ID работы: 2675550

Время цветущих яблонь

Гет
PG-13
Завершён
1275
автор
Размер:
221 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 199 Отзывы 714 В сборник Скачать

12. Перепутье

Настройки текста
Дэн, похоже, догадался, что это такое, и слегка расслабился, а женщины смотрели хоть и заинтересованно, но просто как на украшения. - Амулеты защиты сознания. Маленькие тебе, Эрми, они попроще и послабее, но зато не будут мешать твоему обучению окклюменции. При атаке продержатся сколько-то времени и сигнализируют легким нагревом, этого достаточно, чтобы успеть выставить максимальный щит из тех, на которые ты окажешься в тот момент способна. Эти для Джин, - подвигаю вторую коробочку, - они мощнее, так же предупреждают об атаке, но, кроме того - составляют для нападающего иллюзию объекта - глупого, недалекого человека из обрывков мыслей об одежде, косметике и тому подобного. Если почувствуете нагрев, постарайтесь подыграть этому образу. - Спасибо, Гарри. - Джин вертит серьги в руках, разглядывая камни в луче солнечного света. - Разумеется, защита серег не идеальна, хотя бы потому, что их могут просто сорвать. Но большего мне предложить вам нечего, а Гермионе надо учиться защищаться самой. - Гарри, два вопроса... - голос Дэна звучит неуверенно. Киваю. - В книге упоминаются подобные амулеты, но сказано, что они дорогие и редкие?.. - Не дороже денег, - пожимаю я плечами. И сразу, предупреждая вопросы, продолжаю: - Нет, денег я не возьму - вы сами предложили считать Гермиону другом. - Тогда второе - как защищаться мне? - Я хотел вам предложить сделать защитную татуировку на плече. Ее просто так не оборвать и не украсть. - Никогда не любил татуировок. - Серьги на мужчине смотрелись бы странно и привлекали много внимания. Медальоны и кольца далеко от мозга и их защита будет слаба. - Наверное, ты прав. Кто будет делать? - Я. Повисло молчание. Сомнения в компетентности мальчика, который младше их дочери, у Грейнджеров явно были, но вслух не прозвучали. - Когда? - Дэн вздохнул, делая, по-видимому, не слишком приятный выбор. - Можно сейчас, если дамы нас подождут. Займет примерно полчаса. - Мы подождем. - Джин отвечает за обеих. Вдвоем с Дэном спускаемся в подвал. - Как у тебя тут... все поменялось. - Ну да. Дэн видел только пустое помещение, по которому Гермиона летала на метле, а теперь здесь лаборатория, кресло, толстый коврик на полу. - Да. Летать нынче негде. Зато вот сюда можно сесть. - Не люблю иголки. - Их и не будет, но процедура все равно неприятная. Достаю тонкую кисточку, склянку с кровью демонов и начинаю выводить печать защиты сознания. Кровью демона хаоса, подсушивая ее жаром знака порядка - остается только нейтральная сила. Оплетаю основной каркас печати узором, похожим на переплетение растений - это накопитель силы. Все. Гашу знак Образа, прокалываю себе палец булавкой. Капля моей крови для активации, очень не хотелось мне этого делать, но в крови Дэна слишком мало магии, и печать сама не активировалась, пришлось подтолкнуть. Вспышка голубого света. - Все, можно вставать. Надевает рубашку, слегка морщится. - Не то чтобы сильно больно, но... - Завтра к вечеру пройдет. Если не использовать заклинание обезболивания. Надо? Он отрицательно качает головой. - Хорошо. Идемте наверх, разговор еще не окончен. - Напоследок ты приберег самые неприятные новости? - Никаких новостей, кроме тех, о которых вы сами могли догадаться. В гостиной Джин уже надела серьги и рассматривала себя в зеркало. У Гермионы уши еще не проколоты, и процедуру решили отложить до возвращения домой. - Ты как? - обернулась женщина к мужу. - Жив, как видишь, и понял, что Гар... волшебный мир скрывает еще очень много сюрпризов. Гермиона промолчала, но столь любопытно сверкала глазами, что понятно - это ненадолго. - Да, еще