Часть 1
16 декабря 2014 г. в 12:58
Вы когда-нибудь теряли близких вам людей? Видели последнюю искру в их взгляде? Вас тяготит чувство вины за все плохое, что вы могли им сделать? Нет? Что ж, тогда, как не пытайтесь, вам не понять нижеописанного.
Месяц назад я похоронил его. Месяц назад я поцеловал уже холодный лоб любимого мной человека, а после кинул горстку кладбищенской земли на дубовую крышку гроба.
Я прихожу домой – наш дом – и чувствую его запах. На какую-то секунду забываю обо всем, я забываю, что его больше нет. Здороваюсь с ним. И только когда не слышу ответа, рассудок возвращается.
Просыпаюсь посреди ночи и в полусонном состоянии ищу его, но потом я просыпаюсь окончательно и понимаю, что он мертв. В такие моменты я сам хочу умереть. Я падаю на колени и плачу по несколько часов, обвиняя все живое в его гибели.
Его любимая футболка помещена в пакет, что бы, когда все потеряет его частичку, его запах, я достал ее и вернулся в прошлое. Вернулся к нему.
Его музыка, что я ранее так сильно ненавидел, стала моей любимой, потому что это его музыка. Тот ужасный синий шарф, который я хотел выкинуть, ежедневно украшает мою шею, согревая от холода. Потому что это его шарф. Та половина кровати, на которой он спал... Я не смею даже садиться на нее. Я ежедневно покупаю «Кит-Кат» для него. Готовлю завтрак на двоих.
Окружающие беспокоятся обо мне, говорят, что нельзя так убиваться. На что я отвечаю «Не волнуйтесь, мы справимся», но уже нет этого мы.
Раз в неделю я прихожу к нему. Сижу на промерзлой земле и смотрю на надгробную плиту с его именем. Разговариваю с ним. Пою ему, ведь он так любил мое пение. Пока я там, из глаз непрерывно текут слезы. Я провожу там по три часа каждый четверг. Почему именно четверг? Он ангел этого дня.