ID работы: 2678464

Дэнни-призрак, приключение в параллельных мирах

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Алиса, Пашка, Аркаша и Такер машинально отряхнулись от того, что осталось от стены и украшало их внешний вид, после чего присели на кресла. Сэм просто села. Все они были в небольшом замешательстве, слишком быстро все произошло. - Выведи меня отсюда, а дальше я сам, - сказал Гай-до Редди. - Ребята, - он обратился к остальным, - это - Редди. Он наш друг. Сейчас вам придется взять бластеры и быть готовыми к битве. Мы будем сражаться на стороне сопротивления. - Мы знаем про восстание, - сказал Такер. - И видели Редди на экранах. Вы запустили "НОД-32"? - Да, - ответил несколько удивленный Редди. - Как я понял, защиту наши прорвали. Но у меня сейчас нет связи ни с Владом, ни с кем-либо другим из ополчения. Потому я не знаю, что там происходит. - Спасибо тебе, - сказал Гай-до. - Теперь я... мы сделаем все ,чтобы вы победили. Кораблик вылетел из подземелья и перешел не самоуправление. Редди слегка расслабился и принялся внимательно глядеть в иллюминатор. Вскоре вдалеке уже можно было рассмотреть идущее там сражение - множество цветных бликов и тучи пыли. Когда они подлетели достаточно близко, то стало прекрасно видно, что люди в большинстве своем убиты, хотя оставалось их еще немало. Призраки тоже лежали без сил. Не все, конечно. Небольшая группа во главе с Владом билась против армии призраков-стражников с кнутами. Позади своей армии находился сам Дэнни-призрак, стрелявший оттуда. Визиря не было видно, но, видимо, он был в одной из странных машин, похожих на танки, которые стреляли лазером. Сопротивление проигрывало и это было более, чем очевидно. - Стреляй в Дэнни! - закричал Редди, сам подскочил и побежал за бластерами. Ребята кинулись туда же, все, кроме Алисы. - Стойте! - воскликнула она. - Это глупо. Нам нужно найти нашего Дэнни-призрака. Он нам очень поможет. А если они сейчас подобьют Гай-до, нам конец. - Я больше ждать не намерен! - закричал Редди. - Откройте иллюминаторы. - Нет, - твердо и хладнокровно сказал Гай-до. - Алиса совершенно права. Нам нужен Дэнни. Без него мы не справимся. Вы же видите, они нас не замечают, мы слишком высоко, я рассчитал высоту, им сейчас не до нас. Но, если мы выстрелим, то они сразу увидят. А сил, которые можно отвлечь на нас, у них достаточно. Редди весь стал багровый. Он видел, как выстрелы танков убивают оставшихся живых людей, отчаянно пытавшихся что-то сделать. - Пока мы будем заниматься чем-то другим, они убьют всех! - закричал Редди. - Что же вы делаете?! Стреляй, Гай-до! Стреляй же!!! - Я сажусь за замком, я вижу сторону, с которой никого нет. Все отвлечены, - сказал корабль. Редди бросился к пульту управления. - Я сделаю это сам! - закричал он уже истерически. Шокированные ребята ничего не успели сделать. Гай-до развернулся вниз, последовал выстрел лазерным лучом, который угодил в один из танков. Тот взорвался. - Отлично! - завопил Редди. Но тут же в корабль ударил другой луч. Гай-до успел поставить защиту, но все равно его затрусило. - Отойди от пульта! - крикнул Гай-до. Редди его не слушал. Корабль пытался сам управлять собой, Редди мешал ему, и Гай-до начало дергать из стороны в сторону. Ребята упали на пол, Такер откатиося к стене и ударился о нее. В этот миг Гай-до весь дернулся от сильного удара, потом еще и еще. Это били лазерные лучи танков. Послышался скрежет обшивки. А затем в Гай-до попал своим лучом Дэнни-призрак. Обшивка лопнула, и корабль полетел вниз. - Я включу катапульты, садитесь в кресла! - закричал Гай-до. Все пятеро прыгнули по креслам. Корабль несся к земле. - Вам должно повезти! - крикнул Гай-до. - Редди, садись! Но Редди словно обезумел. - Гай-до, что ты делаешь?! - закричала Алиса, увидев значки на экране. Но кораблик не успел ответить, поскольку в этот момент сработала