ID работы: 2674750

Времена

Джен
G
Завершён
62
автор
Shadow_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Принц Трандуил любил зиму. Любил, когда можно было выбегать из дворца, не заботясь о том, что отец еще совсем недавно простил ему прошлую каверзу и был просто не готов к тому, чтобы искать сына в зимнем Лесу. Любил, когда, выйдя в лес незадолго до рассвета, можно увидеть, как серебрится в свете восходящего солнца снег, как будто это яркие прекрасные камни из королевской сокровищницы. Любил, когда можно было видеть, как по Лесу, озираясь, осторожно шел длинноногий тонкий олень, и всегда сравнивал себя с этим гордым свободным зверем. Взрослый Принц Трандуил любил лето. Любил, когда ветки молодых и старых деревьев обрастали насыщенно-зелеными листьями. Любил, когда в Его свежем ярком Лесу пели птицы, принося вести из других земель. Любил, когда можно было не бояться холодов и засиживаться где-то на высоком дереве до самой поздней ночи, глядя на алмазные огоньки звезд. И не было ничего прекрасней тех мгновений, которые проводил Трандуил в Лесу со своей возлюбленной. Король Трандуил любил осень. Любил чувствовать на своей бледной тонкой коже промозглый порывистый ветер, подставляя лицо холодным каплям дождя. Любил, когда волосы его темнели и тяжелели от воды, падающей с неба. Любил, когда Его Лес укрывал ковер золотых листьев. Любил, когда знал, что Лесу никто не угрожает. Отец Трандуил любил весну. Любил, когда Леголас, его маленький сын, прогуливался вместе с ним по весеннему Лесу, наблюдая, как просыпается ото сна природа. Любил, когда видел нежные хрупкие цветы, которые про себя сравнивал с юным Принцем. Любил, когда видел, как сын дарит подарки рыжеволосой эльфийке, пока лицо его покрывалось краской смущения. Любил, когда понимал, что его Леголас счастлив. Эльф Трандуил любил все времена года. Лето – за его прекрасные пейзажи, наполненные страстью молодых эльфов и спокойным временем старших. Зиму – за ее холодную чувственность, пропущенную через сугробы изящных слов, достойных самого лучшего менестреля. Осень – за ее дожди, освежающие и вдохновляющие, за ее искусство творить прекрасное из опавших сухих листьев, которое не могло и в сравнении встать с величайшими художниками Арды. Весну – за те воспоминания, оставшиеся после сына. И это главное. Слушая, как после ухода Принца затихает в Лесу последняя птица, Трандуил ненавидит весну. Ненавидит так страстно, как не смог бы и любить. И понимает, что последняя птица его души улетела в чужие края, желая найти Леголаса. Маленький Принц Трандуил чувствует, что чего-то не хватает. Но детский разум не в силах этого понять. И поэтому просто садится на скамейку, повесив голову. Взрослый Принц Трандуил усмехается, думая, что эльф, покинувший его душу, всего лишь бросает вызов. И он принимает его, устремляясь в путь. Король Трандуил устало прикрывает глаза и холодно разворачивается, показывая свое равнодушие. И возвращается в свои покои, чтобы никогда больше их не покинуть. Отец Трандуил погиб, не дав орку убить Леголаса. И, хотя тот еще долго будет вспоминать странный случай, Трандуил счастлив. Счастлив, что смог обезопасить своего ребенка. Одними губами он шепчет его имя и закрывает глаза, чтобы никогда больше не открыть. Эльф Трандуил равнодушен. Сердце холодно к такому событию, как уход Принца. Он даже не замечает этого. Или предпочитает не замечать?.. Трандуил мечется от одного к другому. Жалеет, что позволил себе отпустить сына, при этом азартно выжидая его провала, вместе с этим думая, что же будет делать без наследника. Трандуил разрывается. И понимает, что встанет на сторону Короля.

***

Леголас возвращается. Об этом возвещает Королю верный слуга. Владыка кивает и выходит встречать наследника. – Отец, – порывисто шепчет тот, желая обнять отца. Но Трандуил лишь качает головой и, погладив тонкой ладонью щеку Принца, шепчет: – Владыка, Леголас, – и снова прячет руку в мантии, наброшенной на тело поверх камзола. – Я твой Владыка. Король чувствует дождь и подставляет лицо холодным осенним каплям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.