ID работы: 267721

Свадьбы.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. (Зоро/Нами) – Цена ожидания.

Настройки текста
Апрель подходит к концу, нестерпимый летний зной постепенно наступает, создавая в Кокояши лишь бархатный шлейф благородного тепла, от которого ещё не жарко, но уже трудно вдыхать нагретый воздух, словно никак им не надышаться. Вокруг небольшого дома на окраине деревни это было лишь на пользу для созревающего урожая ярких мандаринов, горящих оранжевым огнём на рядах стройных деревьев уже в начале лета. Пахнет свежей листвой, мандариновым цветом и, едва заметно, солёными брызгами океана. А помимо аромата в воздухе стоит тишина, едва нарушаемая шорохом листьев от слабого ветерка со стороны моря. Сегодня тихо и безоблачно, но что-то не так, и помимо всего вокруг сада нависла аура лёгкой грусти, а может даже и обиды. В распахнутом окне дома видна девушка, неловко сжимающая подрагивающими руками ажурный платок, уже явно взмокший от солёных слёз. Белое платье на солнце сияет, как начищенное серебро, но не затмевая золотой блеск слегка завитых волнистых волос. Губы слегка поджаты от досады, а в глазах тревога и капелька отчаяния, ведь взгляд не находит того, кого больше всего сейчас ждёт обеспокоенное сердце. – Что теперь?.. Как же мне быть?.. – тихий голос, едва ли не срывается от подступающих всхлипов. – Подожди ещё немного… мне ли говорить тебе, кого ты выбрала? – Ноджико, служащая свадебным связным между невестой и встречающими сторону жениха негромко отвечает на вопросы без адреса, и тут же продолжает, предвидя следующие. – Его ещё не было. Никто с мальчишника на глаза не появлялся. Нами тяжело вздыхает и вновь отворачивается к окну, надеясь хоть там, вдали, разглядеть своего непутёвого жениха, случайно перепутавшего лево, право, север, юг, вверх, вниз, и всё, что могло привести его куда надо к нужному времени. А ведь он не один… Что же там случилось? Слёзы подступают к глазам и неспешно скатываются по лицу, иногда встречаясь с уже машинально поднимающимся платком, сжатым в тонких пальцах. Нами не из тех, кто плачет. По пустякам или серьёзно – разницы обычно не было. Но случалось, когда она просто не могла по-другому – свои поступки или чужие вынуждали её выходить из равновесия, иначе бы она не была той, кем привыкла себя считать. А сейчас именно такой случай. Можно было и предвидеть такой исход… Мальчишник, непревзойдённые таланты мужской части команды Мугивар, особенно самого Зоро, много выпивки, даже больше, чем Нами хотела бы не оплачивать. И вот итог – больше двух часов назад должна была появиться сторона жениха, столкнувшись со сватами и встречающими, вдоволь напроходить все им приготовленные проверки и отправиться вместе с мисс навигатором в отведённое для торжественного заключения брака место. Но его всё нет. И нет ни Санджи, ни Луффи, ни Чоппера, ни Усоппа… Даже Фрэнки нет, который мог бы притащить их всех на себе, если бы те сами были не в состоянии… И думай, что хочешь – ничего не известно, а сердце словно чует беду и не может успокоиться. Шум, крики, разбитое стекло. Невеста подскакивает на месте от неожиданных резких звуков, и не может понять, что происходит. Он? Это он пришёл? Или напал кто-то, зная, как сейчас уязвимы те, кто здесь собрался? – Я проверю, – Ноджико вышла, и на какое-то время всё стихло, но вдруг послышался уже её крик. И вновь всё затихло. Руки невесты тут же потянулись к климатакту, но, не успев достигнуть цели, остановились, когда в резким толчком открытую дверь влетел Зоро… Потрёпанный, в почти изодранном костюме, запыхавшийся… – О, Ками! Где же ты был! – совершенно не желая знать ответ, Нами бросается на шею мечника, и он осторожно обнимает в ответ. – Я… не хотел тебя подвести, – его рука медленно проникает в карман пиджака, а девушка слегка отстраняется, чтобы увидеть, что зеленоволосый собирается показать. – Вот… На крупной ладони маленький рыжий мандарин казался совсем крошечным, но не менее притягательным своим ароматом и бодрой окраской, заявлявшей о его зрелости. Навигатор удивлённо приподняла брови, переводя взгляд с сочного плода на своего жениха, и аккуратно взяла мандарин в свои руки. – Первый в этом году, – усмехнулся Зоро, понадеявшись на то, что прощён. – Идиот! – резкая перемена настроения любимой тут же дала знать о себе, развеивая лишние чаяния. Но бить она его не станет, нет. В конце концов, ещё под венец идти с ним… – А что за крики там были? Шум? – вспомнила рыжая. – Не пускали… – мечник невинно пожал плечами, и Нами уже была готова смириться с тем, что у всех свои недостатки… – И, кажется, я перевернул стол с выпивкой. Последняя капля… Задержка, волнения, распуганные гости… но удар по семейному бюджету!.. И плечи девушки дрогнули, давая понять, что бежать-оправдываться-молиться уже поздно, да и пара-тройка шишек на дурной голове сильно вида не испортит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.