлипывает. - Я буду спать, хорошо?... А ты спой мне, - Фрэнк снова уткнулся носом в его шею, тяжело и горячо дыша в нее.

- I never said I'd lie and wait forever If I died, we'd be together I can't always just forget her But she could try At the end of the world Or the last thing I see You are Never coming home Never coming home Could I? Should I? And all the things that *

- Хэй, малыш, может что-нибудь повеселее? – с улыбкой прерывает Фро.

- What`s the worst that I can say? Things are better if I stay So long and goodnight So long and goodnight! **

- Твой черный юмор – это просто волшебно, но у тебя еще попытка, - усмехается Фрэнк.

- I miss you, I miss you so far And the collision of your kiss that made it so hard.. ***

Джерард мягко поднимает подбородок Фрэнка и целует его. Медленно-медленно, нежно-нежно, чтобы не дай Боже не сделать больно его слабым легким, не дай Боже не сбить его фарфоровое дыхание. Мягко-мягко проводит языком по его губам и отстраняется. - Просто спой мне Teenagers, - просит Фрэнки, утыкаясь в его шею носом снова. Сейчас он плачет. Джерард чувствует это. Своей шеей чувствует влагу, сочащуюся из его прекрасных глаз. Почему все так? И он спел. Он пел эту песню, которая всегда срывала крышу этим двоим. Всегда, но не сейчас. - Ты мог бы хотя бы сделать вид, что слушаешь, - буркнул Джи, затихшему Фрэнки. Фрэнки молчал. - Фрэнки? Фрэнки молчал. - Фро-Фро?... Фрэнки оставил тебя. Теперь ты один.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

Он держал в руках своего Фрэнки. Уже такого холодного Фрэнки, он отказывался выпускать его из рук. Не сейчас. Еще немного времени, малыш, ладно? Шептал ему что-то, глотал слезы. Сжимал его. И Фрэнки слушал. - Я обещаю, Фро… Ты только подожди, я сделаю все так, как ты сказал, а потом сразу к тебе.. Они поймут нас двоих. И ты не будешь один, я скоро, Фро, я обещаю… И Фрэнки верил.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞ Когда умирают кони – дышат, Когда умирают травы – сохнут, Когда умирают солнца – они гаснут, Когда умирают люди – поют песни. ∞fg∞fg∞fg∞fg∞

So long and goodnight.

∞fg∞fg∞fg∞fg∞

* Отрывок из песни My Chemical Romance - The Ghost Of You Я никогда не говорил, что буду ждать вечно. Если бы я умер, мы бы были вместе. Я никогда не смогу забыть о нем, Но он может попытаться. На закате этого мира Последнее, что я увижу, Будешь ты, Так и не вернувшийся домой, Так и не вернувшийся домой. Мог ли я? Смог бы я? Все вещи, которые ты так и.. ** Отрывок из песни My Chemical Romance - Helena Что хуже я могу сказать? Лучше если я останусь. Прощай и спокойной ночи! Прощай и спокойной ночи! ** Отрывок из песни My Chemical Romance - Cemetry Drive Я скучаю по тебе, Я пока скучаю по тебе И по твоим встречным поцелуям, так возбуждавшим меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.