ID работы: 2678094

Ледяное сердце

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ледяное сердце

Настройки текста

В безумном мире сладких грез, В пучине сладостных мечтаний Он бродит по земле, не зная слез, Он душу свою продал дьяволу на растерзание. По зная этот мир, что так велик, В искушениях которого рискует захлебнуться каждый, Он навеки изменил свой лик, Услышав темный зов внутри себя однажды. Пройдя агонии тернистой путь, Глубоко познав всю сущность боли и страданий, Утратив ту часть себя, что больше не вернуть, Решил покончить он с рекой мучительных воспоминаний. Не сомневаясь в выборе своем, Навеки решил закрыть души своей он дверцу. Искушению тьмы поддался он, Той, что навсегда задуло былое пламя в его сердце. Получив то самое, чего желал он безвозвратно, Навсегда лишившись самых сокровенных чувств, Он понял, что нет пути обратно, Одиноким всадником он продолжал свой путь. Свободный как ветер, бредет он по свету, Исчезая в тумане и появляясь вдруг вновь. Как призрак во мраке промелькнет может где-то, Но затем раствориться, словно в отблеске снов. Обворожительный ангел, он призван вечно скитаться В поисках того, чего давно уже нет. И возможно когда-нибудь кому-то удастся Узреть его пронзительный сияющий свет. Легенды о нем позабыты со временем , Но где-то проскальзывают они по сей день. О нем, о всаднике, подавленным бременем Проживать свою жизнь как бездушная тень. Однажды блуждая в сиянии ночи, Он наткнулся на странника, преградившего путь, Чтобы взглянуть прямо призраку в очи, Желая узнать его скитания суть. И задал странник вопрос, что терзал его едко: "Отчего ты блуждаешь во тьме среди звезд?, Бродишь по миру, скрываешься где то, Заблудившись навеки в своем мире грез." И всадник промолвил все также бесстрастно: "Нет места мне в вашем мире людском. Среди таких как вы, жить мне опасно, Ведь мое сердце навсегда пропитано льдом." И уже еле мерцая, пытаясь исчезнуть, Услышал он странника последние слова: "Но лед может таять", на что всадник ответил: "Не существует огня, что растопит меня."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.