ID работы: 2677120

Монстр.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Елена поморщилась, ощущая сильную боль в районе переносицы. Разлепив веки, она огляделась: она находилась в постороннем помещении, мрачном и большом. Ее руки были намертво прикреплены к подлокотникам кресла. Девушка задергалась, стараясь освободиться, но заклинание крепко связывало ее.       Вампирский слух девушки уловил движение за спиной, а перед глазами всплыли обрывки минувшего Рождества: Дэймон закрывает перед ее носом дверь, а спустя несколько секунд ее пронзает резкая боль. Лицо неприятно заныло от воспоминаний.       — Что я здесь делаю? Кай?- угрожающе прорычала девушка, стараясь извернуться, чтобы видеть парня.       Кай обошел Елену и сел на стул напротив, не сводя внимательного взгляда с нее. Та поежилась, ощущая себя не в своей тарелке, но все же старалась казаться устрашающей. Видимо, ведьмак заметил это, потому что буквально через секунду он залился громким смехом, от которого девушка вздрогнула.       — Умоляю, не старайся выглядеть опасной.- сквозь смех попросил Кай.- Ты выглядишь жалко.       Елена поджала губы, буквально испепеляя ведьмака взглядом. Когда тот перестал хохотать, его лицо вмиг стало чересчур серьезным и сосредоточенным. На душе Елены кошки заскребли, она чувствовала, что влипла, причем по-крупному. Она мотнула головой, прогоняя липкий ужас, что разлилвался по ее венам. Вскинув подбородок, она чуть с высока посмотрела на Кая, что продолжал изучать ее.       — Мои друзья найдут меня.- прошипела вампирша.       Кая позабавила уверенность девушки, и в его глазах загорелся дьявольский огонек, а губы скривила едкая усмешка:       — Наивная девочка,- издеваясь, проговорил парень,- в моих руках магия странников, которые наложили заклятие на ваш милый городок.       Елена изогнула бровь, не понимая, к чему он клонит, но его слишком самоуверенный взгляд пугал ее до смерти.       — Ты впитал магию, наложенную странниками?- прошептала шатенка.- Но это же...       Кай хмыкнул, когда девушка замерла на полуслове.       —... много магии.- подсказал он.       Девушка поджала нижнюю губу, прикидывая насколько ведьмак силен. Ее воображение рисовало страшные картины: Кай стоит на центральной площади, а вокруг лежат тела невинных людей, и он требует выдать ему Джо. Джо! Ему нужна Джо! Вероятно, что на лице Елены мелькнула некая тень, раз парень утвердительно кивнул.       — Мне нужно слияние, Елена.- склонив голову, подтвердил он.       Гилберт сжала ладони и дернула, делая попытку освободиться, но руки не слушались ее, они были парализованы до самых плеч. Девушка посмотрела на Кая глазами, наполненными ненависти.       — Думаешь, что стану помогать тебе?- чуть ли не истерически смеясь, спросила Елена.- Тогда ты точно больной.       Ведьмак встал со стула и подошел к прикованной вампирше. Та напряглась, внимательно следя за каждым его движением, но Кай был спокойен. Он поднес руку к взъерошенным волосам Елены и заправил непослушную прядь за ушко. Шатенка дернулась, ожидая удара, но он не последовал. Парень сел на корточки перед Еленой и заглянул в ее, наполненные ужасом и недоверием, глаза.       — Ты все лишь часть моего маленького, простого, но гениального плана.- проведя пальцем по нижней губе девушки, пробормотал он.- Ты важна для Дэймона, поэтому он придет за тобой. Он сделает для тебя все, что угодно. Даже пойдет на копромисс со мной.       Елена нахмурилась и отвернулась, когда Кай во второй раз стал легко касаясь очерчивать контуры ее губ.       — Он не выдаст тебе Джо!- твердо заявила она.       Колдун привстал и наклонился к уху девушки, что тут же задрожала.       — Ради тебя он пойдет на копромисс.- прошептал он.- А пока он ищет тебя, мы весело проведем с тобой время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.