ID работы: 2678988

Вечерняя беседа

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот так живешь, живешь не оборачиваясь назад, а обернувшись, удивляешься: я ли это? Со мной ли это все было? С тобой такое бывало? Везет, а меня это ощущение преследует уже довольно давно.       Сколько лет прошло с нашей прошлой встречи? Три? Пять? Вот и я не помню. Ты садись, вот чай, печенье, угощайся. Сколько же поменялось за это время даже представить страшно. Сколько людей осталось позади, многих даже и не вспомнишь, какие-то имена, знакомые лица на улицах мелькают, а сколько новых знакомых появилось за эти годы, некоторые из них тоже ушли в небытие памяти, а некоторые еще здесь, с нами. Вот ты например, сколько лет мы с тобой знакомы? Лет 10 наверно, не меньше. Жаль встречаемся редко теперь, не то, что раньше. Сначала учеба, потом работа. Семья и дети. У тебя нет? Странно, я всегда думала, что ты к этому стремился. У меня, как видишь, тоже никого нет. Было несколько кандидатов, конечно, за последние годы, но не сложилось. Может оно и к лучшему. Все всегда к лучшему. Хотя одиноко порой, но я держусь, и ты держись.       Порой задумаешься, интересно, что с этим, вроде мы с ним после школы домой возвращались, может у него уже семья, остепенился, а может тоже не сложилось в жизни. Помнишь Петьку, ну с которым я встречалась в десятом классе? Ага, вот и я смутно, имя помню, а голос или черты лица давно уже забыла. Тоже одинок, слышала, странно жизнь сложилась, ты сам вроде и говорил. Не помнишь? Сначала армия, потом заочка, не закончил, девку нашел, женились вроде, помнишь, какой он гордый был тогда. Да, точно женились, он мне приглашение на свадьбу прислал. Я посмеялась тогда, но не пошла. Они развелись очень быстро, полугода даже не прожили. Почему? Да кто их знает. Много слухов ходило. Одни говорили, что он так и не смог остепенится, шастал по девкам налево и направо. Другие, что мать его невестку выжила. Странная она женщина была, его мать. А друга его, религиозного фанатика Кирилла, который еще меня так забавно оскорблял при расставании? Забыл? Ну ты еще ему звонил, вспомнил? Ну вот. Говорят, он женился. Да нет, мне как-то всё равно, давно это было, уже кажется и не со мной. Вроде счастливы, детишки уже есть. Знаешь, я порой чувствую себя очень и очень старой. Ты тоже? Понимаю, жизнь течет мимо, мы вместе с ней, но на других заметней, чем на себе.       Знаешь, даже когда я с универа ушла, бывшие одногруппники даже здороваться перестали. Не то, чтобы они были мне особо близки, эх, неважно. Сколько тогда поменялось: новые люди, новые увлечения, знаешь, я ни о чём не жалею. Да и не жалела никогда. Работаю по полученной профессии, детишек английскому учу, в университете преподаю, мне нравится. Просто подумала, сколько людей каждый из нас похоронил на задворках своей души? Тех, с кем разошлись пути. Специально или невольно не имеет значения.       Налей мне тоже чаю, спасибо. Помню была у меня подруга, я в школу еще даже не ходила, имя ее уже не вспомню, хорошая была девочка. Переехала с бабушкой в другой город, родителей у нее не было, погибли. Первый год мы созванивались едва ли ни каждый день, а потом все реже и реже, пока общение вовсе ни сошло на нет.       Помню еще одноклассник у меня был, странный парень, сначала мы хорошо общались, он домой меня провожал, не смейся, это еще в начальной школе было, а потом такой паскудой стал аж тошно. С плохой компанией связался, сейчас спился, я слышала.       Зачем далеко ходить, помнишь Иру? Мы с ней с самого детства дружили, с ней и с братом ее двоюродным Костей, пока тот с родителями в Москву не уехал. Жаль было тогда, я, кажется, много дней рыдала. Но потом ничего, смирилась. Знаешь, у нас могло бы с ним что-то получится, а могло и нет. Этой возможности жаль. Помню он так мило меня за руку держал, мне, кажется, тогда тринадцать было или около того. Вот такая первая любовь, знаешь, ты первый, кому я это рассказала. Он потом приезжал конечно, года через четыре, что ли. Но это был уже не он, как-то пафосно вышло, но ты понял. Совсем другой человек, а я ждала другого, того, которого помнила, глупо, правда? Вот так и живем своими воспоминаниями. Я отвлеклась кажется, я об Ирке говорила, та еще сучка.       Ты курить? Давно куришь? Семь лет? Да, бежит время. Пошли вместе покурим. Так вот, мама иногда рассказывает как она. Не то, чтобы я действительно переживала за нее, давно уже наплевать. Тоже в Москву уехала учится, всегда считала это глупым, но не мое дело. Она всегда была шлюховатой, парней меняла как перчатки, как будто хотела всех перебрать. Гуляешь с ней, она с одним, через месяц уже другой, а потом оказывается, что между ними еще один был. Променяла нашу дружбу на парня, сколько она с ним пробыла, вроде года полтора, из которых год он был в армии. В то время она с его другом мутила, я помню. Мы пытались помириться, но не вышло, сучка она еще та. Горазда грязью поливать. А Костя вроде сюда переехал, обратно, из Москвы. Звонил года три назад. Мы даже встречались в кафе пару раз. На нашем местном канале работает. Вижу его иногда на официальных мероприятиях. Совсем другой, гордый стал, хотя чем гордится?       А нас с тобой возьми, лет пять не виделись, ты изменился и я. Думаешь у нас могло что-то выйти? Я не уверена, слишком уж мы похожи и слишком разные одновременно. Я даже не помню, сколько раз мы с тобой пытались начать встречаться и сколько раз не общались подолгу.

***

       У меня виски есть, не хочешь? А, ты за рулем, тебя же никто не ждет дома? Ну так оставайся тогда на ночь. Завтра выходной как раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.