ID работы: 2673404

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта промозглая, дождливая весна вьелась в память, оставив за собой серо-грязную печать на сердце. Весна, время любви, первых нежных чувств и девственно-чистого неба. Не моя история. Капли воды нескончаемым потоком лили вплоть до середины мая, но эта середина меня абсолютно не интересовала. Интересно, почему люди умеют рушить сценарий всего-лишь парой слов, одной неудачной фразой. Крики грачей перекрывают звуки в наушниках. Скрежет сердца перебивает ледяные оковы. Дурацкая весна, дурацкие чувства. Пальцы, по обыкновению ледяные, уже не пугают своей отстраненной близостью. Почему они у тебя такие холодные? Янтарно-фиалковый блеск сощуренных глаз пугает до сих пор. Интересно, почему у нас с тобой нет срока годности, ведь мы давно уже испортились, прогнили, свихнулись. Орбиты давно не на одних полюсах. Полюса не на одних орбитах. Ты молчишь, делая глубокие затяжки. Я молчу. Просто молчу. Руки почти соприкасаются, но расстояние между ними кажутся нереальной пропастью. Прямо как мы. Прядь, которая вечно выбивается из-за уха, почему ты перестал обращать на неё внимание? Где твоя привычка акцентироваться на мелочах, не замечая самого главного? У меня замерзает разум, у тебя замерзают конечности. Что хуже, физическое обезвоживание или моральное? Я пытаюсь ухватиться за тебя, словно ты - последняя уплывающая в закат шлюпка, а я - единственный тонущий в бесконечном водовороте сомнения. Но шлюпка, вопреки ожиданиям, берет курс прямо на север и уплывает, забыв о нуждавшихся. Мы сидим на балконе. Ты неизменно травишь легкие. Я неизменно молчу. Бесполезный комок моих мыслей роится, как мухи около дерьма, вокруг твоего. За окном жестоко барабанит, я физически ощущаю стекающие по деревянным ставням капли. Я опять прячусь за своей, якобы, глупостью. У меня нет шанса сорвать маску. Нет второй попытки. - Перестань думать. Ты говоришь редко, но попадаешь в точку. Прости, Иван, но в этот раз я тебя не послушаю. Я не умею не думать. Твоё размеренное дыхание в шею не сводит с ума, не заставляет судорожно глотать воздух. Я, чёрт, привыкающий. Мне не спасти тебя, тебе не спасти меня. Нас двое, мы не целое. Мы два кусочка от разных конструкторов. Обречённые. Опустошенные. Поглощенные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.