ID работы: 2678464

Дэнни-призрак, приключение в параллельных мирах

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После этих слов Влада призраки, которые спасли наших героев, разлетелись по разным сторонам гигантского зала. Все, кроме Технуса. - Пошли, - сказал он ребятам. - Но пойми, мы не можем сидеть взаперти! - сказала Сэм. - Нам надо спасть Дэнни! Вы забудете про него, я уверена! - Да и вам тяжело думать о Дэнни-призраке, как о ком-то хорошем, полагаю, - добавил Такер. - Наверное, так же, как вам тяжело думать, что я на стороне добрых сил, - ответил Технус. - Да, для нас это непросто. Но поймите: мы долгое время готовились к тому, что должно случиться сегодня. Это работа многих людей и призраков. Два мира готовятся к этому. Хотя Дэнни-призрак пока властвует только над миром людей, он в любой момент может начать атаку на мир духов, у него для этого достаточно сил и приспешников. Да и, в любом случае, мы, призраки, должны встать на защиту людей. Особенно, если беды приносит один из нас. Да, он и не совсем призрак, но и наш лидер, Влад, тоже наполовину человек. А доверять вам мы не можем. Конечно, мы знаем, что всякое в реальности бывает, но антимир... это как-то... Единственное, что заставляет вам верить хоть в какой-то степени, так это то, что вы и вправду не просто похожи, а настоящие вылитые копии наших врагов, и при этом они собирались вас поймать или убить. Но тому может быть много причин. - Интересно, каких? - спросила Сэм, которая вела себя нервознее всех и совершенно не могла успокоиться. - Да очень простые! - слегка улыбнулся Технус. - Все это может быть ловушкой. И та ситуация в подвале - обыкновенная, не самая сложная, прямо скажем, подстава. И это куда реалистичнее выглядит. - Да, - кивнул согласно Пашка. - Так и есть. - Мы спасем вашего друга, не беспокойтесь, - примиряюще сказал Технус. - Если все будет так, как вы говорите. Ребята даже не заметили, что говоря с Технусом, они начали двигаться и теперь подошли к какому-то люку. Технус открыл его. За люком скрывалась была еще одна винтовая лестница - Спускайтесь, - жестко сказал дух. - Не надо спорить. Здесь вы в нашей власти. Сэм хотела что-то сказать, но Алиса мягко положила руку ей на плечо, и Мэнсон промолчала. Такер, Сэм, Пашка, Аркаша и Алиса спустились вниз по лестнице. Технус закрыл люк, а затем, пройдя сквозь пол, спустился к ним. Они оказались в небольшом помещении, где по обе стороны на стенах располагались двери. Технус подлетел к одной из них, набрал пароль на кнопках возле экрана, и дверь отворилась подобно шлюзу. - Заходите, - скомандовал повелитель техники. Пятерка ребят повиновлась. Это была довольна просторная комната, в ней было несколько диванов, стульев, кресел, большой стол и холодильник. - Вы останетесь здесь, - сказал Технус. - Ненадолго. В холодильнике достаточно пищи. С этими словами дух подлетел к двери, нажал кнопку и та закрылась. - А как Дэнни-призрак стал призраком? - спросил Такер. - "Ваш" Дэнни-призрак, - уточнил он. - Никто точно не знает, - ответил Технус. - Есть смутная информация о том, что случилась авария при попытке создания портала между миром людей и духов, над которым работали его родители. Тогда-то Дэнни Фэнтон и стал Дэнни-призраком. Но это только досужие разговоры. - А где его родители сейчас? - спросила Сэм. - Мертвы, - сухо ответил Технус и пролетел сквозь стену. Алиса, Пашка и Аркаша молчали, видя, что их новые друзья стоят в полном замешательстве. Первым в себя пришел Такер. - Спокойно, спокойно, спокойно! - воскликнул он. - Это антимир, Сэм! В нашем мире с родителями Дэнни все ок! А здесь совершенно иная жизнь! И нас она не касается! - Уже коснулась, - ответила Сэм. - Да, ты частично прав. Но ведь