ID работы: 2671116

Люблю.

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
НастЮфФкО соавтор
Размер:
124 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 89 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Любимое место.

Настройки текста

Вот и прошли первые дни школы. Мой новый класс меня устраивает, хотя было бы лучше, если б в нем был и Камуи… Но, несмотря на разлуку с ним, я нашла себе хороших друзей. Шинпачи — позитивный очкарик, и Тама — добрая и умная. У меня возникает ощущение, что с каждым днем брат все более отдаляется от меня. Он говорит обидные вещи, ведет себя так, будто пытается довести меня до слез… Мне кажется, он пытается меня избегать, будто я надоела ему. Невольно я начинаю задумываться об этом все чаще, и с каждым разом мне все так же больно это осознавать… Как будто внутри обрывается что-то важное, без чего мне будет трудно жить… Но хватит этих негативных мыслей. Еще я познакомилась с довольно высокомерным типом по имени Сого. Он красавчик, но поведение и характер у него просто отвратительны. Мне он не понравился с первого взгляда. Они с его девушкой стоят друг друга! Один его взгляд заставляет злость вскипать во мне! Особенно после нашей поездки на Чертовом колесе! Но я постараюсь не отдаваться негативным мыслям и чувствам, попытаюсь остаться самой собой, несмотря ни на что и ни на кого.

Из личного дневника Кагуры Ято.

***

Прошли уже две недели учебы. Камуи проводил все больше времени с друзьями и меньше с сестрой. Кагура же, в свою очередь, закрывала на это глаза. Нет, она, конечно же, обижалась, пыталась объявлять ему бойкот или что-то вроде того, но, как всегда, одно его ласковое слово, пара прикосновений и обиды как не бывало. Возможно, она даже не понимала, что эта обида никуда не девается, а просто медленно копится у нее в душе. Она даже не допускала мысли о том, что в один прекрасный день ее будет столько, что она больше не сможет так просто храниться в сердце девушки. А если этого не понимала сама Кагура, то Камуи вряд ли мог об этом догадываться. Поэтому каждый раз, отмахиваясь от девушки и говоря что-нибудь не очень приятное, он всегда знал, что она не будет долго обижаться. Но тем не менее ее истерики, сцены ревности и выяснения отношений уже порядком надоедали парню, и он, в отличие от своей сестры, понимал, что когда-нибудь не сможет сдержаться. Кагура тем временем стала замечать, что проводить уроки, не видя брата по полдня, становится гораздо легче, чем в первое время. И что эти разлуки не так уж и страшны. Бывало, что за весь день в школе она видела его всего раза 2 — 3 от силы, но зато встречала Сого каждую перемену. Он приходил к Нобуме и проводил в их классе почти все свободное время. Кагура изредка поглядывала на эту компанию, состоящую из трех человек, как и Шинпачи. Невольно она слышала восклицания одноклассниц по поводу невзаимной любви к Оките, о том, какой он классный и верный, что так любит свою девушку, что приходит к ней на каждой перемене. Однако один факт никак не укладывался в рыжеволосой в голове: Окита ни разу не улыбнулся при Имаи. — Эй, что мы тут сидим, как овощи? — после нескольких минут молчания спросила Тама, глядя на друзей, изредка посматривающих в сторону пришедших Сого, Камуи и Ямазаки. — Действительно, идемте к ним, — поддержал ее Шимура. Кагура, молча согласившись с ними, встала со своего места и первая подошла к компании с ее братом. — Как дела? — спросила подошедшая следом Тама у Ямазаки, который улыбнулся, как только увидел подругу. — Да все отлично, — ответил Сагару, не сдерживая улыбку. Все уже давно заметили взаимное притяжение между этими двумя, их уже даже за парочку считали, но они оба упорно от этого открещивались. — Какой у вас урок? — дабы завязать хоть какую-то беседу, спросила Ято у брата. — История, — спокойно ответил тот. — Этот шизик Хиджиката опять будет орать как резаный. — О-о-о, — засмеялась Кагура, — такой уж он, что поделать? — Он учился в одной старшей школе с моей сестрой, только на 2 года старше, — поддержал разговор Сого. — Ух ты, здорово, — ответила ему Отсу, которая будто отсутствовала. Она была здесь, но все время прибывала в каком-то рассеянном состоянии, будто что-то упорно не давало ей покоя. — Да не очень, раздражающий тип, — хмыкнул Окита, отведя взгляд. — Слушайте, а давайте еще как-нибудь соберемся вместе, — вдруг неожиданно оживившись, предложила Теракада. — В прошлый раз было весело. — В принципе, я не против, — поддержал девушку Шинпачи. — Тем более, что мне и правда было весело! — Ага! Сого-кун, а тебе было весело в тот раз? — девушка резко изменила интонацию на более грозную и грубую и слегка опустила голову, смотря на него исподлобья и как бы мысленно говоря: «Я знаю твой секрет и не прощу тебе этого». — Ну, неплохо было, — смотря ей в глаза и как бы принимая этот негласный вызов, безэмоционально ответил Окита. Все заметили странное поведение друзей, однако только пара человек поняли, о чем речь, и только Нобуме насторожилась, делая себе мысленную пометку поговорить с подругой наедине. — Может, тогда соберемся у меня? Папа все равно в командировке, — предложил Камуи. — Только не сегодня. — Завтра? — спросила Отсу. — Можно и завтра, — согласился Ято. — Все согласны? — Ага, — подали голос ребята. Тут прозвенел звонок, и все разошлись по классам.

