ID работы: 267454

В пустой и пыльной комнате

Слэш
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь в пыльной комнате, тускло отсвечивая золотым лакированным боком. Здесь невероятно тихо и тебе, особому любителю веселья, общения, дружеского гомона, это неприятно. Здесь темно. Впрочем, может быть здесь и не темно, а просто твои сенсоры-диоптрии вышли из строя, как ранее разговорный аппарат. Здесь страшно. Нет, роботы ничего не могут чувствовать, им не положено! Просто тебе кажется, что если бы здесь были бы люди, то им было бы страшно. Да, именно так. Ты ведь робот-переводчик, ты должен способствовать пониманию роботов людьми…или людей роботами? Кажется, повреждены блоки памяти… Стоит их проверить… Последнее воспоминание твое – это синий астродроид, предупреждающий тебя об атаке дроидов и просящий о ком-то позаботиться. Ты не помнишь, чьи напали дроиды и о ком тебя просили заботиться, но вот синего астродроида помнишь хорошо. R2-D2. Маленький, шумный, слишком много на себя берущий… Ты вспоминаешь его среди песков Татуина. Его гневные трели, его недовольство, его «носозадирательство»… Если бы тебе сделали больше функций для отображения эмоций, то ты бы улыбнулся. Наверняка мечтательно бы. Ты вспоминаешь его уверенно-ободряющие сигналы, перед отлетом с мастером… Нет, ты не помнишь мастера, но зато помнишь как довольно выглядит R2, занимая свое место за кабиной пилота. Ты прокручиваешь каждое воспоминание с ним, разбираешь, смакуешь, наслаждаешься. Вспоминаешь ощущение его брони под сенсорами, вспоминаешь вечера, когда ты обрабатывал каждую его царапинку, а он лишь отсвистывался. Вспоминаешь свое волнение, каждый раз, когда он улетал на передовую. Он никогда о себе не заботился, никогда о тебе не думал. Ни о том, что двигатель, приводящий тебя в движение от волнения начинает работать с перебоями, ни о том, что если он не вернется, то ты остановишься. С удивлением отмечаешь, что синий астродроид незаметно стал частью твоей жизни, частью тебя… Это воспоминание самое яркое – обмен информацией по прямому каналу… Соединить разъемы, коснуться сенсорами и на короткий миг стать единым целым… Ты сейчас улыбался бы мечтательно, немного смущенно, довольно, только нет у тебя для этого функций. «Роботы не могут чувствовать», - повторяешь ты и внезапно злишься – зачем себе-то врать? Ты же влюбился в этого маленького эгоиста, верного, доброго, ответственного… Хрипло выдыхаешь через динамик, чувствуя как гаснут системы – заряд продержался и так слишком долго… Уже в угасающее сознание врывается свет и свист знакомый… R2-D2?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.