ID работы: 2677439

Наследие

Гет
R
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII. Обретая крылья. Часть 2

Настройки текста
Олав осилил книгу за пару часов и смог восстановить большую часть проводки самолёта и сделать новую топливную систему из того хлама, что можно было найти по всему ангару. Конечно, кустарно сделанные «артерии» не внушали особого доверия, но без них взлёт вообще мог не состояться. Бочка, которую нашла Янлин, оказалась на половину заполненной дождевой водой вперемешку с остатками топлива. Такая смесь не годилась для двигателей, и пришлось сливать остатки из баков других самолётов, находившихся на заброшенной базе. Дав девушке задание залить топливо в баки, Олав залез в самолёт и оставил её со своими мыслями. На протяжении всей ночи она пыталась не смотреть в сторону парня, чтобы снова не залюбоваться им. Девушка пыталась отгородиться от мысли, что влюбилась, словно маленькая девочка, однако чем сильнее старалась, тем навязчивее была мысль. Наконец, убедив себя в том, что это всего-лишь выражение восхищения твёрдыми и решительными действиями доселе незнакомого человека, она зашла в кабину пилота и не смогла сдержать удивления. - Что это такое? - она указала на нелепо выглядящую приборную панель, в которую были встроены явно неродные индикаторы. - Ты что, всю электронику переделал? - Совсем немного, чтобы приборы не отказали сразу, и то не всё получилось восстановить, - с этими словами он скотчем прикрепил на панель стакан, наполненный водой и закрытый крышкой. - Стакан с водой?! - скептический тон девушки ничуть не удивил Олава, однако всё равно показался неуместным. - Знакомься, это наш авиагоризонт. Авиагоризонт, это Янлин, - он попытался подать это как шутку, чтобы немного разрядить обстановку в уже успевшем опостылеть ангаре. - Ладно, вы пока знакомьтесь, а я в последний раз проверю самолёт перед полётом. Девушка села в кресло и начала рассматривать кривую приборную панель и прикреплённый к ней стакан с водой, а Олав тем временем прошёлся вдоль самолёта, в последний раз проверил двигатели, крылья, все элементы управления самолётом, а потом решил посмотреть на рассвет. Выйдя из ангара, он посмотрел на небо, где ещё можно было рассмотреть некоторые звёзды, однако солнце уже начинало появляться из-за горизонта. Внезапно он увидел, как вдалеке начинали появляться машины битком набитые людьми. Недолго думая, он рванул обратно к самолёту, чем не на шутку испугал Янлин. - Что произошло? - ошарашенный взгляд девушки попытался найти зелёные глаза парня, но тот быстро сел в кресло, застегнул ремни и в спешке начал переключать тумблеры и проверять приборы. - К нам гости, и что-то мне подсказывает, что не с пирогом со свечками, - с этими словами он включил левый, а потом и правый двигатель, которые сначала прокашлялись, а потом начали раскручивать винты. - Стой! Ты умеешь управлять самолётом?! - Раньше надо было задавать этот вопрос! Олав понемногу начал добавлять тягу, и самолёт лениво двинулся вперёд, а в незакрытое окно кабины ворвался нарастающий рёв двигателей. Быстро закрыв его, он вцепился в штурвал и педалями начал направлять судно к выходу из ангара. Наконец, когда кабина выкатилась на площадку, Олав и Янлин смогли рассмотреть людей на машинах и удивились, когда увидели не форму КНР, а снаряжение той самой «частной охранной компании». Несколько из них вскинули оружие и начали стрелять в сторону самолёта. Инстинктивно они попытались пригнуться, но застёгнутые ремни помешали это сделать, впрочем это было не так уж и необходимо, потому что стрелять те начали где-то в полукилометре от них и смогли сделать лишь пару дыр в фюзеляже. Выйдя на чистый участок полосы, с которого Олав начал разгон, он медленно вывел тягу на полную и стал смотреть на приборную панель в ожидании, когда указатель скорости начнёт показывать нужную