***

Дождавшись конца уроков, все с новыми силами побрели на выход из душных классов. Кто-то пошел в клуб, кто-то отправился гулять, а кто-то собирался сразу домой. Кагура стояла на выходе из школы, ожидая брата. Время сейчас шло особенно медленно, как обычно кажется, когда чего-то ждешь. — Ой, сестра, ты меня ждешь? — каким-то виноватым тоном окликнул девушку Камуи. Он был в компании своих одноклассников и еще пары человек из старших классов. Примечательно было то, что среди этой компании были только парни, и не было Окиты. — Ну да, а кого еще? — как-то подозрительно ответила девушка. — Мы ведь договаривались сегодня вместе глянуть новый фильм, ну, тот, что про войну… — Ах, черт, прости, пожалуйста, совсем забыл, — захохотал Ято. Было заметно, что в этом смехе есть капля раскаяния, но лишь капля. В основном это был наигранный вежливый смех, каким отвечают на несмешные шутки. — Так получилось, что… планы поменялись. Иди домой сама, я вернусь поздно. — Но, брат! Ты же обещал! — в отчаянии чуть повысила голос возмущенная девушка, глядя в глаза Камуи. — Прости, но им я тоже обещал, — парень показал на толпу ждущих его парней и отвел взгляд от пронзительных глаз сестры. — Но… но… Тогда я пойду с вами! — не найдя больше аргументов, воскликнула девушка. — Нет! — твердо ответил Ято. — Мы решили собраться строго мужской компанией. Девушки там не нужны. — А как же Окита? Он что, не с вами? — оглядев всех, спросила она. — Он предпочел нашей компании свою девушку, — ответил за рыжеволосого какой-то странный тип с торчащими во все стороны волосами, в темных очках и гитарой за спиной. — Понятно… Камуи, я хочу с вами! Ты ведь знаешь, как мне скучно одной! — в голосе девушки проступала обида. — Пригласи друзей, отца все равно нет, — отмахнулся от нее парень, догоняя друзей и оставляя сестру позади. Нужно сказать, что это снова нанесло удар по сердцу девушки. Обида пробирала ее с ног до головы, ком подобрался к горлу. Хотелось разгромить что-нибудь, чтобы не разреветься, но Кагура лишь сжала кулаки так, что ногти вонзились в ладони, и побежала прочь. Она не видела, куда направлялась, лишь бы подальше отсюда и не домой. Твердо решив не возвращаться домой до темна, девушка поворачивала в совершенно незнакомые районы и улицы. И вот, забредя на какую-то старую детскую площадку, на которой сейчас не было ни души, она села на качели и опустила голову на колени, погружаясь в собственные мысли. Обдумывая все события, произошедшие за последние недели, девушка не заметила, как кто-то подошел к ней сзади и резко поднял качели вверх. От неожиданности Кагура вскрикнула и попыталась удержаться, но даже ее реакции опытного бойца не хватило, чтобы усидеть на месте. Быстро скатившись с седушки, она эффектно грохнулась на землю, все-таки успев спасти от удара лицо. — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ? — не поднимая головы, проорала разъяренная Ято. Сейчас она готова была по стенке размазать того, кто скинул ее с места, а так как стенок рядом не нашлось, то просто разбить ее об эти самые качели. — Хм, серые с вишенкой, — задумчиво произнес знакомый голос. — Не секс. — Рохита! — проорала Кагура, вставая и отряхивая колени, разодранные в кровь, а затем чуть тише добавила: — Или как там тебя… — Сама ты Рохита, — пренебрежительно бросил Сого и сел на место, где ранее сидела рыжая. — ТЫ ЧТО, СОВСЕМ БЕЗ МОЗГОВ? ТАК И УБИТЬСЯ МОЖНО! — набрав в легкие побольше воздуха, начала орать Ято. — Назовем это ответкой, — спокойно ответил Окита, смотря на время. — Мне тогда в парке тоже не щекотно было, знаешь ли. — Ой-ой-ой, — закатила глаза девушка, — поплачь еще. — Ага, обязательно. Что ты делаешь на моем любимом месте? — ляпнув первое, что пришло в голову как ответ, парень принялся задавать свои. — Я сидела, думала… — пожала плечами голубоглазая и отвела взгляд на деревья. Ей не особо хотелось, чтобы кто-то знал о ее чувствах и проблемах, кроме нее самой, а уж тем более этот парень. — О чем? И вообще, как ты нашла его? Ты разве в этой стороне живешь? — недоумевал Сого. Эта девка поражала его все больше. То обижается непонятно на что, теперь приперлась в его тайное место и «сидит, думает», еще и вдобавок ко всему относится к нему так, будто ненавидит. А для Сого это было в новинку: с раннего детства все были очарованы им, а девочки практически все влюблялись в него с первого взгляда. Но действительно ли его любили? Он уже давно понял, что нет. Они все влюблялись в его внешность, ему даже не нужно было стараться завоевать девушку, даже если у нее уже был парень. Именно тогда он понял всю суть этих глупых лицемерных созданий. Все девушки, что встречались ему на пути, были готовы на все ради него, а он без зазрений совести этим пользовался. Ведь он привык смотреть на них, как на старые испорченные игрушки, в которых не было для него ничего интересного, ибо все они были одинаковы. — Да просто, — замялась Кагура, думая, что ему соврать поубедительней. — Камуи ушел с друзьями, а мне дома одной скучно, вот и решила побродить, округу посмотреть, но заблудилась. — Ясно все с тобой, — одного мимолетного взгляда парня хватило, чтобы понять, что она говорит не совсем правду. Однако допытываться