ID работы: 266916

Слишком тихо.

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Rina Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневная смена сменилась ночной, и сменились люди на мостике. Деанна ушла с мостика и направилась к себе. Проходя мимо каюты Дейты, она услышала, как он играет на скрипке. Громко и очень грустно. Это было совсем не похоже на него. Будучи андроидом, он не нуждался во сне и обычно ночью занимался различными опытами или читал - в общем, старался особо не шуметь. То, что он делал, это было... Это было так по-человечески. Деанна понимала, что ему плохо и ему нужна поддержка. Она постучала. - Войдите. - Не хочешь поговорить, Дейта? - Я мешаю вам своей игрой? Просто мне было слишком тихо. - Нет, что ты. Совсем не мешаешь. - Я странно функционирую, с тех пор, как мне пришлось отключить Лал. - Я понимаю. Не хочешь поговорить об этом? Обычно становится легче, если выговориться. - Но мы уже говорим. - И то верно, - Деанна улыбнулась. - Мне не хватает бесконечных вопросов о том, как все в мире устроено. Стало тихо. То состояние, когда вместе с ней словно открываешь заново что-нибудь, - это ни на что не похоже. Трой молчала. Она понимала, что ей нечего сказать. Она думала, что бы она сказала человеку в такой ситуации. Время лечит? Я рядом? Соберешь другую? Нет. Последнее звучит, точно насмешка. Она же была ему как ребенок. - Я буду рядом, Дейта, - сказала она тихо. - Спасибо, - ответил он. Его лицо не выражало никаких эмоций, но Деанна готова была поклясться, что в его желтых глазах была тоска. Когда она ушла, из его каюты опять зазвучала скрипка. И мелодия её была все также печальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.