ID работы: 2676820

Его Кэрол. Его

Гет
G
Завершён
55
автор
Мар-Ко бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была для него всем. Она была для него тем, кто давал ему надежду последние несколько лет. Надежду, что он хоть кому-то нужен, ей — в особенности. Даже несмотря на то, что он так и не смог найти ее дочь, она продолжала верить в него. Боялась потерять. Поначалу он считал эту женщину глупой. Почему она говорила ему, что он достоин всего того, чего достоин каждый член их небольшой группы, ставшей ему родной семьей? Разве он, нелюдимый реднек, достоин ласки, тепла, заботы? Разве он заслужил своей грубостью тех мимолетных улыбок на ее таких нежных и, наверное, невероятно сладких на вкус губах?.. Наверное... Ведь он так никогда и не решился коснуться их своими, позволяя себе лишь издали любоваться очертаниями ее лица, ее коротким ежиком серых волос, невероятно подчеркивающих цвет ее таких добрых и всегда понимающих светлых глаз, той легкой морщинкой тревоги между тонкими бровями, которая сходила с ее лица последнее время все реже и реже. Кто он такой, чтобы верить, что и он может иметь друзей, семью, женщину, которую хочет укрыть от всего мира, давая ей покой и уют. Только она знала ответы на эти вопросы. Ей даже говорить ему об этом не приходилось: он просто чувствовал себя с ней по-другому. Ведь даже после всего пережитого ею: живя с мужем тираном, после потери дочери — она все равно всегда в первую очередь заботилась о нем. Эта поездка за лекарствами для больных оказалась невероятно опасной. Никто не ожидал, что они встретят тысячную стаю ходячих. Но Дэрил боролся до последнего, зная, что должен вернуться. Должен вернуться, чтобы быть с ней, защищать ее. Ведь кто еще позаботится о его такой хрупкой Кэрол? Пусть он и не высказывал свою заботу на виду у всех, он всегда старался поддержать ее. Пусть даже молчанием. Она поймет. Она заметит его встревоженный взгляд, по приезду которым он окидывал друзей в поиске нежного очертания родного ему человека. Его ангела. Его Кэрол. Его... Она заметит его облегченный выдох после того, как их глаза все-таки встретятся, и он вспомнит, что забыл как дышать, пока паниковал, не находя ее светлой макушки среди остальных. Они, как всегда, обменяются улыбками, следуя их тайному ритуалу. Ее светлой и такой нежной, предназначенной ему одному улыбкой и его, такой неуверенной и робкой, трудно различимой... В этот раз Дэрил был полон решимости наконец рассказать ей о своих чувствах, показать ей, как она нужна ему, как он не в состоянии дышать, зная, что он не с ней, что она где-то далеко и что никто другой не поставит заботу о ней для себя на первое место, как это делает он. Каждый раз, выезжая за пределы тюрьмы, ему приходилось доверять ее такую хрупкую жизнь своему лучшему другу, Рику, ставшему ему братом. Каково было его состояние, когда этот самый друг, на которого он положился, которому доверил его самое ценное сокровище — женщину, которая была ему дорога, сказал ему, что она больше не с ними, что он вот так просто выгнал ее из семьи, не позволяя даже попрощаться... Хотя, какое там попрощаться?! Конечно, если бы Дэрил знал, он бы бросил все и ушел вместе с ней. Он до сих пор помнил тот день, когда она пришла к нему сказать, что она рада его возвращению вместе с братом. Что она рада, что он не бросил свою семью, свой дом. Ведь они — одно целое. Он хотел сказать ей тогда истинную причину, но у него не хватило смелости. Он хотел поделиться с ней своими мыслями, что она и есть тот самый человек, который удерживает его со всеми остальными, что она его маяк, на свет которого он, как моряк, идет, находя убежище. Что она дает ему силы идти дальше. Она его дом. Она его Кэрол. Его дом. Теперь же стены тюрьмы стали такими холодными и серыми, не освещаемыми больше светом ее глаз. Он хотел разрушить здесь все, и одновременно у него просто больше не было сил на борьбу. Отчаяние. Слабость. Пустота. Единственные ощущения, наполнявшие и одновременно опустошавшие его. Что, если он больше никогда не увидит ее? Слова Рика отдавались в голове глухим эхом. "Она больше не такая, какой была раньше. Она даже не жалела о своем поступке" Да что он, черт возьми, знает?! Она единственная, кто смог принять решение. Она единственная, кто попытался. Кто взял на себя этот чертовски тяжелый груз, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы остановить инфекцию. Она не сдалась так просто. И он нe сдастся. Он найдет ее. Никто не посмеет отобрать у него самое дорогое. Никто не посмеет отобрать у него единственного человека, который его понимает. Никто не посмеет отобрать у него его дом. Его Кэрол. И он нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.