до нее он не стал, а лишь молча еще раз глянул на колени девушки. Пыль и кровь смешались в нечто темно-бордовое, по правой ноге стекала красная капля. Посмотрев на это не очень приятное зрелище, он отвел взгляд, уже немного жалея, что скинул ее с качели. «У нее красивые ноги», — заметил про себя Окита, так же отметив, что теперь они будут испорчены шрамами. — Блин, а коленки-то нехило болят, — заворчала рыжая, садясь на соседние качели и осматривая ранки. Как только она немного дотронулась до одной из них, чтобы оценить степень поврежденности, то сразу же отдернула руку, тихо зашипев от боли. — Держи, — послышался голос с соседней качели. Девушка подняла голову и увидела платок в протянутой к ней руке парня. Недолго думая, она взяла этот платок и, достав из сумки бутылочку воды, намочила его и приложила к одной коленке. — И это… — Сого замялся и, отвернувшись в другую сторону и положив руку на затылок, тихо пробубнил: — Прости… У тебя могут шрамы остаться… — Да ладно, что уж там, — усмехнулась Ято, перекладывая платок на другую ногу. — И похуже бывало. Но все же шрамы действительно останутся, хоть это и царапины. Полностью они не исчезнут. Окита снова непроизвольно глянул на девушку и, сам того не понимая, залюбовался ею. — Но ты тоже прости, я ведь могла тебя без наследников оставить, — захохотала рыжая. Пока она была с этим наглым типом, про Камуи даже и не вспомнила. У нее просто не было на это времени. Да и сейчас она заметила, что не такой уж он и плохой, этот Окита. — Слушай, мне, конечно, не очень удобно тебя выгонять, но на этом месте мы всегда встречаемся с Имаи. И будет не очень удобно, если она заметит, — отстраненно проговорил парень, смотря в сторону, откуда обычно приходила его девушка. — А, ну, да, точно, — девушка смотрела на свои коленки, — прости уж, я не знала… Да и темнеет уже. Кагура спрыгнула с качели и пошла туда, откуда прибежала. — До завтра, — оглянувшись, попрощалась она и вышла. Но не прошло и минуты, как она с нахмуренной физиономией вернулась обратно. — В какой стороне школа? — Топографический кретинизм? — усмехнулся парень, смотря на недовольное лицо рыжеволосой. — Просто скажи, мать твою! Неужели это так сложно? — злобно прикрикнула на него Ято, сжав кулаки. Если бы у нее в руке сейчас был кирпич, она бы, не задумываясь, кинула его в этого красноглазого придурка. — Ладно-ладно, — продолжая посмеиваться, ответил Сого. — Выходишь с площадки, поворачиваешь направо и идешь прямо до первого перекрестка, там повернешь налево и через поворот опять налево. А там уже по сторонам смотри, увидишь ее. — Спасибо, — все с такой же недовольной миной ответила та и быстрым шагом ушла прочь, столкнувшись на выходе с кем-то чуть выше нее. Подняв голову, она увидела пронзительные алые глаза и иссиня-черные волосы, собранные в хвост. — Чтоб… — начала было говорить Нобуме, но не успела. Ято, оттолкнув ее в сторону, быстро прошла мимо, крикнув только: «Прости, и добрый вечер!». «И что это было?» — подумала про себя брюнетка, посмотрев вслед однокласснице, а затем пошла дальше. Там она увидела уже ждущего ее парня, который сидел на качели и чему-то слабо улыбался. Все это немного насторожило и обеспокоило девушку, но виду она не подала. — А что она тут делала? — кивнув головой назад, спросила Имаи, подходя к качелям и садясь на соседние. — Заблудилась просто, — спокойно ответил Окита, от того подобия улыбки на его лице ничего не осталось. — Я пришел чуть раньше, а тут она мое место заняла. — Понятно, — девушка опустила голову, принявшись рассматривать камешки на земле. Еще с того самого дня, когда они все были в парке, ее тревожило непонятное чувство. И только сейчас она поняла, что это было. Это была ревность. Слабая, почти невидная и неощущаемая, но это была именно она. — Как дела? — чтобы развеять это гнетущее молчание, спросил бесстрастно Сого. — Да все хорошо, — так же безэмоционально ответила девушка, все еще рассматривая землю. Ей давно хотелось поговорить с ним об их отношениях, и она чувствовала, что сейчас для этого самое время. Поэтому, собравшись с мыслями, она подняла голову и глянула в глаза парню. — Слушай, кто я для тебя? — Что это с тобой? — вопросительно глянул на девушку русоволосый. — Ты — моя девушка. — Знаешь, на то, что у нас отношения, мы намекаем только этой дешевой показухой в школе, — начала разъяснять свои чувства брюнетка. — Но на деле… — Не начинай, а? — закатил глаза Окита, отворачиваясь от нее. — Сого. Послушай. На деле мы даже и не общаемся толком, только гуляем иногда, строя из себя парочку. Мы даже не улыбаемся друг другу, в наших действиях нет эмоций. — Ну, и? — повернув голову в сторону девушки, он взглянул на нее своими пронзительными глазами, чуть выгнув одну бровь. — Ты ведь помнишь, почему мы начали встречаться? — Да, но… — Никаких но! — спокойно, но утвердительно поставил точку в разговоре парень, вставая с качели. — Если это все, зачем ты меня звала, то я пошел. Нужно еще сестре помочь. — Иди, — спокойно ответила Нобуме, не пытаясь останавливать его. — Но подумай об этом на досуге. — Ага, обязательно, — даже не повернувшись, махнул рукой напоследок Сого и удалился, оставив брюнетку совсем одну.