катапульта. Все ребята вылетели вместе с креслами из космического корабля. Такер и Аркаша отчаянно вопили, Сэм и Алиса просто закрыли глаза и вцепились в ручки кресел, а Пашка, который любил испытывать катапульты, чувствовал себя довольно спокойно. Почти сразу после того, как они вылетели из Гай-до, кораблик, не долетев до земли, взорвался. Все вокруг озарила вспышка. В это время пятеро ребят приземлялись на креслах, из которых открылись парашюты. - Он включил самоуничтожение, чтобы вспышкой отвлечь от нас и прикрыть нас дымом, - со слезами на глазах говорила Алиса, когда они приземлились, стоя в дымке, которую создал взрыв Гай-до. - Редди... - пробормотал Пашка. Все стояли на месте, грязные от копоти, и молча смотрели туда, где должно было лежать что-то, оставшееся от их корабля. Но дым и языки пламени закрывали от них останки Гай-до. Первой пришла в себя Мэнсон. - Нам нельзя тут стоять! - сказала она. - Сейчас за нами придут. Нам нужно уходить. - Куда? - спросил Аркаша. - Что нам делать? - Нам надо найти Дэнни, - сказала Сэм. - Это наш единственный шанс. - Похоже, - сказал Такер, - это стена замка. Он указал на кусок чего-то. - Да, Гай-до ее разрушил, - сказала, присмотревшись Алиса. Она вытерла с лица слезы. - Нам надо бежать туда. Нам остается надеяться на удачу. И они побежали в ту сторону. Сразу стало ясно, что они действительно вбежали в замок. Под ногами был пол. А оказались они в большом холле, что стало заметно после того, как дым немного развеялся. Кусок холла был разрушен, там пылал пожар, а часть была целая. Холл держался на колоннах, пол был из мрамора. Вокруг стояли статуи и столы. Осматриваться, однако, у них не было времени. - Разделимся по одному! - резко затормозив сказал Такер. - Ээто опасно, но у нас нет времени. Мы должны ставить на карту все. Мы не знаем этот замок совершенно, а он очень велик. - Согласен, - сказал Пашка. - Давайте. Остальные не стали возражать и побежали в разные стороны. Такер пробежался по холлу. Заглянул в ящики, которые там стояли. Термоса не было. Он увидел в стене дверцу. Это был явно стенной шкаф. Мальчик попытался его открыть. Сходу не вышло. Тогда Такер поднял лежавший рядом осколок металла (Такеру подумалось, что, быть может, это был осколок Гай-до) и со всего размаху ударил. В дверце появилась трещина. Такер ударил еще раз. Дверца лопнула. После нескольких ударов не составило труда отодрать ее. Но внутри был какой-то пульт управления. - Проклятье! - воскликнул Такер и побежал дальше. Он подбежал к какой-то лестнице, взбежал по ней. Оказался, видимо, на втором этаже. Впереди был длинный коридор. Такер открыл одну из дверей. Там была большая комната. В ней стояло три шкафа. Фоули огляделся. Термоса видно не было. - Что делать? - сказал сам себе мальчик. - Придется осматривать каждый шкаф. - Нет, Так, не придется, - раздался голос позади. - У нас есть куда более важные дела! Такер передернулся и резко обернулся. В воздухе перед ним парил Дэнни-призрак. - Дэнни! - радостно вскричал Такер и осекся. - Это... ты? - Я, я! - ответил Дэнни и схватил друга. Они оба стали неосязаемыми, и Дэнни пронес Такеры через пол. Они подлетели к месту, где в холле уже стояли Алиса, Пашка, Аркаша и Сэм. - Тебя дольше всех искал, - опуская Такера на пол сказал Дэнни-призрак. - После того, как Алиса нашла меня. - Нам повезло, - сказала Алиса. - Повезло, что так быстро. - Где Гай-до? - спросил Дэнни. Никто не ответил. - Ясно, - лицо Дэнни-призрака стало суровым. - Насчет антимира и восстания Алиса мне сказала. Детали неважны. Найдите, где спрятаться тут, а я лечу биться с ними. - Но Дэнни... - начала Сэм. - Никаких "но"! - резко ответил Дэнни. - От вас толку не будет! И он полетел в другую сторону холла, исчезнув перед стеной. - Ребята, - вдруг сказал совершенно упавшим голосом Аркаша, - а прибор... Все резко посмотрели на него.