скорость. Внезапно в нескольких метрах от левого крыла произошёл взрыв, который ошарашил «лётчиков» и заставил Янлин вылезти из окна. - У них какая-то взрывчатка! Попадут - нам конец! - Как-будто я не понял! Ещё один взрыв произошёл далеко впереди самолёта, Олав посмотрел на указатель скорости и, заметив, что скоро достигнет расчётной взлётной скорости, в нетерпении начал тянуть штурвал на себя. Самолёт не поднимался несколько секунд, за которые произошло ещё несколько выстрелов в опасной близости от фюзеляжа, которые заставили Янлин вцепится мёртвой хваткой во второй штурвал. Наконец, вода в стакане начала отклоняться. Это означало, что самолёт начал взлетать. Это начали чувствовать и Олав с Янлин, когда полоса начал пропадать из виду, а тела вжало в кресла. В последний момент, перед окончательным отрывам от земли, произошёл ещё один взрыв, под самым хвостом, который сильно встряхнул самолёт, но сильно не повредил. Ещё несколько минут они нервно смотрели перед собой, пока окончательно не убедились, что машины не взлетели вслед за ними. Янлин тяжело выдохнула и отпустила штурвал, а Олав проверил все приборы, которые только уцелели после последней встряски, и спокойно выровнял курс относительно горизонта. - Ну, что ж... Неплохо для первого раза? - от волнения он даже немного рассмеялся, но потом быстро успокоился и просто светился улыбкой. - Для первого раза? - на девушку же накатила волна ярости. - Ты что никогда не летал?! - Ты меня и не спрашивала, - он сказал это настолько беззаботно, что девушка окончательно вышла из себя. - Я спросила перед вылетом! - Тогда не было времени на дискуссии! - настроение Олава необычайно быстро изменилось, и он сменил свой беззаботный тон на крик. Оба резко замолчали и начали смотреть в разные стороны: Олав прямо по курсу, чтобы держать самолёт ровно, а Янлин устремила свой взор куда-то вправо. Так они провели почти всё время полёта, хотя уже через несколько минут остыли, но никто не мог решиться, боясь очередной бурной реакции собеседника. Хотя у Янлин был ещё один повод не смотреть в сторону парня. Через час, не в силах сдерживать слова, она решила завести хоть какой-нибудь разговор с ним. - Сколько нам ещё лететь? - она не отрывала взгляда от облаков, которые успели заворожить её, не меньше, чем сам Олав. - Ещё около получаса, потом мы пересечём границу и, если нам повезёт, успеем сесть раньше, чем за нами вышлют перехватчиков, - сухо процедил парень, понимая, что перспектива быть сбитым не придаст уверенности, однако не отвечать было куда более невежливо. - Долго, - это было единственное, что смогла выдавить из себя девушка, но вдруг она увидела среди облаков две маленькие чёрных точки. - Что это там такое? Птицы? - Олав повернул голову и попытался разглядеть в этих точках хоть что-нибудь, что могло указать на их происхождение. - Не знаю. Не похоже на птиц. Крылья не двигаються, как у... - он ещё сильней прищурился, а потом в его голове промелькнула ужасная мысль, которая тут же сорвалась с его губ. - Самолёты! - парень вцепился в штурвал и попытался резко сменить курс, но габариты судна не давали это сделать. - Самолёты? Мы же ещё не пересекли границы? - в этот момент истребители пролетели прямо над правым задравшимся крылом, и Олав смог мельком увидеть их расцветку. - Это китайские самолёты! Видимо засекли нас на радарах. Прекратив попытки переменить курс, он выровнял самолёт и нервно начал рассматривать приборную панель, в надежде увидеть на ней хоть какую-нибудь подсказку к дальнейшим действиям. Тем временем истребители поравнялись с кабиной пилота, и один из пилотов указал большим пальце на вниз, тем самым приказывая сесть. Не получив нужных действий, они ринулись вперёд и начали заходить в хвост самолёта. Получив от диспетчера одобрение, один из пилотов нажал на гашетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.