ID работы: 2673922

Песни холодных земель

Слэш
PG-13
Завершён
373
Banana_Shin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Здесь холодно.. Почему здесь так холодно? – Я не знаю. – Где Лиза? – Не знаю. – Возьми меня за руку. Найн.. – А? – Я её слышу. – Кого? – Твою музыку холодных земель. – Я тоже слышу, Твелв. Только её и тебя. – Хорошо, правда? – Замечательно.. *** Воспоминание, теплое, как зимний шарф, вспыхнуло огоньком перед глазами. Просторный балкон, едва подернутое рассветом небо. Я стою, облокотившись на перила, ты – просто положив на них руки. Не спится. Словно вены, нас соединяют извивающиеся проводки наушников. Я слышу их. Эти песни. Только их и твое спокойное дыхание. Воздух как стекло. Птицы, предвкушая появление солнца, то и дело мелькают в вышине. Тихо. Как будто кто-то убавил громкость мира перед торжественным аккордом восхода. Мягкий ветерок колышет волосы, огибает лицо, даря приятную прохладу. Найн.. Может ли быть мгновение счастливее? Наша с тобой связь крепче, чем стальные отсеки башенных кранов, выше заборов, окружавших «то место», глубже воронок от ядерных взрывов. Сильнее всех бомб мира, собранных вместе. Я хочу взять тебя за руку. Чтобы почувствовать, что живу. Чтобы знать, что есть на Земле человек, которому я нужен, как воздух. Найн.. Позволь мне.. Легкое, несмелое прикосновение. Я смотрю прямо перед собой – на горизонт – и улыбаюсь. Наши пальцы переплетаются, но этого никто не заметит в предрассветных сумерках. Твоя рука неожиданно теплая и успокаивающая. Эти прикосновения способны развеять любой холод, расплавить любой лед в любом, даже самом промерзшем сердце. Но когда ты так близко, я неизбежно начинаю думать о грустном. О том, что у нас совсем мало времени, о том, что мы почти каждый день рискуем своими жизнями. И пусть это приносит мне порою пьянящий восторг, сердце не может болезненно не сжиматься при мысли, что потеряю тебя. Рано или поздно я потеряю тебя. А ты, Найн, потеряешь меня. И единственное, чего я могу желать – чтобы два эти события разделяло как можно меньше времени. Кто из нас потеряет первым? Чья рука соскользнет в темную пропасть раньше, а кому предстоит почувствовать всю горечь и боль потери единственного близкого человека в этом нечеловечески огромном мире? Я так не хочу, чтобы ты страдал, Найн. Но остаться без тебя будет невыносимо. Смогу ли я хоть что-нибудь сделать, сказать, пройти хоть шаг, если увижу твое тело, навсегда лишенное жизни? Ты бы смог. Ты смог бы сделать все, что нужно, я знаю. Если бы можно было умереть в одну и ту же секунду. Вдвоем. Мы с тобой, словно близнецы, не мыслим жизни порознь. А что если придется через это пройти? Сейчас, крепко держа тебя за руку и глядя, как над горизонтом показывается солнце, я повторяю лишь одну фразу, и ей вторят звуки музыки в наших ушах. Я вкладываю в нее всю удачу, весь успех, что дан мне на всю оставшуюся жизнь, лишь бы это сбылось. «Если только есть над нами какие-то силы, я молю об одном – позвольте мне умереть с ним в один день. В один час. Это все, чего я хочу». *** – Что все-таки произошло, Найн? – Тебе больше не холодно? – Не отвечай вопросом на вопрос. Представляешь, я слышу музыку без наушников. – Так тебе больше не холодно? – Нет, только не отпускай руку. – Не отпущу. – Я слышал выстрелы. Что произошло? – Ничего особенного. – Значит, у нас с тобой все получилось? – Все получилось. – Найн.. – М? – Я не чувствую ничего, кроме твоей руки. – Это нормально. – Найн.. – У нас все получилось. – Найн.. – Да? – Только не отпускай мою руку. – Не отпущу, Твелв. Я больше никогда тебя.. Не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.