***

Дэнни пролетел последнюю стену, которая отделяла его от сражения, и почувствовал призрачный сенсор. Он увидел, что почти перед ним возле уничтоженной стены висит ... Дэнни-призрак. А перед ним была армия призраков, похожих на тех, которых Дэнни видел в тюрьме Волкера. Эта армия добивала людей ,которых почти не осталось. Призраков тоже было почти не видно, только Влад и Технус. Вся эта картина поразила Дэнни-призрака, который долго был в термосе и не видел почти ничего в антимире. Но он уже почти все понял, когда Алиса ему буквально в двух словах объяснила, и разбираться в своих эмоциях ему было некогда. По-видимому, у его двойника сенсор не сработал, потому что призраков было вокруг слишком много и без Дэнни. Дэнни-призрак оценил, что никто не смотри, видимо, в сторону его двойника, все были заняты сражением. Его двойник, властелин этого мира, видимо, контролировал все. Дэнни вытащил из-за пазухи фэнтон-термос. - Теперь ТЫ тут посидишь, - произнес он тихо, открыл термос и направил его на Дэнни-призрака-2. Из термоса вырвался луч, охватил того и, несмотря на отчаянное сопротивление, затянул внутрь. Дэнни закрыл термос, чувствуя мстительное удовлетворение, и прикрепил его к поясу. Было видно, что в шуме боя и его перипетиях никто ничего не заметил. Дэнни подлетел к тому месту, где висел его двойник. Он увидел, что люди стреляют из своего оружия, но призраки быстрее сбивают их с ног и убивают. Танки давили людей и прожигали лазером. Кучка призраков во главе с Владом отчаянно стреляла, повреждала танки, но и сама получала удары. Поражение было рядом. На несколько секунд Дэнни просто застыл, пораженный этой картиной. Но тут же пришел в себя. - Как же это все остановить? - подумал он. - Я могу занять место другого Дэнни-призрака, но как дать им команду. Вариантов видно не было. Оставалось действовать спонтанно. Дэнни стал неосязаемым и залетел в один из танков. Им управлял призрак. Увидев ставшего видимым Дэнни, призрак резко отпустил пульт и поклонился. - Передай всем по машинам, что мы перестаем атаковать, - сказал Дэнни как можно более приказным тоном. Было видно, что призрак поражен, но он не смел даже спросить, в чем дело. - Включи связь со всеми, не только с машинами, - наугад сказал Дэнни, сообразив кое-что. Призрак нажал какие-то кнопки. - Готово? - спросил мальчик-призрак. - Да, ваше величество, - ответил призрак-солдат. Дэнни подлетел к пульту управления. Увидел микрофон. И произнес громко и сурово: "Всем остановиться! Мы прекращаем битву!" И он услышал, как за стенами танка стало неожиданно тихо. На экране, находившемся на пульте управления, тут же появилось лицо Такера. - Дэнни, что такое? - резко сказал тот. Дэнни-призрак присмотрелся. Единственный раз он видел у Такера такое лицо, когда тот стал наполовину призраком по воле Дезире. Самодовольное жестокое лицо. - Я решил сделать очень хитро, - сказал Дэнни, стараясь делать лицо как можно более суровым. - Теперь мы получим все! - Что все? - спросил Такер. - Узнаешь, - сказал Дэнни и быстро вылетел из танка. Войско стояло на месте. Как и танки. Люди и призраки из ополчения тоже застыли не понимая, что происходит. Когда Дэнни подлетел поближе к Владу