ID работы: 2677479

Глупость

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я думаю, это была плохая идея. Мы не должны были идти сюда одни поздно вечером. Мы вообще не должны были идти в психиатрическую больницу, Картер! -Эй, Джек, смотри, что я нашел!- мальчик словно проспустил все мимо ушей. -Что это?- спросил Джек своего брата. -Не знаю, но, видимо, что-то интересное,- Картер повертел в руках листок бумаги,- Хочешь прочитать?-Джек кивнул, взял листок из рук брата и неуверенно начал. -"Я была здесь седьмой месяц. В отвратительном месте с отвратительными белыми стенами. Здесь все насквозь пропахло лекарствами и начинающим гнить деревом. От этого я сходила с ума, сливалась с этой маленькой комнаткой. Мне не хватоло кислорода, я задыхалась, когда мне казалось, что эти обшарпанные стены с редкими следами крови поглотят меня, и я утону в ужасе этого места. Я не верила, что когда-то смогу выйти отсюда. Что смогу когда-то снять мерзкую, белую, словно в госпитале, рубашку. Что когда-то перестану разбивать руки в кровь от безысходности. Это казалось таким нереальным, что я уже не верила в это так, как пять месяцев назад. Вера умерла во мне тогда, сейчас умирает надежда на что-то хорошее, и когда-то умрет моя душа и мой разум. И я стану никем. Ничтожной девчонкой, которая сдохнет среди белых стен. Обо мне никто не вспомнит, когда меня не станет, словно меня никогда и не существовало. И мне ничуть не больно, ничуть не неприятно и даже не обидно. Смирение и равнодушие захватили меня давно и не дают всему этому дерьму задеть меня. Они делают меня сильнее, и мне уже плевать, через что я прошла, чтобы они овладели мной. Плевать, сколько истерик видели эти стены, сколько отчаянных криков слышали. Я обо всем забуду, но они будут помнить все. Каждую каплю крови из разбитых пальцев. Элис Ланкастер, двенадцатое октября 1978 года. Психиатрическая больница Хойзингтона, штат Канзас", - дочитал Джек и обратился к Картеру.- Говорят, что если придешь сюда в день ее смерти, то окажешься в той белой комнате, сойдешь с ума и задушишь себя простыней, как это сделала она. -Не бери в голову, Джек, - засмеялся мальчик,- это все глу...-но он не договорил. Повисла пауза, что-то упало. Джек обернулся. Перед ним на гнилом полу лежал его брат, вокруг его шеи была простыня, крепко завязанная в узел, рот приоткрыт в немом крике, а глаза распахнуты в ужасе. Джек словно оцепенел и не мог пошевелиться. Он почувствовал, как вокруг его шеи обматывают что-то прохладное, завязывают и начинают затягивать. Горло сдавило, он начал задыхаться, тянуться руками к удавке, бесполезно пытаясь спастись, а она все сжималась. -Это не глупости...- последнее, что услышал Джек, перед тем, как потерял сознание, перед тем, как у него не осталось кислорода, перед тем, как его сердце остановилось, и Элис отпустила простыню, позволяя телу мальчика, словно тряпичной кукле, упасть на грязный пол рядом с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.