ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

end or not really. (да2 - ме)

Настройки текста
Примечания:
Палец лежит на курке и немного дрожит - случайное нажатие назовут волей Создателя. Хоук сжимает зубы и смотрит виновнику торжества в глаза, а за спиной искорежена до неузнаваемости панель управления, которая должна была раскрыть Цитадель. Она идет искрами, и вместе с ней сгорают и без того хрупкие шансы на победу. Андерс смотрит в ответ и слабо улыбается. Его глаза светятся синим, а по шее ползут провода, и от этого зрелища Хоук почти физически больно - она рвано вздыхает и ощущает зубную крошку на языке. - С самого начала было глупо доверять индоктринированному, - произносят они одновременно, Хоук - с горечью, Андерс - насмешливо, с жалостью и механичностью, свойственной ИИ. Бесконечно глупо, поправил бы ее Фенрис, но он остался на Кирколле, прямо под ними, в полыхающем под лучами Жнецов Верхнем городе, отстаивая последние рубежи их Цикла. Жаль, не напишу истории этого, звучат мысли голосом Варрика - или Серого Посредника, - как думаешь, того, что я уже записал, хватит для наших потомков, Хоук? А был такой милашка, томно вздыхает Изабелла, павшая жертвой кунари ради армии на войне. Хоук убеждает себя: она сама виновата - а в голове эхом раздается звонкий смех пиратки. Я опять что-то пропустила? - удивленный взгляд Мерриль, маленькой глупой эльфийки, пораженной гребаным левиафанским артефактом. Ты должна убить его, Хоук, обязательно бы заявил Себастьян со всей строгостью брата Церкви и принца в одном флаконе. Пригрозил бы снайперской винтовкой, наверняка, выстрелил бы сам - без предупреждения, как тогда, в убийцу своей семьи. Андерс этого заслуживает? Мы должны провести суд, Хоук, сохраняла бы спокойствие Авелин, как и положено адмиралу, но ее пустые глаза безучастно смотрят вверх, а тело сломанной куклой лежит между Андерсом и Хоук. Ты знаешь, что скажет суд, Хоук. Мерриль - с изрезанными запястьями и запавшими глазами - стоит по правую руку и мотает головой. Это неправильно. - Моя смерть уже ничего не изменит, - безэмоциональный голос никак не сочетается со слабой усмешкой на лице. - Процесс необратим. Цикл будет собран, система продолжит работать. Хоук сгрызает в кровь губы. Все уже решено звучит голосом Авелин. - Вопрос хреновой справедливости, Андерс, - проговаривает она и спускает курок. ...там была запасная панель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.