о скрытых сюрпризах, - почти минуту молчу, думая, как сформулировать, - сейчас, когда минимальные меры защиты предприняты, у вас есть два пути. Первый - Гермиона не лезет в изучение магии, кроме окклюменции, до школы. Защиту разума можно будет списать на наследственные свойства, такое иногда встречается. Возможно, сочтут вас осколками каких-то пропавших магических родов, забывшими свою историю. Или можно выдать за встречу в юности с какими-нибудь "шаманами", которые нанесли Дэну татуировку и подарили украшения. Дескать, было давно и далеко - где-нибудь в Африке, Бразилии или еще где. Я глотнул водички и продолжал: - Гермиона при этом остается обычной волшебницей, рожденной вне магического сообщества. В школе ее обучат "магии для домохозяек". После обучения она станет достаточно управляема и безопасна. Возможно, выдадут замуж за нужного мага, благо любовных зелий выбор широк, и пристроят клерком куда-нибудь в министерство. С большой вероятностью она будет жива, здорова и, возможно, даже счастлива. О моем существовании при этом тебе лучше забыть, - добавил я, обращаясь к ней, - даже в школе изобразим ссору и рассядемся по разным партам. Да и потом для всех в магическом мире - мы не знакомы и никогда знакомы не были. - Гарри, но почему?! - От нарисованной картины у Гермионы на щеках слезы. - Почему я не могу быть твоим другом? - Потому, что я никак не смогу оказаться неприметным. Особенности биографии. Да и сейчас я вообще-то скрываюсь от излишнего внимания. - Джексон не настоящая фамилия? - Дэн, как всегда, проницателен. - Это сейчас неважно. - Гарри, ты сказал "два пути"? - столько надежды в глазах. - Да. Второй - ты сейчас очень серьезно изучаешь не только окклюменцию, но и вообще магию. Причем не ту, что будут преподавать в школе. Учишься скрывать не только свои мысли, но и свои знания. Учишься распознавать ложь... Тогда у тебя, возможно, есть шанс остаться в живых, будучи моим другом. А будущее - оно достаточно туманно. - Мама, папа, ведь понятно же, что я выбираю! - Подожди, дочка, - Джин женщина прагматичная и эмоциональные порывы Гермионы ее не вдохновляют, - я считаю, что надо поблагодарить Гарри за все, что он для нас сделал, и выбрать первый вариант. По-моему, это очевидно. - Но мама! Как же так... - в глазах растерянность, непонимание происходящего. Это же ее мама. - А я - не согласен. - Дэн тоже что-то решил для себя. - Друзья слишком редкие существа и в жизни серой мышки под веником они не встречаются. И еще, я надеялся воспитать гордого человека, но после такого выбора сохранить гордость и уважение к себе наша дочь не сможет. Джин, вспомни свою молодость - ты никогда не была трусом. - Это же наша дочь, а если с ней что-нибудь случится? - Значит, будет горе. Но иначе оно будет прямо сейчас. - Дочка... - кажется, Джин тоже готова заплакать, - решай сама. - Гарри, я хочу учиться, и хочу быть твоим другом. - Ты выбрала. Подождите, я сейчас кое-что принесу. - Поднимаюсь на второй этаж и тащу вниз сумку с подарком "брата". - Вот. Дэн, помоги вытащить. На стол ложится том "Начал магии". Гермиона слегка дрожащими руками открывает медные застежки. Щупает толстую страницу. - Из чего сделаны эти страницы, - с любопытством и бережно гладит контур рисунка. - Пергамент? Какой-то странный... - Кожа. Не пугайся, не человеческая. Через плечо девочки заглядывает отец, брови поднимаются домиком. - Однако! И как это читать? Гермиона задает тот же вопрос взглядом. Отдаю девочке тетрадь. - Словарь и книгу лучше хранить отдельно. Тебе этого на год до школы скорее всего хватит. Прикинув толщину книги, Дэн качает головой. - Ей точно хватит. - И тяжело вздыхает. Ну, да, опять Гермиона запрется в своей комнате и не будет оттуда носа высовывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.