ID работы: 2670796

Жалкий

Джен
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне казалось, ты будешь дольше цепляться за жизнь, - улыбается мальчишка, скаля белоснежные, как у хищных зверей, зубы. - Все-таки Темный Лорд, один из сильнейших волшебников, как-никак. Судорога искажает когда-то человеческие черты бледного лица Тома Реддла, именуемого теперь лордом Волдемортом. Он смотрит в глаза мальчику, которого не смог убить одиннадцать лет назад и не видит там ничего человеческого - лишь дикий, звериный восторг от того, что ему удалось совершить. - Какой же ты жалкий, - почти обиженно произносит Поттер, взмахивая палочкой. - Круцио! Тело Темного Лорда вновь пронзает боль, такая сильная и острая, что он не удерживается от протяжного стона, постепенно переходящего в крик. Он кричит, почти не слыша собственного голоса, а потом все вдруг исчезает. Исчезает так неожиданно, что кажется почти что сном. - Милли Дженкинс говорит, что она тоже кричала, - задумчиво говорит Гарри, глядя в пустоту над плечом Волдеморта. - А ты только смеялся над ней. Может, мне тоже посмеяться? - Он наклоняется вперед, заглядывая в глаза сломленному врагу. - Как ты считаешь? - Убей, - сквозь стиснутые зубы выдыхает волшебник, и это короткое слово повисает в воздухе, словно парок от дыхания в морозный день. - Просто убей, Поттер. - Убить? - кажется, мальчик удивлен. - Нет, ты не можешь умереть так скоро. Знаешь, сколько моих друзей еще не видели, насколько ты жалок? По меньшей мере пара десятков. - Он снова улыбается. Белые зубы его поблескивают. - Я думаю, у тебя хватит терпения. Ведь ты же Темный Лорд как-никак! Темный Лорд. Лорд Волдеморт. Том Реддл. Все три имени перепутались в голове и он даже не может вспомнить, какое же из них настоящее. Да и важно ли это сейчас? - Лорд, - произносит Поттер, смакуя это короткое слово. - Нет, ты не Лорд. Ты просто жалкий волшебник-недоучка, который скоро умрет. Признаешь это? - Он склоняет голову набок, как сова, разглядывая Волдеморта так, словно видит его впервые. - Признаешь? Хочется послать мальчишку к черту, да только хватит ли у него сил на это короткое действие? Прав недоносок Лили Поттер - он действительно жалок. Растерял всю уверенность в себе, еще когда Гарри Поттер появился на пороге его комнаты. - Признаю, - шепчет Волдеморт, ощущая, как вместе с этим словом из него медленно вытекает жизнь. - Жалкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.