***

Кагура шла медленно, считая шаги до школы и до дома. Она любовалась закатом, сумерками, а потом и ночными видами своего района. Ей не хотелось идти домой: либо сидеть одной, либо видеть Камуи, с которым ей сейчас очень хотелось быть рядом, но обида и гордость давали о себе знать. Рыжая медленно нарезала круги вокруг свой улицы, а затем и вокруг дома, все оттягивая момент возвращения домой. На улице заметно похолодало, и Ято, уже замерзнув, все-таки решила пойти домой. Свет в окнах горел уже давно, а значит, Камуи уже дома. Встав перед дверью, она сделала несколько глубоких вздохов, а затем, набравшись смелости, достала из сумки ключи и открыла дверь. Камуи сидел в зале и делал уроки, параллельно смотря какое-то шоу по телевизору. Как только вошла Кагура, он сразу же оторвался от всех дел и оглядел ее с ног до головы. — Где была? — как-то отстраненно спросил парень, продолжая разглядывать сестру. — Гуляла, — коротко бросила девушка, проходя мимо. — С кем? — С парнем. — А с коленями что? — он говорил так, будто его это вовсе не интересовало, а спрашивал просто из вежливости. — Упала, — так же холодно и отстраненно ответила голубоглазая, даже не оборачиваясь на брата и идя прямиком в свою комнату. Камуи же еще долго смотрел в сторону коридора, куда только что зашла его сестра, обдумывая все, что произошло только что. Ему действительно было интересно, где была его сестра, но он старался не показывать виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.