это жизнь тоже, тоже мир. Здесь люди тоже живут. И вот... - Не думаю, что нам стоит сейчас думать об этом, - сказал Аркаша. - Все же вы не переживали всех местных событий и вам сложно судить о чем бы то ни было. Так что, успокойтесь и старайтесь это воспринимать, как нехороший сон или глупую фантазию. - Да, пожалуй, - Сэм помотала головой, стараясь придти в себя. - Нам нужно спасать Дэнни. Блин, ну зачем они нас заперли?! - Мне интересно вот что, - сказал Пашка. - А если они проиграют бой, кто нас выпустить? На базе кто-то остался? - М-да, - сказал Такер. - Это хорошие вопросы. Есть еще один: что там за еда? С этими словами он направился к холодильнику и распахнул его. - Вау! - аж припрыгнул на месте Фоули. - Да здесь столько мяса! Он выхватил странной формы герметичную посудину с котлетами, поставил ее на стол и, забыв даже закрыть холодильник, запихнул себе в рот сразу две котлеты, после чего начал их энергично пережевывать. Через несколько секунд довольное выражение на его лице сменилось удивлением, затем почти ужасом. Техноман резко выплюнул содержимое своего рта. - Боже! - вскричал Такер. - Что такое?! - испуганно воскликнули остальные. - Полное впечатление, что я ем салатные листы или ... или ... траву! - казалось, что Такер сейчас рухнет без чувств. - Ты же сам сказал, что это - антимир, - с ухмылкой сказала Сэм. - Вот и мясо здесь, как растительная пища. Вегетарианское мясо - это что-то новое! - Ничего, мне все равно лучше, - сказал Такер, закрывая холодильник. - Ты - вегетарианка, да еще и... как там... супер-пупер, короче, а я же не мясоторианец, я и растительную пищу есть могу. Поем и эту. А что ты будешь делать, если мы попадем здесь в такое место, где только редиска да капуста мясные будут, а? - Не думаю, что мы здесь попадем еще хоть в одно место, где нам оставят холодильник, полный еды, - еще больше ухмыльнулась Мэнсон. - Ну и ну, - с улыбкой сказала Алиса. - Ты вегетарианка, а Такер так волнуется из-за того, что мясо похоже на растительную пищу. - Да, ведь его роман с мясом длится с самого рождения, - с наигранным отвращением сказала Сэм. - ОБоже... Мы даже устраивали митинги в пользу вегетарианства и мяса в школьном дворе. Москвичи заулыбались. - Но это... - Такер смотрел на котлеты, как будто собирался заплакать. - Это... это какой-то страшный сон... Котлеты-трава... О, мое мясо, мое мясо... - Я и говорю, - улыбнулся Аркаша, - страшный сон. Так, - он посерьезнел. - Такер. Давай-ка ты с нами вместе посмотришь цифровой замок этой двери. Возможно, мы сумеем его открыть. - Да, давайте, - согласно закивал головой Фоули. Алиса, Пашка, Аркаша и Такер подошли к кодовому замку и начали что-то там химичить. Сэм прыгнула на один из диванов и растянулась на нем, уткнувшись лицом в мягкую подушку. - Хорошо, когда ты не супер-пупер, - она выговорила эти слова тем же тоном, что и недавно Такер, - техноманьяк. И девочка уснула... Очнулась Сэм от дикого грохота. Она подскочила с дивана, как ошпаренная. Стены в том месте, где находилась дверь, почти не было. Она была раздроблена, вокруг валялась куча осколков. Остальные ребята лежали на земле, видимо, отброшенные ударом. А недалеко от них висел в воздухе... Гай-до! Все такой же покореженный, но он явно прилетел сюда, значит, мог подниматься в воздух и летать. Шлюз открылся и из него выглянуло лицо, которое ребята уже сегодня видели - это был Редди. - Быстро в корабль! - скомандовал он. - Ребята, давайте, - услышали они голос Гай-до. - Мне сесть тут неудобно, так что забирайтесь в шлюз. Скорей! Все пятеро подбежали к кораблю и с помощью Редди, а также помогая друг другу, быстро забрались на борт корабля. Шлюз захлопнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.