ID работы: 267292

Истинный талант

Джен
G
Завершён
416
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро выходного дня обещало быть скучным. Надежды дрыхнуть до обеда скукожились и умерли. Постарался Франкенштейн. Он лично заходил к каждому в комнату и держал будильник, воющий на иностранном языке какую-то, судя по музыке, веселую песенку, над ухом каждого из обитателей дома. Когда же все выползли из своих комнат, на столе их уже ждал вкусный завтрак. Довольный Франкен, лицезрев заспанные лица модифицированных и юного Ноблесс, мысленно решил, что отныне и навсегда будет будить их таким образом. Завтрак прошел в абсолютной тишине. Что тоже не могло не радовать блондина. Когда трапеза закончилась, все разбрелись кто куда. Сам голубоглазый скрылся в лаборатории, насвистывая какой-то задорный мотивчик.  Сейра и Такео тоже покинули гостиную. Продуктов оставалось мало, и девушка решила, что пора нанести визит в магазин. А снайпер вызвался помочь ей, так как дома все равно делать было нечего.  В этот выходной каждый, как обычно, занимался своими делами.  Тао уткнулся в ноутбук и сосредоточенно что-то печатал; изредка были слышны тихие возгласы или бормотание.  М-21 развлекался рисованием. За ним никогда особо не замечалась любовь к этому виду искусства, и рисовать толком он не умел, но сейчас на девственно белом листке бумаги постепенно появлялись контуры тела, в которых, если присмотреться, можно было угадать Региса, который бродил где-то неподалеку. Через некоторое время каждый мог узнать изображенного на рисунке. Немного подумав, М-21 пририсовал ему ошейник с поводком, миску с едой и собачьи ушки.  Великолепно. Теперь надо под стекло и в рамочку. И на стенку. На самое видное место. Думая таким образом, седовласый прошел к холодильнику и магнитиком в виде розового тапка прикрепил свое творение к белой дверце. Пусть тут пока повисит. Хакер, наблюдавший за последними действиями сероглазого, прошел следом за ним. Увидев это чудо искусства, улыбнулся. Присмотревшись и узнав на картинке Региса, улыбнулся шире. А заметив пририсованный поводок и ушки - заржал в голос. - Дружище, - сквозь смех выдавил он и хлопнул оборотня по плечу, - да у тебя талант! А Франкенштейна так сможешь? М-21 задумался. Он давно лелеял идею зарисовать всех обитателей дома. На память, так сказать. Но провести остаток своих дней в лаборатории с безумным ученым ему не очень-то хотелось. - Наверное, смогу, - неуверенно ответил мужчина. Соблазн был велик. Он бросил взгляд на дверь, за которой скрылся блондин, и решительно прошел к столу, где еще оставались листки бумаги и карандаши. Хакер хвостом проследовал за ним.  Сев поудобнее, оборотень задумался. Что бы изобразить?  Рассеянно почесав затылок, он начал медленно выводить линии, образующие уже знакомый силуэт. Потом сделал еще пару штрихов, обозначающих халат, и волнами изобразил волосатое гнездо на голове у их обожаемого шефа. Пририсовав некоторые детали, а именно очки, розовые тапочки(!), и операционный стол, седовласый особенно жирно выделил маньячную улыбку и скальпель. Потом приписал внизу: " Наш любимый директор. " - Готово, - сероглазый протянул еще одно произведение искусства Тао. Тот кинул оценивающий взгляд на сие творение и разразился громким смехом. Потом , сотрясаясь от хохота, важно прошел к уже знакомому нам холодильнику и прикрепил еще один листок магнитиком-раменом. Полюбовался.. - Та-ак.. Кого бы еще нарисовать?  - А ничего, что рисую я и, следовательно, отдуваться тоже мне? - М-21 тихо подошел сзади и сказал это прямо в ухо ничего не подозревающему парню. Тот вздрогнул от неожиданности.  - Ничего! Кто тебе идеи подкидывает? Я! Кто дает тебе почву для творчества? Я! - Значит ТЫ будешь моим сообщником.. - Оборотень осторожно провел по шее Тао когтем, заставив последнего сглотнуть.  - Э-э, может не надо? Давай, ты меня нарисуешь, и мы в расчете, - попытался отмазаться хакер.  Седовласый задумался: идея была неплохая.  - Хорошо, - быстро согласился он и прошествовал обратно к насиженному месту.  Уже привычно взяв карандаш, сероглазый начал быстро что-то набрасывать.  Когда рисунок был готов, оборотень с фирменной издевательской ухмылкой протянул бумажку хакеру.  То, что увидел последний, заставило его пересмотреть все свои взгляды на жизнь и поклясться , что больше никогда и ничего не предложит оборотню по собственной воле.  Картинка была такая. Тао в позе лотоса сидел на паутине из проводов. Причем рук у него было около шести. Сидел нарисованный Тао перед огромным ноутбуком и, судя по картинке, исполнял какой-то языческий ритуал.  М-21 подавился смешком и, выхватив ЭТО из рук растерянного парня ( пока бумажка не помялась ), с серьезным видом прилепил к дверце чашкой с чаем. Естественно, в виде магнита.  - Тронешь - ни одной руки не останется, - предупредил М-21 на всякий случай.  *** Возвратившиеся из магазина Такео с Сейрой попали в немного напряженную атмосферу. Снайпер, который нес основную часть пакетов с продуктами, замер у холодильника, так и не открыв его. Перед ним предстали картины, необычайно точно характеризующие обитателей общежития им. Франкенштейна. Немного постояв около рисунков с изображениями Тао, Региса и Франкена, длинноволосый парень прошел дальше. Оказалось, картинками была завешана вся противоположная от входа стена.  Вот сам Такео заплетает свои волосы в косу, при этом сидя в башне, а внизу под башней - винтовка на белом коне.  А вот Такео уже обменивается с той же винтовкой кольцами, стоя у алтаря.  А тут Франкенштейн укладывает в маленькую кроватку миску с раменом и поет ей колыбельную. Да, фантазии оборотня можно было позавидовать. Но самой эпичной картиной, так сказать, гвоздем программы, был лист с изображением Кадиса Этрамы Ди Рейзела. ( Не знаю, можно ли склонять это имя..)  На этом листе бумаги Истинный Ноблесс сидел на диване в розовых тапочках (!) и пил чай. А вокруг летали ангелочки, подозрительно похожие на Франкена.  На этом самообладание у Такео закончилось. Ноги у снайпера подкосились, и он опустился в мягкое кресло. Рядом сидел Франкенштейн, опустив голову и скрестив руки на груди. Около него стояла Сейра, красная как рак.  У нее хватило выдержки не засмеяться и оставаться в более-менее здравом уме.  Длинноволосый парень переместил взгляд на Региса. Который должен был сидеть где-то рядом. Но оказался на полу, совсем не элегантно сидя на коленях. М-21 и Тао с равнодушным видом наблюдали за происходящем, словно это их не касалось.  - Красиво. Остроумно, - тихо произнес Рейзел, сидя в кресле и вдыхая ароматный запах чая. *** Франкенштейн сидел у себя в кабинете за столом и с серьезным лицом профессионально рисовал М-21 в розовой пачке и пуантах.  Раз Мастеру нравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.