и другим духам, они резко напряглись, руки Влада засветились розоватым цветом. Дэнни сделал примеряющий жест. - Мы прекращаем бой, - сказал он. - Всё, поверьте. Я принял твердое решение. Бой окончен. Никто вас не будет трогать. Особого доверия на лице призраков видно не было. И людей тоже. Но бой прекратился. Дэнни слегка перевел дух. В этот момент они услышала дикий грохот и скрежет, раздавшийся со стороны замка. Все повернулись в ту сторону. Замок двигался. Он собирался во что-то. Все заворожено смотрели, как несколько разрушенный замок преобразился в огромного робота. На месте лица у него располагался был большой экран. Робот со всего размаху ударил рукой Дэнни. Того швырнуло оземь, отбросив часть солдат-призраков, на которых он упал. Фэнтон-термос отлетел в сторону. Робот поднял ногу и наступил на термос, придавив несколько танков и солдат-призраков. Почти тут же из-под ноги вылетел Дэнни-призрак-два. - Я ваш король! - резко сказал он. - Это, - он указал на своего двойника, - самозванец, которого поймали утром. Потому он и прекратил бой. Поймайте его и остальных, убейте людей! На большом экране, который был на лице робота, появилось зеленое лицо Технуса. - Не стоит благодарностей, король! - язвительно сказал он. - Твой замок - это один большой компьютер. Я чувствую себя великолепно. Думаю, принцип разделяй и властвуй тебя знаком. - Да, - ответил король. - Ты свое получишь. - Ха-ха! - сказал Технус. - Да ты знаешь, какая у меня сейчас сила? - Почему вы стоите?! - заорал Дэнни-призрак-2, потому что солдаты не двигались. - Вы что, не понимаете, что я и есть король?! Вы думаете, я отдал бы приказ остановить выигранный бой?! Сейчас же выполняйте приказ, каждый, кто этого не сделает, будет жестоко наказан!!! - Смотри, мальсчик-призрак, - послышался громогласный голос Технуса. Пришедший в себя от удара Дэнни, который еще не успел подняться с земли, посмотрел в сторону Технуса. Тот опустил на землю руку, отвел ее - и Дэнни увидел Сэм. Та растеряно оглядывалась. Из корпуса Технуса вырвался луч и пронзил тело девочка в месте, где бьется сердце. Сэм бездыханно упала на землю. - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - заорал в каком-то истошном приступе Дэнни. Он взлетел и, не помня себя, полетел к Сэм. Но тут его схватили чьи-то руки. И как раз пришли в себя солдаты, принявшиеся стрелять в него. Дэнни почувствовал, что стал неосязаемым. Он хотел вырваться, но сил не было, он плохо соображал, словно рассудок покидал его. - Не дергайся! - услышал он голос, который давно не слышал. - Плазмиус... - промямлил Дэнни. - Улетаем! - твердо сказал Влад. Но сделать это было непросто. В них стреляли и солдаты, и танки, и Технус. Наконец, Влад не успел вновь стать неосязаемым, как в них попали. Они отлетели на землю. Влад поднял руку. Она засветилась фиолетовым цветом и возле нее появилось кругообразное свечение. Влад швырнул туда Дэнни, и он исчез в этом круге. По телу Плазмиуса прошли круги и он стал Владом Мастерсом. Влад хотел сам прыгнуть в этот круг, но не успел. Ему в голову попал лазерный луч. Влад упал с проженной головой. Розоватый круг в воздухе исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.